Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael Mario (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schönes Hotel mit kleinen Mängeln.

Die Anlage wurde durch einen neuen Block, der keinen Meerblick hat, erweitert. Block 1 und 2 haben diesen Meerblick. Von der Anlagengröße ist es optimal. Zwei der drei Pools sind im Winter beheizt. Es gibt einige Mängel die man beheben sollte. Diese haben uns auch gestört. Aber der Gesamteindruck vom Rest ist so gut, dass wir noch im Urlaub als wir vor Ort waren, denn nächsten Urlaub für ein Jahr später bereits wieder gebucht haben.

• Die renovierten Zimmer sind ausreichend groß. Block 1 und 2 haben Blick auf die Bucht. In Block 3 hat man keinen Meerblick. Hier sind vor allem Familienzimmer vorhanden. Kaffee , Tee, Wassserkocher sind vorhanden. TV auch. Allerdings sind so gut wie keine deutschen Sender vorhanden. Das Hotel kann da aber nichts für. Das hat wohl Lizenzrechtliche Gründe. Allerdings fliege ich auch nicht nach Marsa Alam in Urlaub um TV zu sehen. Für Nachrichten, gibt es das Internet. Wlan auf dem Zimmer ist buchbar, aber mit 1 Mbit zu langsam und somit zu teuer. Da ist es besser eine ägyptische Simkarte sich zu holen.

• Das Restaurant im Hauptgebäude ist zwar groß, aber von der Lautstärke ungemütlich. Wie eine Bahnhofshalle. Die Terrasse außerhalb mit Blick aufs Meer ist vorzuziehen. Im neu gebauten Block 3 gibt es auch ein Restaurant. Dieses ist wesentlich gemütlicher. Dort sind wir immer frühstücken und zu Abend Essen gegangen. Da das Essen in beiden Restaurants identisch ist, kann man beide nutzen. Leider ist die Auswahl an Speisen nicht wirklich ausreichend. Man findet zwar immer etwas, dass man Essen kann. Aber im Vergleich zu anderen Hotels der gleichen Kategorie, gibt es weniger als die Hälfte dessen, was andere Hotels bieten. Auch ist von Tag zu Tag nicht immer alles da. Von 14 Tagen war an 5 Tagen kein Dressing für die Salate aufgestellt. Für uns waren die Speisen sehr dürftig und führen daher zu der eher schlechten Bewertung. An der Poolbar, kann man Mittags auch Snacks essen. Dies ist sehr gut. Allerdings sollte auch hier die Auswahl etwas größer sein. Vor allem bei den Pizzen. Weihnachten und Sylvester gab es eine Gala Büffet. Dieses war sehr gut von der Qualität und Auswahl. Leider war die Musik und die Tanzaufführungen so extrem laut, dass man sich nicht mit den anderen Personen am Tisch (8 er Tisch rund) unterhalten konnte. Wir sind daher nach gut einer Stunde in die Lobby geflüchtet. Sylvester war es nur etwas besser von der Lautstärke. Enttäuschend war die Tatsache, dass man auf Sylvester in der Lobby zum Jahreswechsel kein Glas Sekt bekommen konnte. Man hätte eine Flasche kaufen müssen. Das sollte geändert werden. Wir wollten nur mit einem Glas Sekt auf den Jahreswechsel anstoßen und brauchen dazu keine ganze Flasche. Ein Feuerwerk gab es auch nicht. Das fanden wir gut. Das braucht man nicht wirklich und es verschmutzt nur die Umwelt. Vor allem wenn diese Raketen dann ins Meer fallen würden. Im Winter/Frühjahr sind die Temperaturen von 20 - 22 Grad ja nicht so hoch. Aber vom Meer her kommt ein teils kräftiger Wind. Dann kann man nicht an der Poolbar sitzen. In der Sonne ginge es noch. Aber es sind zu wenige Sitzplätze in der Sonne vorhanden. Im Schatten wird es durch den Wind zu kalt. Da der Bereich zum Meer her eine kleine Mauer hat, könnte man dort senkrechte Stangen montieren, zwischen denen man Planen aufhängen könnte. So könnte man den Wind abfangen. Im Sommer ist der Wind ja angenehm. Da könnte man die Planen ja dann entfernen. Somit wäre man flexibel je nach Wetter.

• Alle Angestellten sind sehr freundlich und versuchen alles und sind sehr bemüht einen schönen Urlaub dem Gast zu bieten. Die Angestellten in den Restaurants und Bars wissen nach 2 Tagen schon, was man üblicherweise für Getränke nimmt. Der Service ist wirklich sehr gut. Ein Manko gibt es aber !! Die Ausgabe von Handtüchern für die Liegen wurden geändert. Diese bekommt man nicht mehr am Pool. Statt dessen, hat man das Handtuch auf dem Zimmer bei Anreise. Nachmittags kommt dann der Zimmerservice und bringt einem ein frisches Handtuch für den nächsten Tag und nimmt das gebrauchte mit. Eigentlich soll man die gebrauchten vor die Türe legen. Das sieht nicht schön aus, wenn man Abends / Nachts aufs Zimmer geht und vor diversen Zimmern benutzte/schmutzige Handtücher liegen sieht. Wenn man Glück hat und ist zufällig auf dem Zimmer, wenn Nachmittags der Zimmerservice die Handtücher wechseln möchte, dann geht da ja noch. Besser wäre es, wieder die Ausgabe von Handtüchern am Pool vorzunehmen. Alternativ könnte der Zimmerservice auch frische Handtücher für den Pool Nachmittags ins Zimmer legen, ohne dass die gebrauchten Handtücher direkt eingesammelt werden. Dann sollte aber spätestens gegen 20 Uhr, die vor den Zimmer liegenden gebrauchten Handtücher, eingesammelt werden. Kleinere Mängel wurden schnell behoben. Klar ist man hier in Ägypten und darf keine deutschen Maßstäbe anlegen. Allerdings war ich doch sehr verwundert, dass es anscheinend keine vernünftige Bauendkontrolle gibt. Da werden die Zimmer frisch renoviert. Aber offensichtlich prüft niemand den Endzustand. Unser Zimmer war frisch renoviert. Der Schminkspiegel im Bad war schief aufgehängt. Der Handtuchhalter in der Dusche hing bereits halb von der Wand ab. Der Toilettenpapierhalter hing auch schief. Dies wurde zwar nach Reklamation behoben, allerdings sollte so etwas nicht vorkommen. Eine Kontrolle nach der Renovierung, könnte solche Fehler feststellen. Auch der Zimmerboy der das Zimmer täglich reinigt, hätte sehen können, dass diese Teile schief hingen und dies weitergeben können. Der Handtuchhalter in der Dusche wurde zwar wieder korrekt justiert, aber nach 10 Tagen hing er bereits wieder leicht schief. Wahrscheinlich ist die Befestigung in der Wand mit Dübeln unzureichend. Dies hätte der Zimmerboy sehen und direkt zur Behebung weiterleiten können. So erwarte ich dies in einem Hotel dieser Kategorie.

• Das Hotel liegt direkt an der Coraya Bucht. Vor allem der direkt Zugang ins Meer vom Strand über Sand ist für Familien mit Kindern optimal. Man kann aber auch über einen Steg ins Meer. In der Umgebung gibt es keine Geschäftspromenade. Dazu muss man nach Port Ghalib fahren. Für jemanden der Party machen will, ist das Hotel nicht geeignet. Ruhesuchende sind hier optimal aufgehoben. Die Fahrt vom Flughafen dauert 10 - 20 Minuten.

• Gut

Die Animateure sind freundlich. Da wir aber zum chillen da waren, haben wir die Freizeitangebote nicht genutzt. Es gibt auch eine kostenlose Sauna. Das ist vor allem im Winter/Frühjahr sehr gut, wenn es mal bewölkt ist und zu frisch um am Pool zu liegen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Michael Mario

Lieber Gast, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für alle unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager