Ein Hotel zum wohlfühlen... Service wird hier großgeschrieben. Bewundernswert ist in diesem Hotel, dass das Personal nicht so schnell wechselt. Unser Kellner ist schon seit 2011 dort. Auch Claudia die Gästebetreuung ist schon seit Jahren die gute Seele des Hauses. Jeder versucht einem hier den Wunsch von den Augen abzulesen. Trotz Ramadan, der enormen Hitze, den täglichen Arbeitsstunden hat hier jeder ein Lächeln im Gesicht. Wir kommen auch ein 4. Mal wieder.
Die Zimmer sind sehr zweckmässig eingerichtet. Safe, TV, Telefon, Minibar (nicht inklusive), Wasserkocher. Jeden Tag bekommt man 2 Flaschen Wasser. Kaffee, Zucker, Milchpulver,Tee werden nach Bedarf immer sofort aufgefüllt. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und ist auch sehr leise. Die Frage nach einem 2. Kissen wurde auch sofort beantwortet bzw. in die Tat umgesetzt. Unser Roomboy brachte uns dieses direkt. Danke Mohamed für den guten Service des Zimmers.
Hier stimmt einfach alles. Das Essen ist sehr lecker und schmackhaft. Angefangen beim Frühstück mit einer sehr großen Auswahl an Brot, Brötchen (eher wie Weckchen), Toast, Käse, Wurst, Marmelade, große Auswahl an Joghurtspeissen, Obst, Eier (die man sich nach Belieben fertig stellen lassen kann; Omelett, Spiegeleier usw.). Verschiedene Säfte , Müssli usw. (kann man eigentlich gar nicht alles auflisten). Das Buffet für Mittags und Abends ist immer sehr reichlich. Alle Grundnahrungsmittel wie Reis, Nudeln, Kartoffel waren immer vorhanden. Genauso wie verschiedene Fleischsorten, Huhn, Rind, Fisch. Jeden Abend wird auf der Außenterrasse des Restaurants frisch gegrillt. Einfach ein Traum. Der Nachtisch ebenfalls von leckeren Süßspeisen bis hin zum Obst, für jeden etwas dabei. Auch die landesübliche Küche ist vertreten. Wer hier sagt, dass er nichts zu essen findet, unvorstellbar. Auch wenn einige behaupten, dass es jeden Tag immer dasselbe gibt, wie kocht man denn zu Hause. Hier ist man 14 Tage von morgens bis abends. Das sollte man einmal zu Hause machen und dann möchte ich sehen, wie jedesmal andere Speisen auf den Tisch kommen. In diesem Hotel bleiben keine Wünsche offen. Auch die Speisen an der Poolbar sind sehr lecker. Von Pizza über Nudeln, Sandwich of the Day, Pasta oder Salat alles sehr schmackhaft und lecker.
Der Service des gesamten Personal ist einfach nur Spitze zu nennen. Jeder liest einem den Wunsch von den Augen ab. Nach dem 1. Tag wissen sie, was man trinken möchte. Wir waren während des Ramadan dort und dies ist bestimmt keine einfache Zeit für das Personal. Aber trotzdem haben sie immer ein Lächeln im Gesicht und sind überaus freundlich. Die Gärtner sind den ganzen Tag in der Anlage bemüht, alles fürs Auge herzurichten. Top. Zimmerservice war einfach nur top. Immer sauber. Der Wäscheservice ist auch der absolute Hammer. Man befüllt den Wäschesack, Zimmerservice nimmt diesen mit und alles kommt gewaschen und gebügelt zurück. Und dieses für 12 Euro. Wir haben diesen Service bei jedem unserer Besuche in Anspruch genommen.
Ca. 5-10 Minuten vom Flughafen entfernt liegt das Jaz Solaya im Madinat der Coraya Bay. Trotz der Nähe zum Flughafen bekommt man von dem Fluglärm absolut nichts mit. Das Madinat lädt abends zum bummeln durch die einzelnen Hotels oder des Souks ein. Auch ein Spaziergang entlang des Strandes lohnt sich immer wieder. Nach Port Ghalib gelangt man mit dem Taxi in ca. 10-15 Minuten (Fahrpreis Hin- und Zurück 30,00 €). Auch dort lohnt es sich einmal an der Promenade entlangzugehen, den Souk zu besichtigen oder sich in eines des vielen Bars- oder Restaurant zu setzen.
Das Animationsteam des Hotels ist sehr nett gewesen. Sie fragen nach, ob man an den Aktivitäten wie Boccia, Dart, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic usw. teilnehmen möchten, aber sind absolut unaufdringlich, wenn man dann "Nein" sagt. Die Abendshows haben wir selber nicht besucht, da wir lieber auf der Terrasse bei einem leckeren Cocktail gesessen haben. Wellness wurde von uns nicht genutzt, wird aber im Hotel angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manfred und Susanne |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 11 |
Lieber Manfred und liebe Susanne , wir bedanken uns vielmals bei Ihnen für die gute Bewertung unseres Resorts und freuen uns, dass unser Personal dazu beigetragen hat das Sie Ihren Aufenthalt erneut in vollen Zügen genossen haben. Das gesamte Team des Jaz Solaya Resort hofft Sie bald wieder in Ihrem "2. zu Hause" Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager