Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - tiefenentspannt-wir kommen wieder

Unser zweiter und nicht letzter Urlaub in diesem schönen Hotel. Uns gefällt es durch die ruhige Lage. Zu unserer Zeit waren es nicht mehr als ca. 40-50 Gäste in der Anlage. Sehr viele Wiederholungsgäste, so dass auch wir bei unserem 2. Aufenthalt einige nette Menschen wieder treffen konnten.

• Gut
  • Hier muss ich einen Stern abziehen, da wir wieder ins Zimmer von 2023 einquartiert wurden. Dies war etwas laut, da anscheinend irgendwas an der Klimatechnik kaputt war. Also bei Guest Service beschwert und wir konnten innerhalb von 3 Stunden in ein anderes Zimmer umziehen. Der nette Manager machte uns sogar ein kostenloses Upgrade. Das defekte Teil über dem alten Zimmer wurde jetzt anscheinend auch repariert. Wir hatten dann eine Suite mit Küche (braucht kein Mensch), Kühlschrank war nicht gefüllt, aber das war ok, da wir die Mini Bar eh nicht nutzen, großes Wohn- Esszimmer, einige deutsche TV Sender, schönes Bad mit begehbarer Dusche (hier sollte man sich gerne im Hotel mal Gedanken machen, da der Boden in der Dusche, sobald er nass ist, sehr rutschig ist) und ein großes Schlafzimmer mit einem großen Bett und in der Ecke einem 100x200cm Bett. Sauber war es auch noch und gelegentlich machte der Room Boy auch schicke Figuren auf dem Bett oder brachte ein paar Blumen. Was will man mehr.

• Gut
  • Ein Stern Abzug, weil sich das Essen nach 1 Woche wiederholt. Eine Bitte ans Hotel: Bitte mal die Nutzung der Spezialitätenrestaurants klären. In vielen Foren/Gruppen steht, dass Gäste ab dem 2. Aufenthalt einmal wöchentlich ein Spezialitätenrestaurant nutzen dürfen. Das war dem Guest Service nicht bekannt. Frühstück und Abendessen ab es als Buffet. Mittagessen eine kleine Karte, die täglich durch 3 verschiedene Speisen ergänzt wurde. Vollkommen ausreichend. Frühstücks Buffet war ausreichend und gut bestückt, abends auch genügend Auswahl. Das müsste unser 21. Ägypten Urlaub gewesen sein, bisher vom Essen her unschlagbar. Auch an den Bars gab es immer was leckeres, Cocktail nach Lust des Barkeepers, ein lecker Bier oder ein Cappuccino. Die Cocktailpartys mittags am Pool waren echt schön gemacht. Wir würden echt überall, sogar an der Liege bedient. Das ist Urlaub.

• Hier gibt's echt nur Lob. Reklamation mit Zimmer wurde sehr flott behoben. Badetücher wurden täglich auf das Zimmer frisch gebracht. Am Pool nimmt einem der freundliche Bademeister die Badetücher ab und macht die Liegen einsatzbereit. Sei diesem Jahr sind auch Auflagen auf den Liegen. Um 9.30 kam am Pool der erste Cappucino an die Liege. Den Barmännern (besonderes Lob an Michael) musste mann nur kurz winken und war bestens mit Getränken versorgt. Guest Service und Manager waren täglich in der Anlage unterwegs und mit den Gästen im Gespräch um einen tollen Urlaub zu gewährleisten. Bedienung in den Restaurants und Bars war Top. Ich möchte hier keine weiteren Namen erwähnen, da alle echt freundlich und nett waren (und keiner nach Trinkgeld gebettelt hat). Geheimtipp: In der Abendbar bei Mahmoud (das ist der junge Mann, der gekonnt die Flaschen durch die Luft wirbelt und super Cocktails zaubert) einen Tequilla Bums trinken. Bitte nur einen:-) Auch Rezeption, Gärtner und alle nicht genannten waren immer sehr freundlich.

• Das Hotel liegt Ruhig am Rand der Makadi Bay, unmittelbar am Golfplatz. Transfer vom Airport hatten wir mit Taxi in ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Es fährt ein Shuttle Bus, oder ca. 15 Minuten bequem zu Fuß.

• Gut

Ich gebe hier einen Stern weniger. Das Animationsteam wurde in der ersten Woche ausgewechselt, da dies außer Clubtanz, Stretching und Boccia nichts auf die Reihe bekommen hat und sich eher in Ihrem Animationshäusschen versteckt haben. Dann wurden 2 Mitarbeiter ausgetauscht und es ging rund. Man bekam Infos über Shows und Veranstaltungen. Die Shows, die von der Animation durchgeführt wurden waren halt ägyptischer Standard....Paar des Jahres, Karaoke, Musik Quizz. Ja, ich hab auch mal mitgemacht, aber das geht besser. Und bitte...eine etwas andere Musik als nur solche lateinamerikanischen Klänge wäre mal ganz schön. Ansonsten konnte man natürlich am Beach schnorcheln, Wassergymnastik und einiges mehr mitmachen. Abends waren meisten Live Sänger oder kleine Bands vor Ort, auch hier bitte mal etwas offener bei der Musikrichtung sein. Wir wollten eh nur faulenzen, bisschen lesen und abends ein wenig Spaß Haben. Das ist voll gelungen. Und zum schmunzeln: Ja, ich habe etwas Kritik geäußert, und das auf hohem Niveau. Wir hatten einen tollen Urlaub und kommen wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2024
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Herr Dirk, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Jaz Saraya Palms auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfülen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Jaz Saraya Palms begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Jaz Saraya Palms Management Team