Jens (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Hotel - wenn Cairo, dann dieses Hotel

Super Anlage mit Kakteen- und Palmengarten umringt von kleinen Teichen. Die Zimmer sind Bungalowartig und echt geräumig mit Schreibtisch und Safe. Platzmangel - Fehlanzeige. Die ganze Anlage ist in einem sehr gepflegtem Zustand, die Zimmer sind sauber, ebenso wie das Bad, was angenehm groß war. Die Betten sind für Einzelbetten riesengroß, lassen sich aber zusammenschieben. Wir haben zu zweit in einem geschlafen. Ein besseres Hotel habe ich in Ägypten nicht gehabt. Es gibt denke ich in diesem Hotel nur Halbpension, was aber das Publikum weit aus angenehmer macht als die All- Inclusive Hotels. Die Nationalitäten beschränkten sich auf Franzosen, Amerikaner, Spanier und Deutsche- die aber in Minderheit. Das Essen ist nicht teuer und von guter Qualität und Quantität ebenso wie frische, wirklich frische Cocktails für 20 Pfund. Ich konnte mich in diesem Hotel das erste mal Satt- essen ohne Magenprobleme zu haben und es hat wirklich geschmeckt. Die Pizza war ein bißchen fade. Der Service ist gut. Und zum Schluß der Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist für ein normales Doppelzimmer mehr als ausreichend mit einer guten Möblierung, sehr schnell kühlende Klimaanlage, Schreibtisch, Sideboard mit Fernsehr und deutschem Programmen, Minibar, Safe, großem Kleiderschrank und Telefon. Das Bad war optisch sauber und in einem recht gutem Zustand. Es hatte Badewanne, BD, Föhn, Handtücher, Wandschrank und so weiter... Die Zimmer sind wie Bungalows gebaut und sind nicht Hellhörig.

• Gut
  • Es gibt zwei recht große Restaurants in dem Hotel, die aber leider die gleiche Speisekarte habe. Das Essden war wirklich gut. Es hat lecker geschmeckt, es waren große Portionen und zu einem bezahlbaren Preis. Ebenso wie alle anderen Getränke. 20 Pfund umger. ca 2, 50€ für einen super leckeren frisch pürierten Cocktail mit oder ohne Alkohol ist nicht zuviel. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und es gab alles was man braucht. Warm wie auch kalt. Den optischen Eindruck der Sauberkeit im Restaurant glich der eines deutschen Restaurants. Die Atmosphäre beim Abendessen ist sehr schön, da man draußen am Pool sitzt, der in einen beleuchteten Springbrunnen umgestaltet wurde. Es war zu unserer Reisezeit auch recht leer und man konnte immer Ungestört den Abend verbringen. Trinkgelder sind landestypisch.

• Gut
  • Die ganzen Angestellten in dem Hotel waren sehr freundlich und umgänglich. Sie sprachen englisch sowie manche/r auch deutsch. Die Zimmerreinigung war sauber und ordentlich und immer zur gleichen Zeit. Es gibt in der Anlage einen kleinen Spielplatz, der aber wohl eher für Kinder von 1 - 5 Jahren geeignet ist. Soweit ich weiß ist auch ab und an ein Arzt im Hotel aber die Angestellten vor Ort geben sich große Mühe auch ohne Arzt weiterzuhelfen. Meine Freundin bekam eine kräftige Erkältung mit Mandelentzündung, was aber nicht das große Problem war, weil wir sehr schnell passende Medikamente geliefert bekommen haben. Und das ohne Arzt.

• Es liegt am Rande Cairos direkt an der Verbindungstraße nach Alexandria. Man denkt es ist laut, aber falsch gedacht. Kaum ist man in der Anlage ist es ruhig wie auf dem Friedhof. Kein Verkehr oder sonst was. Wie eine Oase, was aber den Nachteil hat, das man mit Bus oder eher Taxi in die Stadt fahren muß. Kosten fürs Taxi sind Verhandlungssache. Es gibt direkt vor dem Hotel ein paar kleine Shops in dem man das was man so auf die Schnelle braucht bekommt. Nachbarhotels habe ich in unmittelbarer Umgebung nicht gesehen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt bei örtlichem Verkehr ungefähr 1. Stunde.

• Gut

Es gibt eine Fitness und Wellnessanlage die man Aufpreispflichtig nutzen kann. Der Pool ist groß und hat verschiedene Tiefen.

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Vorname:Jens