Während einer Rundreise war dieses Hotel für 3 Nächte unser Domizil. Der Eingang ist Flach gehalten,wo auch die Lobby und das Restaurant innen drin beherbergt sind. Am Eingang ist wie fast überall ein Metall Detektor und ein Wächter, aber alle Touristen gehen drum herum. Essen und Trinken darf man offiziell nicht mit in das Hotel mit hinein nehmen, aber durchsucht hat uns niemand und gekümmert hat es uns auch nicht. Das Hotel hat einen großen Pool, eine große Poolbar, mehrere Restaurants und eine riesige Gartenanlage wo auch die Bungalows untergebracht sind. Wir hatten dieses Hotel bei uns in der Rundreise mit drin. Was man noch so in diesem Land erleben kann, und auch Bilder von diesem Hotel vom September 2006 findet man noch bei AxelTeichmann.de/Aegypten/
Die Zimmer sind Reihenbungalows mit 2 Einzelbetten, großen Badezimmer mit Duschwanne und WC, sowie Fön und einem extra Einbauschrank. Die Zimmer haben Teppichboden, TV , Telefon, einen großen Kleiderschrank, regelbare Klimaanlage und ein Sonnensegel am vorderen Fenster. Wer einen Safe nutzen möchte muss dies neben der Rezeption tun, dort bekommt man einen Schlüssel und jedesmal wenn man an den Safe will muss man mit jemanden von der Rezeption das Fach öffnen.
Frühstück: Das Führstück ist sehr reichhaltig, aber für Europäer eher ungewohnt, schmeckt aber sonst sehr gut. Es gab Multivitaminsaft, Malventee, und Kaffee, und zu Essen Rösties, Fladenbrot, Cornflakes, Eier, Rührei, div. Bohnengerichte, Fleisch und Wurstwaren, sowie Käse undn marmelade. Mittagessen: ZumMittag waren wir mal in der Anlage und probierten mal das Käsesandwich und das Spanische Omlett (beides war sehr billig und gut). Auch die Pizza in der Hauseigenen Pizzeria haben wir ab 17 Uhr mal ausprobiert, sie war hervorragend.
Der Service ist Flott, nett und spricht Englisch und Arabisch. Wir hatten nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt unweit der Pyramiden von Gizeh, aber angeblich noch in Kairo (Kairo wächst immer weiter). Mit dem Auto sind es knapp 5-10 Minuten zu den Pyramiden.
Abendlich sind Shows und Musik vorn am Hauptgebäude, welche wir aber nicht angeschaut haben. Neben dem Hotel sind noch einige kleine Basare und eine Bank wo man Geld tauschen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |
Vorname: | Axel |