Das Hotel gehör,t mit 102 Zimmern, eher zu den kleinen Hotels im Madinat Makadi, was aber keinesfalls schlecht ist, denn dadurch entsteht eine privatere Atmosphäre. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Die Leistung All Inclusive beinhaltet nicht nur Essen und Getränke im Hotel selbst, sondern auch einen Shuttlebus zum Strand und zum Wasserpark, wo auch das Essen und Trinken in den Leistungen enthalten ist. Zu den Gästen kann man sagen, dass lediglich Deutsche, Schweizer, Österreicher und gelegentlich auch Franzosen anzutreffen sind. Dies steht im Gegensatz zu anderen Hotels im Madinat Makadi, in denen circa 70% Russen anzutreffen sind.
Die Zimmer sind sehr großzügig und modern eingerichtet. Wir hatten eine Suite mit einem Wohnzimmer, Esszimmer, Küche, Schlafzimmer, Badezimmer und Balkon mit Blick auf den Pool. Wohnzimmer, Esszimmer und Küche waren ein Raum. Man hatte also eine Küchenzeile, einen großen Esstisch, eine Komode mit Spiegel und ein Sofa mit zwei Sesseln und TV. Das Schlafzimmer ist ein seperater Raum mit einem Kingsziebett und einem Kleiderschrank. Das Badezimmer fällt im Gegensatz zu den anderen beiden Räumen eher klein aus, reicht aber vollkommen aus. Die Dusche ist ebenerdig und man hat viel Platz.
Es gibt ein Restaurant, 3 Poolbars und eine Lounge. Das Essen im Restaurant war abwechslungsreich und lecker. Wir haben in den zwei Wochen unseres Aufenthalts fast nie das gleiche gegessen. Zu Beginn war nur die Hälfte des Buffets geöffnet, da das Hotel nicht vollkommen ausgebucht war, zu Ende des Urlaubs war das gesamte Buffet offen und somit hatte man noch mehr Auswahl als zuvor. Es gab immer auch etwas vom Grill und frischzubereitete Nudeln mit Soßen. Das Restaurant ist sauber und die Köche tragen Handschuhe.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Die meisten Kellner haben gute Englischkenntnisse und können auch ein bisschen deutsch. Die, die wussten, was man bestellt brachten es einem ohne Bestellung sofort zum Tisch oder zur Liege. Man bekommt teilweise den Teller sogar zum Tisch getragen und es wird der Stuhl vorgezogen, sodass man sich eigentlich nur noch hinsetzen muss. An der Poolbar gab es unteranderem auch zwischendurch noch Wassermelone, die der Kellner rumgebracht hat. Fazit: Der Service ist absolute Spitze!!! Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Betten und Handtücher wurden auch gewechselt. Es wurden sogar manchmal die T-Shirts weggefaltet und die Kosmetika neu geordnet. Verbesserungsvorschläge wurden sofort angenommen und umgesetzt.
Das Hotel liegt circa 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Es fährt aber auch jede volle Stunde ein kostenloser Shuttlebus zum Strand, sodass es nicht tragisch ist, dass das Hotel etwas weiter vom Strand entfernt ist. Zum nächsten Ort, Hurghada, fährt man circa 35 Minuten. Man kann täglich im Hotel den Bus nach Hurghada für 6 € pro Person buchen. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich im Souk Makadi. In den kleinen Läden findet man sowohl Souvenire , als auch alle anderen Kleinigkeiten, wie Taschen, Sonnenbrillen, T-Shirts uvm. Der Supermarkt ist allerdings im Vergleich zu dem Supermarkt in Hurghada sehr teuer. Im Souk Makadi ist außerdem noch eine Shishabar (circa 3€ pro Kopf) und die Disco La Loca. Souk Makadi ist circa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Es gibt zwei Pools, wobei eins ein Ruhepool ist und an dem anderen sich die Animation abspielt. An dem "Aktionpool" kann man ab 10.00 Uhr Musik hören und dort konnte man nach Wunsch auch Tischtennis, Wasserball, Volleyball, Dart und Golf spielen. Die Animation war dezent, aber wenn Vorschläge gemacht wurden, wurden diese sofort in die Tat umgesetzt. Am Pool gab es "Poolboys" die sich darum gekümmert haben, dass man einen Sonnenschirm und Handtücher bekommt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Nico & Vanessa |
Sehr geehrte Frau Vanessa & Herr Nico, lassen Sie mich als erstes bei Ihnen, für Ihren Besuch bei uns und Ihren ausfuehrlichen Eintrag bei Holidaycheck bedanken. Ich freue mich das Sie mit Ihrem Urlaub bei uns sehr zufrieden waren und Sie nun ein Hotel gefunden haben, wo Sie gerne zurueck kommen. Bezueglich der Strandhandtuecher: Es besteht die Moeglichkeit direkt am Strand bei unserem Strandboy die Strandhandtuecher zu bekommen, sollte also das naechste mal kein Problemchen mehr sein. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles gute und freut sich, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Ehab Hemdan Rooms Division Executive Iberotel Makadi Saraya Palms rdm@iberotelmakadisarayapalms.com