Manuela (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit Ecken und Kanten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Reisezeit: 11.9.09 bis 13.09.09, Im Hotel Oasis Pyramids, Halbpension. Hektisches Personal an der Rezeption begrüßte mich, ebenso hektisch verliefen einchecken und Geleit zum Zimmer. Inclusiver hektischer Freundlichkeit. Nur ist das Leben in Ägypten turbulent und hektisch. Etwas ältere Hotelanlage, Gartenanlage gepflegt, viele kleine kreative aktive Brunnen, die abends beleutet wurden. 2-geschossige Bungalows und ein Hauptgebäude. Circa 300 Betten Hotel. Das Doppelzimmer, groß, sauber und gepflegt, wenn am Mobilar auch schon die Zeichen der vergangenen Zeit Spuren zeigten. Eigentlich hatte ich ein Einzelzimmer gebucht. Telefon, leere aber kalte Minibar, Fernseher samt einiger deutsche Programme, Klimaanlage die sich gut regulieren ließ. Badezimmer sauber, auch die Dusche war rein. Wäsche und Handtuchwechsel erfolgte, obwohl ich nur kurze Zeit dort urlaubte, täglich. Kleiner Spielplatz mit reichlich Klettermöglichkeiten für die Kids. Fitnessraum (habe ich aber nicht genutzt), Tennisplatz. Ein Beduin Restaurant im Haupthaus, worin sich ein Restaurant wo man italienisch essen konnte , schöne Außenterasse, noch weitere Restaurants und ein Bar/Club befanden sich im Hauptgebäude. Leider gab es weder zum Frühstück noch zum Abendessen Auswahl an Obst, außer ein paar Datteln und gemischten "Obstsalat" konnte ich nichts vorfinden. Erst auf Anfrage wurde mir etwas gereicht. Frühstückbuffet und Abendbuffet etwas eintönig: es fehlte der Pfiff. Die Sauberkeit im Restaurant war so lala: Entweder waren alle vom Personal zeitgleich bemüht alles picobello zu halten, oder alle waren gerade zu sehr damit beschäftigt, weg zu schauen. Was zur Folge hatte, das es Tags darauf auch noch dort lag. Poolanlage sauber, aber Ein/ausstiegsleiter in den Pool waren lose und ein nachziehen der Schrauben wäre sinnvoll. Nette Chillout- Hintergrundmusik, schneller Service am Pool, wenn man Getränke bestellt. Abends wurde laut sichtbarer Infomationstafeln Musikalisches von dort in Ägypten bekannten Musikern geboten. Gesang etc. Hoteleingang wird 24 Stunden kontrolliert/bewacht, aber wirklich ernst genommen wird diese Aufgabe vom Security wohl auch nicht. Resultat nach wenigen Tagen: Absolut geeignet für Städtereisen, weniger für längere Zeit. Mahlzeiten etwas lau, Personal dort reagiert, aber erst wenn man nachhakt. Wünsche werden schnell erfüllt, z.B. wenn Obst fehlt. Keine Mückenplage Mitte September, brauchte somit kein Mückenspray. Personal oftmals hektisch aber freundlich, sprechen allerdings nur Englisch. Somit Englischkenntnisse von Vorteil.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2009