Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja und Renate (36-40)
Verreist als Freunde • März 2017 • 1 Woche • Strand
Echt zu empfehlen, tolle Hotelanlage!

Ich komme gerade aus dem Jaz Solaya zurück und muss mich gleich daran setzen, dieses wundervolle Hotel und dessen freundlicher und bemühter Service zu beurteilen. Das Hotel liegt in einer Bucht mit einem ganz tollen Hausriff (das man von einem Holzsteg gut erreichen kann) ungefähr 15 Minuten vom Flughafen in Marsa Alam.

• Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick und einem netten Balkon, an dem man den Abend noch ausklingen lassen konnte oder seine Badesachen trocknen konnte. Das einzige Manko an dem Zimmer war eine Familie ein paar Türen weiter, die immer am früheren Morgen an unserer Zimmertür vorbeigewalzt ist (und den Echoeffekt des Ganges ausprobiert hat). Ansonsten war das Zimmer mit bequemen Betten ausgestattet und wurde jeden Tag top geputzt und mit netten kleinen Handtuchtierchen versehen. Wir bekamen sogar 3 deutschsprachige Sender (Servus TV, ZDF,ARD) und diverse andere Sender rein (wobei wir bei dem Angebot fast keine Zeit zum Fernsehen hatten). Was ich besonders nach einem langen Tag am Pool/Strand genossen habe, war die schöne Dusche.

• Obwohl man einmal Dine Around machen kann, nutzten wir dieses nicht, da das Essen am Büffet und am Grill jeden Tag abwechslungsreich und so gut war, das wir überhaupt kein Bedürfnis hatten, wo anders zu essen. Auf der Terrasse gab es jeden Tag frisch gegrillte Sachen (täglich etwas anderes z.B. Seafood, Chicken, Beef, ... lecker!!!) und auch am Büffet wurden jeden Tag andere Sachen frisch vor unseren Augen zubereitet. Das Büffet wird ständig mit frischen Sachen aufgefüllt und bei Sonderwünschen kann man sich einfach an den freundlichen Chefkoch wenden. Das Personal ist wahnsinnig bemüht (ob Restaurant oder Bar) und versorgen einen mit guten Getränken.

• Der Service in allen Bereichen (ob Restaurant, Wellness und Spa, Pool Area, Rezeption, Bar, ...) war stets sehr freundlich, hilfsbereit und umsichtig (und das ohne die Erwartung eines Trinkgeldes, sie freuten sich natürlich darüber). Und das zu jeder Zeit, selbst wenn man um 4 Uhr morgens Richtung Flughafen muss. Sie waren immer sehr bemüht und nie aufdringlich. Man hat sich sehr familiär gefühlt. Ich war schon in anderen ägyptischen Hotels und war schockiert, dass Animateure oder Hotelpersonal gegen Prämien Online-Kritiken zusammen mit den Gästen ausfüllen. Das hat dieses Hotel gar nicht nötig. Man fragte uns oft, ob alles okay ist und falls tatsächlich mal ein Problem aufgetreten ist, wurde es umgehend gelöst. So wünscht man es sich!

• Wir haben leider keinen Flug nach Marsa Alam nehmen können (da es aus München nur 2 Flüge pro Woche gibt, echt schade). So sind wir in Hurghada gelandet und mussten noch einen 2 1/2 stündigen Trip (Top Service mit Abholung, sicherer Fahrer) auf uns nehmen müssen, was ich aber jedes mal für diese Anlage sofort noch einmal machen würde. Von anderen Orten in Deutschland kann man im nur wenige Kilometer entfernten Flughafen Marsa Alam landen. Das Hotel liegt mit 3 weiteren JAZ Hotels (deren Pools man mitnutzen kann, und man kann auch dort essen) und dem Steigenberger Coraya in einer schönen Bucht mit einem wunderschönen intakten Hausriff. Das Hotel kann auch als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Luxor (toller Ganztagesausflug) oder zum Hamata Riff (ein 45 km langes Riff) genutzt werden. Es werden auch noch andere Ausflüge (zum Beispiel nach El Quseir oder nach Port Ghalib, ...) angeboten

Die Animateure waren stets sehr freundlich und nicht aufdringlich (man wurde nicht belästigt und konnte auch nur zuschauen) und boten vom Darts, bis Zumba, Boccia, Bogenschießen, Aquagym, ... abwechslungsreiche Aktivitäten an. Die Tage waren viel zu kurz um alles ausgiebig nutzen zu können. Die schöne und sehr saubere Poolanlage (beheizter + unbeheizter Pool) mit einem sehr bemühten Handtuch- und Liegestuhlservice ist das Zentrum der Hotelanlage. Es gibt einen gepflegten Strandbereich mit Riff (an dem man sich beim Schnorcheln entspannen kann). Die Animateure boten am Abend tolle Shows an (besonders zu empfehlen ist der Celtic Dance Abend, aber auch der Rest war sehr unterhaltsam). Danke für die tolle Zeit im JAZ Solaya, wir kommen definitiv wieder!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2017
    Vorname:Anja und Renate

Liebe Anja und liebe Renate , sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konntenund Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager