Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Auch in diesem Jahr wieder super!

Kleineres Hotel mit 209 Zimmern in 2- und 3-stöckigen Gebäuden. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck; man wundert sich über die schönen grünen Gartenanlagen mitten in der Wüste. Hier machen hauptsächlich deutschsprachige Gäste Urlaub, allerdings sollen im Juli/August sehr viele Italiener dort sein. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist extrem gut. Hier passt alles: direkte Strandlage ohne Liegenschlacht, superfreundlicher Service und für ägyptische Verhältnisse gutes Essen. Wir haben schon in einigen anderen Hotels in Ägypten Urlaub gemacht, aber die familiäre Atmosphäre hat uns überzeugt.

• Wir hatten dieses Mal ein Familienzimmer erhalten mit einem Kingsizebett. Mit einem Vorhang abgetrennt ist noch eine Ecke mit 2 gemauerten Betten für Kinder, die allerdings nur 80 cm breit sind. Von hier aus geht es dann auf den Balkon/die Terrasse. Es gibt eine Minibar gegen Gebühr, 2 kleine Flaschen Wasser erhält man täglich kostenlos aufs Zimmer sowie bei Ankunft je eine Flasche Cola und Sprite. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Kaffee und Tee zu kochen. Das Bad ist geräumig mit einer ebenen Dusche und der Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, die Lobbybar und die Poolbar, an der man tagsüber auch kleine Snacks bekommt. Das Essen war in Ordnung, lukullische Hochgenüsse darf man allerdings nicht erwarten. Die Qualität stimmte auf jeden Fall, die Auswahl vor allem bei den Vorspeisen hätte abwechslungs-reicher sein können. Jeder Abend steht unter einem Motto, wobei wir allerdings immer die dazu passenden Speisen gesucht haben. Die Cocktails haben mir nicht geschmeckt, es werden keine frischen Säfte verwendet, sondern nur irgendwelche billigen. Dafür ist der Wein sehr gut, auch Longdrinks kann man gut trinken.

• Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu überbieten und wir hatten das Gefühl, dass sie von Herzen kam. Einige Mitarbeiter haben uns sogar wieder erkannt, was wir erstaunlich fanden. Es wird wenig Deutsch gesprochen, aber man kann sich verständigen. Englischkenntnisse wären nicht verkehrt. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können, aber die habe ich bisher noch in keinem Hotel perfekt erlebt. An einem Abend wurden Fragebogen verteilt, damit wir das Hotel, den Service und das Essen bewerten. Ich hatte eine Bemerkung dazu geschrieben. Gleich am nächsten Tag bat man uns zu einem Gespräch. Das war für uns ein gutes Zeichen, dass Kundenresonanzen auch gelesen und ernst genommen werden.

• Direkte Lage am Sandstrand mit 2 Korallenriffen, die zum Schnorcheln und Tauchen einladen. Man benötigt zum Baden keine Badeschuhe, im Meer ist feinster Sand. Trotz der Nähe zum Flughafen hört man nur ganz selten mal ein Flugzeug.

• Gut

Animation kann ich nicht bewerten, wir haben nicht daran teilgenommen. Am Strand und am Pool waren die Liegestühle, Schirme und Duschen in Ordnung. Es gibt auch Umkleiden am Strand. Schön ist, dass die Schirme nicht so eng nebeneinander stehen, sodass man zusammen mit dem Windschutz immer ein bißchen Privatspähre hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise