Sehr gediegenes, ruhiges Hotel mit gut 100 Zimmern und großer Grünanlage. Die Sauberkeit im Hotel, Zimmer und Außenanlage waren hervorragend. Zu unserem Reisezeitpunkt waren fast ausschließlich deutsche Paare und Familien im Hotel. Die Alterstruktur war von ca. 20 - 70 Jahren. Für einen ruhigen und erholsamen Urlaub absolut zu empfehlen. Das nächste Mal werde ich sicherlich gerne mit meinem Mann eine Auszeit in diesem schönen Haus verbringen. Zu empfehlen ist eine Spa-Behandlung. Wir haben uns eine Anfangs- und Abschiedszeremonie gegönnt mit Sauna, Dampfsauna, Whirlpool, Salz- und Kokospeeling sowie eine Stunde Massage. Ende Mai wurde es nun schon ein wenig wärmer, aber bei Dauerregen zu Hause......
Unsere gebuchte Suite mit einem seperatem Schlafzimmer, Eßzimmer- und Wohnzimmerbereich, Badezimmer mit Dusche und einer großen Terasse hat uns sehr beeindruckt, ca. 80 qm groß, sehr sauber und in tadellosem Zustand. Auf der Terasse ist u. a. ein Deckenventilator angebracht (sehr angenehm). Täglich wird eine 1,5 Liter-Flasche Wasser zur Verfügung gestellt, bei Bedarf auch mehr. Ein Kühlschrank mit kostenpflichtigen Getränken steht zur Verfügung, ebenso ein Wasserkocher mit kostenlosem Instantkaffee und Teeutensilien. Als Fernsehprogramm stehen ZDF, RTL und RTL II sowie RTL-Radio zur Verfügung. Die Matratze war meiner Tochter zu wenig gepolstert. Beim Umdrehen wurde sie häufiger wach, da sie die Federn spürte. Hier würde ein Topper abhilfe schaffen. Der Zimmerservice war gut und sehr sauber.
Das Buffetrestaurant verfügte über eine Terasse mit bequemen Stühlen sowie ein klimatisiertes Restaurant. Das Frühstück war gut. Frische Eierspeisen wurden wunschgemäß zubereitet. Zwei Säfte (mit Zucker versehen) sowie einen "fresh" Saft gab es. Der Kaffee sowie die Kaffeespezialitäten wurden mit einem sehr guten Automaten zubereitet. Getränke wurden am Tisch serviert. Diverse Käsesorten, wenig Wurst (ist bei der Wärme wohl auch nicht wünschenswert), verschiedene Joghurts, Ceralien, Obst, Oliven usw. Das Mittag- und Abendessen war ebenfalls sehr gut. Sehr schön repräsentiert, kleine angerrichtete Teller oder Löffel mit Vorspeisen, Salate, eine Kochstation mit Pastagerichten sowie Kurzgebratenes, eine Grillstation außen, diverse Speisen, immer zwei leckere, wirklich frisch zubereitete Suppen (wie bei Muttern), gut schmeckende Desserts (hier noch einmal herzlichen Dank für die Geburtstagstorte) und frisches Obst. Das Abendessen war manchmal thematisiert, z. B. Fisch und Meeresfrüchte oder arabische Küche. Die Cocktails waren inclusive und lecker, halten internationalem Standard aber nicht stand. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde sehr geachtet. Trinkgelder gaben wir bei dem exzellenten Service gerne, aber nicht übermäßig
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr serviceorientiert ohne auf Trinkgeld aus zu sein. Eine E-Mail mit unserem Zimmerwunsch wurde erfüllt. Man fühlt sich jederzeit persönlich betreut, angefangen vom Einchecken bis zur Abreise. Man wird zum Zimmer geführt, das Gepäck wird gebracht und bei der Abreise auch wieder abgeholt, der zuständige Mitarbeiter des Housekeepings stellte sich persönlich vor, der Restaurantleiter ebenso, die Kellner, Köche, Mitarbeiter der verschiedenen Bars waren stets freundlich und ließen einen nie warten. Immer wird man mit einem Lächeln nach den Wünschen gefragt. Bei einer Erkrankung wurden mir und meiner Tochter Suppen gekocht, Zitronen- und Kräutertees zubereitet und ohne Aufforderung auf das Zimmer gebracht. Ein fehlendes Handtuch wurde umgehend ergänzt.
Wie bekannt, ist das Hotel ca. 800 Meter vom Strand entfernt und kann halbstündlich durch einen Shuttle oder zu Fuß erreicht werden. Der kostenlose Wasserpark wird ebenfalls halbstündlich angefahren. Macht super viel Spaß. Die All inclusive-Leistungen gelten hier ebenfalls. Der Flughafen ist ca. 1/2 Stunde entfernt, je nachdem wieviele Hotels auf dem Transfern noch angefahren werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es fußläufig durch den "Souk", ebenso eine Apotheke und eine medizinische Station. Der Ausblick von den Hotelzimmern auf den Golfplatz und die Berge ist großartig. Man kann den Blick schweifen lassen. Restaurants kann man bei der Rezeption kostenpflichtig zubuchen. Einen Spa gibt es im Hotel Jaz Makadi Spa, den wir sehr empfehlen können.
Es gibt einen Relax- und einen Animationspool, an dem Sport angeboten wird. An einem Tag wurde eine Olympiade mit den anderen Makadihotels veranstaltet, z. B. Schwimmen, Sandburgenbauen, Boulen und vieles mehr. Es wurden alle Altersklassen mit einbezogen. Als Abendunterhaltung wurde eine Minidisco angeboten und z. B. Bauchtanz, Livegesang oder Bingo veranstaltet. Es war am Pool so eine angenehme Atmosphäre, dass wir kaum am Strand waren. Die Getränkewünsche wurden in ca. 15-minütigen Abstand abgefragt und an die Liegen gebracht. Der Strandservice kann hier eindeutig nicht mithalten. Die Getränke waren ok. Auf das Essen haben wir nach einem Versuch dann aber verzichtet. Man kann ohne Badeschuhe und ohne Steg direkt ins Meer, auch Schnorcheln ist möglich. Die Liegen am Strand bieten genügend Abstand.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Heike |
Sehr geehrte Heike, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Vielen Dank, dass Sie sich für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben, erholsame Tage in unserem Haus erlebt haben und unser Haus hier in Holidaycheck bewertet haben. Ich freue mich, dass Sie sich in unserem Hotel wohl gefuehlt haben und unser Hotel weiterempfehlen koennen. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com