Eins der 5 Hotels an der Coraya Bay, in der Mitte der Bucht hat es die beste Lage von allen mit der Möglichkeit vom Strand wie auch vom Steg zu schnorcheln. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste im Hotel, einige Italiner und nur vereinzelt Osteuropäer, keine Nation ist negativ aufgefallen. Durchschnittsalter 40+, aber auch Familien und jüngere Paare. Besonders auffallend ist das sehr bemühte Personal, egal in welchem Bereich, habe ich in Ägypten so noch nicht erlebt. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber sehr gepflegt und sauber mit schön angelegter Grünanlage. Durch die geschützte Lage in der Bucht, kann man auch bei Wind Schnorcheln und Tauchen, darum ist das Hotel für mich gerade im Winter/ Frühling zu empfehlen.
Ich hatte ein Standard Zimmer mit Meerblick ( obwohl nicht gebucht). Im Zimmer gabs einen Wasserkocher mit Kaffee und mehreren Teesorten, einen Kühlsschrank mit Getränken, die aber trotz AI extra zu zahlen waren. Das Zimmer ist sehr gründlich geputzt worden, jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche und abends kam der Roomboy noch einmal und hat frische Handtücher angeboten.
Das Essen ist lecker und für jeden Geschmack was dabei. Ich war besonders begeistert vom Frühstück, Eier in jeder Form, Pfannkuchen, Waffeln und und und. Abends gabs das übliche Motto- Buffet und in einer Ecke arabisches Essen, leider ohne Beschriftung, aber super lecker. Draußen auf der Terasse wurde jeden Abend gegrillt.
Das Personal ist wirklich außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit. Ein wenig Englisch sprechen alle, viele auch etwas Deutsch. Man wird sehr flott und freundlich bedient, auch ohne dauernd Trinkgeld zu geben.
Außer der Bucht in der man sich in allen Hotels frei bewegen kann, gibt es nur Wüste. Wer Shoppen will ist dort falsch, es gibt ein paar kleine Geschäfte, das wars. Der Flugplatz Marsa Alam ist nur 5 km entfernt, so dass der Transfer nur 10 Min. dauert, trotzdem hört man nur sehr vereinzelt Flugzeuge.
| Infos zur Reise | |
|---|---|