- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Kaum waren wir im Dezember 2012 von unserem Urlaub aus dem Solaya zurück, haben wir schon wieder gebucht. Uns hatte es im Dezember sehr gut gefallen und wir waren froh, dass wir über Schauinsland gebucht hatten und trotz der Reisewarnung unseren Urlaub im Solaya verbringen konnten. Wir konnten nonstop von Frankfurt nach Marsa Alam fliegen und finden es toll, dass der Transfer zum Hotel nur 10 Minuten dauert. Im Vergleich zum Dezember war dieses Mal deutlich weniger Flugbewegung vom Hotel aus zu erkennen. Um den Pool und am Strand standen weniger Liegen, aber immer noch für die Anzahl der Gäste ausreichend. Reservieren nicht nötig. Unserem Zimmerwunsch im ersten Stock wurde entsprochen. Wir hatten insgesamt drei Mal einen kleineren technischen Defekt im Zimmer. Kaum hatten wir das an der Rezeption mitgeteilt, kam auch schon der zuständige Mitarbeiter und hat uns schnell geholfen. Später wurde von der Rezeption noch einmal nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Das Personal ist wirklich sehr aufmerksam und freundlich. Wir haben während des Aufenthaltes zwei Mal den Bewertungsbogen ausgefüllt und wurden am nächsten Tag auf die Punkte tatsächlich angesprochen. Das fand ich toll und überhaupt nicht störend. Ich hatte z.B. erwähnt, dass mir im Dezember ein Cocktail besser geschmeckt hat und auch der Cappuccino im Dezember geschmacklich anders war. Ein Mitarbeiter des Managements wollte dies genauer wissen. Das Essen ist gut, die Auswahl klein aber fein. Die Getränke werden immer sehr schnell an den Tisch gebracht. Die Pools sind groß, sauber und mit 28 Grad auch von der Temperatur angenehm. Um den Pool herum ist aber den ganzen Tag über Musik zu hören. Wer es ruhiger will, kann an den Strand ausweichen. In der Bucht konnte man jederzeit ins Meer, außerhalb teilweise hohe Wellen. Auch dieses Mal waren wir wieder im Aquapark, aufgrund der geringeren Gästezahlen keinerlei Wartezeiten an den Rutschen. Für uns war es wieder ein toller Aufenthalt. Die Lage und die Möglichkeit der Tauchgänge über die Coraya Divers ist für uns ideal, da nur mein Partner taucht und er hier sehr flexibel ist. Hausrifftauchgänge, mit dem Schnellboot um die Ecke, Halbtages- oder Ganztagestouren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut