Den Namen "Oasis" verdient das Hotel sicherlich. Als Stadthotel fühlt man sich bei Ankunft wie in einer Oase. Große gepflegte Anlage mit altem Baumbestand. Bestehend aus Haupthaus und diversen Bungalowbauten unterschiedlichster Qualität. Sauberkeit scheint gegeben, wenn da nicht die Touristen wären. Die Gästestruktur war gemischt durch alle Nationalitäten. Eben ein "Durchgangshotel" für die Pyramidenbesucher und Ähnlichem. Günstig zu Licht und Ton bei den Pyramiden kommt man per Hoteltaxi plus normaler Eintrittskarte. (Etwa ein Drittel günstiger als beim Veranstalter).
Doppelzimmer, ca. 15 m2. Möbilierung in die Jahre gekommen. Minibar, TV, Safe, Telefon vorhanden. Im gesamten Raum incl. Bad keine freie Steckdose vorhanden. Im Bad nur eine defekte Steckdose in der Lichtleiste. Es wurde regelmäßig gereinigt und die Handtücher wurden problemlos ausgetauscht. Die Klimaanlage brauchte ca. 15 Minuten bis sie den kleinen Raum auf halbwegs normale Temperatur runterkühlte. (Wir wollten sie nicht den ganzen Tag laufen lassen).
Gebucht hatten wir mit Frühstück. Vor Ort wurde uns ein Büffet für 10 Euro angeboten. Die Auswahl und teilweise Qualität entsprach nicht dem was wir von einem ägyptischen Büffet kennen. Sauberkeit und Hygiene sind in jedem Fall vorhanden.
Freundlich und nett ist das Personal pauschal gesehen sicherlich. Trotzdem: Für ein vier Sterne Haus sollte es nicht reichen die Kellner in eine Uniform zu stecken und das war es .... Hauptsächlich wird Englich und arabisch gesprochen, man kommt schon klar. Wegen der Kürze unserer Anwesenheit haben wir auf Reklamationen verzichtet.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, von der in der Anlage aber kaum etwas zu hören ist. Abendliche Ausgänge sind schon wegen fehlender Fußwege nicht möglich. Die Bezeichnung "Pyramids" besagt nicht das die Pyramiden aus irgendeiner Perspektive sichtbar wären. Vier kleine Shops gibt es am Parkplatz vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf Plakaten groß angekündigte abendliche Veranstaltungen ( ab 22.00 Uhr ) fanden an keinem Abend statt. Die Aktions-/Restaurationsfläche wurde zwar eingedeckt, weiter passierte aber nichts. Alle andere Punkte können nicht beurteilt werden, da von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |