Direkt am Strand was wir in der windigen Jahreszeit vermeiden wollten. Aus diesem Grund buchten wir das Dar el Madina, dort war man als deutscher Urlauber aber nicht willkommen. Dieses Hotel soll laut Aussage anderer Urlauber auch abgewohnter sein. Viele Dinge sind auch defekt, werden aber auch nicht repariert auch wenn Techniker kommen und so tun als ob sie arbeiten würden. Das Ergebis ist allerdings angelhaft bis ungenügend. Der Hotelmanager dem wohl dort mehrere Hotels gehören, ist darauf bedacht alle Hotels gleichermaßen auszulasten, ob es dem Gast passt oder nicht. Haben acht Stunden auf unser Zimmer gewartet was sehr entspannend war für den ersten Urlaubstag. Andres Hotel wählen in dem auch Deutsche willkommen sind
Nur ein Beispiel:Terrassentür im Zimmer defekt (wir wohnten im Erdgeschoss mit direktem Zugang vom Weg) die Tür ließ sich nicht schließen. Dieses meldeten wir morgens um 7:00 Uhr als wir zum Frühstück gehen wollten und uns wurde zugesagt, dass sofort jemand kommt und wir beruhigt zum Frühstück gehen können. Wir warteten jedoch eine dreiviertel Stunde bis der Techniker kam und gingen dann beruhigt zum Frühstück und anschließend direkt zum Strand. Schließlich gingen wir davon aus wenn jemand vor Ort ist, dass dieser die Tür auch repariert und nicht ohne Behebung des Schadens das Zimmer wieder verlässt. Abends im Zimmer angekommen, war die Terrassentür aber immer noch defekt und ließ sich immer noch nicht schließen. Wieder riefen wir an der Rezeption an und nach eineinhalb Stunden kam wieder jemand und als er fertig war funktionierte die Tür immer noch nicht, dieses teilten wir der Rezeption wieder mit und man versprach jemanden zu schicken aber wir sollen ein wenig Geduld haben bis jemand kommt. Irgendwann gingen wir zu Bett und um 22.35 Uhr klopfte es dann „Sturm“ an der Zimmertür. Es war ein Techniker der wieder an der Terrassentür „rumfummelte“. Dann ging er mit den Worten „O.K.“ und wir überprüften die Tür wieder einmal, die jedoch wieder nicht geschlossen werden konnte. Wieder ein Anruf an der Rezeption. Am darauffolgenden Tag um 12:30 Uhr, wir haben das Zimmer seit dem Abend zuvor nicht mehr alleine gelassen, gingen getrennt Essen etc., wurde die Tür dann endlich erfolgreich repariert. Aber wieder war ein dreiviertel Tag von unserem Urlaub dahin. Alleingelassen haben wir das Zimmer nicht mehr, da uns Sachen entwendet wurden. Dies interessierte aber niemanden auch nicht unseren Reiseleiter. Der sagte nur, schreiben sie alles auf und ich unterschreibe dann. Regeln müssen sie alles in Deutschland hier ist nichts möglich. So fühlt man sich richtig wohl im Urlaub und auch vom Reiseveranstalter verstanden. (Dieser Satz ist pure Ironie)Richtig ist, dass wir uns total mies gefühlt haben, denn Italienern wäre so etwas nicht passiert, denn Italiener wurden auch nicht umgebucht obwohl man uns sagte, dass das von uns gebuchte Hotel überbucht sei. Aus dem Zimmer wurden eine G-Star meines Mannes, die auf einem Stuhl lag, zwei Tauch-Atemregler inkl. Inflator (einer 439,- Euro, diese hingen um vom Salzwasser befreit zu werden zum trocknen in der Dusche. Im Tresor hätten diese auch keinen Platz gehabt, falls sie uns eine falsche Lagerung vorwerfen möchten) und meine Gesichtscreme (Ricarda M 24 Stunden-Creme Sonderedition 200 ml) entwendet. Die Rechnung für die Tauchbasis wurde am letzten Tauch-Tag gesamt beglichen, daher ist der 10.4.2010 als Rechnungsdatum versehen. Wäre das Zimmer verschlossen gewesen, wäre dieses nicht passiert aber die Tür reparieren zu lassen, war anscheinend zu viel für dieses Hotel. Versprochen und zugesagt wurde es immer, es kamen auch Techniker aber diese haben keine tatsächliche Arbeit geleistet. Wer die Sachen entwendet hat, können wir nicht sagen, wir wollen auch niemanden beschuldigen. Es können Mitarbeiter aber auch Gäste gewesen sein, denn die Tür war ja nicht verschließbar, obwohl ein Techniker vor Ort war als wir das Zimmer verlassen haben. Der Techniker hat das Zimmer dann unverrichteter Dinge allein gelassen und wir kamen erst 9 Stunden später zurück vom Strand. In dieser Zeit hatte jeder die Möglichkeit gehabt, die Sachen zu entwenden. Noch ein Beispiel:Handtücher wurden auch selten im Zimmer ausgelegt und wir mussten des Öfteren abends an der Rezeption anrufen, da keine Handtücher im Zimmer waren. Dann bat man um Geduld und teilweise warteten wir eine Stunde auf die Handtücher um duschen gehen zu können. Diese Zeit ging immer von unserer kostbaren Urlaubszeit ab, da wir immer im Zimmer „gefangen“ waren.
Essen war eher gut als schlecht, eigentlich gibt es nichts zu bemängeln wenn man den Aufzug der Kellner mal ausser Betracht lässt
Tischdecken beim Essen, so wie auch die Kleidung der Kellner könnten gut und gerne mal dringend gewaschen werden. Der Anblick und die Vorstellung, dass diese Menschen mein Essen in den Händen hatten, ist widerlich und verdirbt einem den Appetit. Auch liefen diese sehr oft mit geöffneten Hosenreisverschlüssen herum und wollten einem in diesem Aufzug Kaffee nachschenken, einfach nur widerlich.
Direkt am Strand sehr windig im März (kalter Wind) daher hatten wir GANZ bewusst das zurückliegende Hotel gebucht, dieses wurde uns aber nicht gegönnt.
Italienische Animateure am Pool, sehr laut und unfreundlich. Sind nicht einmal in der Lage deutschen gästen ein Hallo zu erübrigen. Meinen wohl was besseres zu sein. Soll uns aber egal sein denn dieses Niveau ist unterste Schublade und wird vom Hotelmanger gedultet. das besagt schon alles über die Leitung des Hotels. Italienr hui Deutsche pfui
| Infos zur Reise | |
|---|---|