Ich war zweimal innerhalb von zwei Wochen im Oasis und habe zwei völlig unterschiedliche Zimmer und Hoteltrakte bewohnt. Der eine war eher mäßig, das Zimmer aber o. k. Der andere Trakt war super und sehr schön. Gäste findet man aus allen Nationalitäten, das Hotel wird gern genommen, weil es an der Straße zu den Pyramiden liegt. Viele Gäste bleiben nur ein, zwei Nächte. Daher sind ständig An- und Abreisen und ist ist ziemlich unruhig rund um den Empfang. Zum Preis kann ich nichts sagen, weil es sich um ein integriertes Pauschalangebot inkl. Flug handelte. Ausflüge in Kairo natürlich die Pyramiden (dafür wird man auch dieses Hotel wählen). Für alle anderen Sehenswürdigkeiten ist es ganz schön weit weg. Aber wenn man im Anschluss an den Hotelaufenthalt nach Alexandria will, dann liegt es auch recht günstig.
Zimmer ist sehr gemischt: Das erste Zimmer, das ich hatte, liegt unter einem Wellblechdach und sieht aus wie eine überdimensionale Brotbox. Der Zimmereingang ist verglast und bildet auch gleich das Fenster zum Garten. D. h. Abends muss man alles fest verschließen, da es im EG liegt und die Wege direkt an den Zimmern vorbei gehen. Dieser Hotelteil hat höchstens 3 Sterne verdient. Das zweite Zimmer lag im Trakt mit den Nummern ab 3500 - die kann ich vorbehaltlos empfehlen. Zimmer groß, ruhig, schön. Fenster konnte man getrost offen lassen. Badezimmer und Handtücher in beiden Zimmern übrigens groß und gut ausgestattet. Das zweite Zimmer entsprach dem 4-Sterne-Standard.
Es gibt ein Restaurant, das ist ziemlich laut und nicht so richtig gemütlich. Das Essen ist aber o. k. Morgens beimn Frühstück geht es zu wie auf dem Ameisenhaufen: Chinesen, Japaner, Amis und Europäer aller Nationalitäten tummeln sich rund um das Büffet. Übrigens keine oder sehr wenig Russen: Für die ist eine Kulturreise nicht so interessant, die findet man eher in Hurghada.
Nettes freundliches Personal. Zimmer sauber, Check-In o. k. und schnell. Geldautomat in der Hotellobby (sehr gut!). Hotel insgesamt etwas unruhig.
Die Lage ist gut in Bezug auf die Pyramiden. Ansonsten ist es ganz schön weit draußen, wenn man abends noch was von Kairo sehen will. Es geht nur mit dem Taxi und man ist bis in die Stadt ca. 40 Min unterwegs. Kilometermäßig mag es gehen, aber der Verkehr ist verdammt dicht, daher dauert es so lange.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für ein Stadthotel ist das Oasis gut ausgestattet mit einem Pool und einem großen Garten. Internetzugang gibt es , Handyempfang ist sehr gut. Ob es darüber hinaus noch was gibt, kann ich nicht sagen, habe nichts genutzt (keine Zeit).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |