Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Einfach mal abschalten - wunderbarer Urlaub

Wir waren das erste Mal in Ägypten und haben mit dem Solaya einen Volltreffer gelandet. Wir sind zu fünft verreist (meine Eltern, meine Schwester, mein Freund und ich) und waren alle begeistert. Absolut super Urlaub!

• * Sehr geräumige Zimmer, absolut ausreichend für uns - wir waren ja auch nur zum Schlafen und Duschen dort * Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab keinen Grund zur Beanstandung Entgegen der zahlreichen Beschwerden: Wir hatten ein Zimmer zum Pool hin und quasi direkt über den Gartenweg hinweg waren Renovierungsarbeiten im Gange. Davon haben wir quasi NICHTS mitbekommen. Wir wussten von den anderen Bewertungen, dass grade renoviert wird, aber da wir, wie gesagt, nur abends und nachts auf dem Zimmer waren, hat uns das überhaupt nicht gestört.

• Das ist natürlich immer eine Sache von persönlichem Geschmack, aber: * Speisen waren abwechslungsreich und lecker * Wenn mal was nicht nach unserem Geschmack gewürzt war, haben wir einfach nachgewürzt (einfach, oder?) * Es ist ein großer Speisesaal, aber auch hier: das war uns vorher bekannt. Wenn das für uns nicht ok gewesen wäre, hätten wir woanders gebucht (im Bezug auf die Beschwerden, die es hier über das Essen gibt) * Wir haben IMMER was Leckeres für uns gefunden * Es gibt zwei á la Carte Restaurants (1x ägyptisch und 1x italienisch) die wir allerdings wir nicht besucht haben

• * Das Personal war super freundlich und zuvorkommend, ich kann nicht verstehen, wie manch einer da etwas zu beanstanden hatte * Im Einzelzimmer meiner Schwester war die Toilettenspülung defekt (ist immer nachgelaufen) und man hat sich direkt darum gekümmert Bonus: Mein Vater hatte Geburtstag während unseres Aufenthalts und es gab ein Ständchen der Kellner und sogar einen Kuchen - vielen Dank nochmal dafür.

• * Die Coraya Bucht ist ein super schönes Fleckchen - sehr empfehlenswert ist Schnorcheln und Tauchen * Der Flughafen war max. 15 Minuten entfernt * Abgesehen vom ein oder anderen Flugzeug (gesehen, NICHT gehört) hat man nichts mitbekommen * Das Gebiet Marsa Alam ist quasi noch in der Entstehung, d.h. gibt es natürlich nicht viel drum herum (wussten wir aber vorher, daher kein Problem für uns)

* Schnorcheln!! Das Hausriff ist wunderschön und wir haben hunderte Fotos und Videos mit der Unterwasserkamera gemacht - sehr, sehr empfehlenswert * Es gibt auch Tauchangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben, daher keine Wertung dafür * Die Animateure bieten zahlreiche sportlich Aktivitäten (Aerobic, Boccia, Volleyball, ...) und abends gibt es Themen-Shows (die wir aber auch nicht besucht haben, da wir lieber auf der Terrasse entspannt haben^^) * Auf der großen Terrasse gab es fast jeden Abend Live-Musik (Karaoke, Acapella, ...)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Christina

Liebe Christina , sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager