Das Oasis Cairo ist ein wirkliches Schmuckstück unter den Stadthotels! Die Zimmer verteilen sich in ebenerdigen Bungalows in der großen, top gepflegten Gartenanlage, in der man sich auch abends noch zusammensetzen kann. Buchbar ist das Oasis Cairo nur mit Übernachtung, Übernachtung/Frühstück oder mit Halbpension. Wir haben Halbpension gebucht und es nicht bereut, da man alternativ nur in der Stadt essen kann (keine Restaurants in der Nähe) und das Essen echt gut war.
Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten 2 Queensizebetten im Zimmer, einen großen Schreibtisch und einen Schrank mit Zimmersafe. Das Bad war ebenfalls sehr groß, mit eigenem Schrank, Badewanne und Bidet. Klimaanlage hat super funktioniert. Kühlschrank vorhanden. Einziger Nachteil in den ebenerdigen Bungalows: Morgens erstmal Vorhänge aufziehen und nackt durchs Zimmer laufen ist nicht möglich, da ständig Leute vorbei gehen und man bei aufgezogenen Vorhängen auch wirklich ins Zimmer sieht...
Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es neben Kaffee, Tee, Säften, Joghurt, Müsli, Kuchen, Obst, Marmelade, Honig, Wurst und Käse auch immer 4-5 warme Speisen zur Auswahl. Abendessen war ebenfalls als Buffet gerichtet: Salatbuffet, 5-6 warme Hauptspeisen, Dessertbuffet. Die Qualität der Speisen war einwandfrei, uns hats immer geschmeckt. Wichtig ist auch, dass im Hotel alles (also auch Kaffee, Tee, ect.) mit Flaschenwasser zubereitet wird um die in Ägypten so häufig auftretenden Darmerkrankungen zu vermeiden.
Das Personal war sehr freundlich, an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Unsere Fragen nach Ausflugsmöglichkeiten ect. wurden ausführlich beantwortet, auch die Vermittlung eines Tourguides war kein Problem.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße Richtung Alexandria, in der Anlage bekommt man aber nichts vom Straßenlärm mit. Mit dem Taxi ist man in 10 Minuten bei den Pyramiden von Gizeh und mit dem kostenlosen Hotelbus erreicht man das ägyptische Museum innerhalb kurzer Zeit. Für den Transfer vom/zum Airport Cairo muss man mind. 1h einplanen (je nach Verkehr auch viel länger).
Animation ist keine vorhanden (erwarte und brauche ich in einem Stadthotel auch nicht). Aber es gibt eine schöne Poolanlage, die sich abends in einen Springbrunnen verwandelt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Sabine |