Wir haben zu dritt (3 Erwachsene) Urlaub gemacht und uns aufgrund des Angebotes „Suite mit 2 Schlafzimmern“ für das Saraya Palms entschieden. Wir hätten keine bessere Wahl treffen können. Der tolle Service ging schon beim Empfang los, wir wurden sehr nett begrüßt und es wurde alles kurz erläutert. Selbst der Chef nahm sich für eine kurze Begrüßung Zeit. Nach kurzer Zeit im Zimmer wurde schon gefragt, ob alles in Ordnung ist und wir irgendwelche Wünsche haben . Spätestens ab da wussten wir, dass wir im richtigen Hotel sind, dieser außergewöhnlich gute Service hat sich an allen Stellen im Hotel fortgesetzt. Internetzugang ist an der Rezeption möglich, es gibt 60 und 90 Min., die man innerh. 3 Tagen aufbrauchen kann. Ein Arzt ist ständig erreichbar, eine Apotheke ist nicht weit entfernt Handyempfang war sehr gut.
Unsere Suite mit 2 Schlafzimmern, hatte Poolblick (Ruhepool), war mehr als groß und alles war immer sehr sauber. Über die täglichen, liebevollen Handtuchkreationen haben wir uns sehr gefreut In der Küche stand ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee zur Selbstversorgung zur Verfügung, täglich wurde eine große Flasche Wasser bereitgestellt. Die Minibar konnte von uns im Rahmen des AI bis auf die alkh. Getränke kostenlos genutzt werden. Der Wohnraum hatte Sitz- und Essgruppe und TV-Gerät mit 3 deutschen Programmen, ZDF, RTL und RTL II. Da hat für einen kurzen Nachrichtenüberblick vollkommen gereicht. Die Schlafzimmer waren groß, die Betten riesig und sehr bequem, wir haben geschlafen wie die Murmeltiere. Jedes Schlafzimmer hatte eine eigene Terrasse, eine davon war auch vom Wohnzimmer aus zugänglich. Das Bad gab es eine Wanne mit Duschwand, viele Ablagemöglichkeiten, einen großen Wand- mit Vergrößerungsspiegel, 2 Waschbecken und WC und Bidet. Ein separates WC gab es noch zusätzlich. Die schnelle Erledigung von Reparaturen können wir nur bestätigen, wir hatten einen defekten Wasserkasten, der sogar Abends noch begutachtet wurde und am nächsten Tag wieder voll funktionsfähig war.
Die Anlage ist überschaubar, das merkt man natürlich auch im Restaurant. Es gab immer freie Tische, lang anstehen (Grill) musste auch keiner. Die Getränke kamen sehr schnell, auch hier ein Super-Service. Täglich zum Frühstück gab es u. a. frisch gebackene Waffeln, abends wurde ein Gericht zusätzlich auf dem Grill zubereitet. Die Auswahl der Speisen war unserer Meinung nach groß genug, geschmeckt hat es sehr gut, alles war sehr liebevoll und appetitlich angerichtet. Uns haben die kleinen Stücke auf den Platten sehr gefallen, so gab es z.B. keine zermatschten Kuchen. Das tägliche Obst- und Salatangebot war mehr als ausreichend, es gab immer etwas für unseren Geschmack. Über dem Restaurant befindet sich die Bar, hier kann man sowohl drinnen als auch draußen sitzen, alles ist geschmackvoll eingerichtet. Auch am Strand war das Angebot an Speisen mehr als ausreichend, zum Tagesgericht gab es zusätzlich Salate, Obst, Kuchen, Eis ….. – natürlich mit allerbestem Service direkt an die Liege
Alle (und wirklich alle) Mitarbeiter waren immer und zu jeder Zeit freundlich, aufmerksam und hilfsbereit, uns wurde jeder Wunsch erfüllt - teilweise noch bevor wir ihn überhaupt hatten . Der Service des Hotels wurde hier ja schon oft gelobt, wir können uns nur anschließen. Hier wird man verwöhnt, ohne das man erst Trinkgeld geben muss, das macht man aber dann sowieso gerne. Unsere Schnorchelhaltungen waren zerbrochen, Aladin von der Tauchstation hat uns neue besorgt. Im Koffer war eine spez. Lösung ausgelaufen, hier hat uns der Chef selbst geholfen und Ersatz aus Hurghada mitgebracht. Am Abreisetag konnten wir das Zimmer länger nutzen, gegen einen geringen Aufpreis. Normaler Check-Out ist 12:00 Uhr, es gab die Möglichkeiten, bis 15:00/18:00 oder 20:00 Uhr zu verlängern Nachdem wir bereits 4 Std. vor Abflug abgeholt werden sollten, haben wir den angebotenen Limousinenservice (25 Eur) zum Flughafen genutzt. Die Rezeption ist neben den beiden netten Herren, die sehr gut Deutsch sprechen, auch noch zeitweise mit Jasmin aus Deutschland besetzt, das ist natürlich ein Highlight, wenn man mal sprachtechnisch gar nicht weiter kommen sollte. Wir konnten uns aber überall mit Deutsch, Englisch und den Händen immer gut verständigen. Man merkt in diesem Hotel auch, dass der Chef stets ein aufmerksames Auge auf die kompl. Anlage hat, das wirkt sich natürlich mehr als positiv aus. Herzlichen Dank nochmals von uns an das kompl. Personal, Sie haben uns einen wunderschönen, erholsamen Urlaub ermöglicht. Uns hat es an nichts gefehlt, alles war einfach nur ganz ganz toll, wer hier noch nörgelt, dem kann nicht geholfen werden Wir möchten auf jeden Fall wieder kommen
Eine Bank ist fast vor der Haustüre, Geldautomat ist vorhanden, die Bank wechselt allerdings kein Geld. Die Händler an der Straße zum Strand kennen die Leute nach kurzer Zeit und die Läden ohne nervende „Türsteher“ haben wir auch gerne besucht. Den Weg zum Strand haben wir wg. der Fitness auch mal zu Fuß zurückgelegt, inkl. Taschen-, T-Shirts-, und Parfum-Gucken haben wir immer ca. 15 Minuten bis zur Liege gebraucht. Wer zügig läuft, schafft es aber schneller. Der Shuttlebus zum Strand war immer pünktlich zur Stelle. Die umliegenden Hotels sind nicht abgesperrt, das kompl. Madinat Makadi ist für jeden zugänglich, d. h., man kann durch alle Hotelanlagen spazieren gehen.. Auch die anderen Häuser machen alle einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Am Strand sind kilometerweite Wanderungen möglich. Der Strand eignet sich zum Schwimmen und Schnorcheln gleich gut. Fische gibt es in direkter Strandnähe , Wasser und Strand waren einfach toll. Badeschuhe sind kein Muss, für empfindliche Füße aber empfehlenswert Ausflüge werden im Hotel und am Strand angeboten, auch Schnorcheln kann man hier lernen, die Tauchstation ist direkt vor Ort. Wir selbst haben uns wieder für Ausflüge mit Mohamed (Hurghada) entschieden.
Wir waren an den beiden Pools, am Ruhepool war es sehr ruhig, aber auch am anderen haben Musik (keinesfalls zu laut) und Animationsprogramm nicht gestört. Die Animation war nicht aufdringlich, es haben sich immer Teilnehmer gefunden, dies gilt auch für den Strandbereich. Es gibt sicherlich größere und schönere Poolanlagen, aber wir wollten ja hauptsächlich ans Meer und nicht an den Pool Liegen waren ausreichend vorhanden, aber es sind leider überall Gäste da, die meinen, sie müssten trotzdem mit Handtuch reservieren. In der Bar finden abends unterschiedliche Veranstaltungen statt
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Karola |
Sehr geehrte Karola, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Vielen Dank, dass Sie sich für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben, erholsame Tage in unserem Haus erlebt haben und unser Haus hier in Holidaycheck bewertet haben. Es freut mich sehr lesen zu duerfen, dass Sie einen schoenen Aufenthalt bei uns hatten und das Ihnen unser Service gefallen hat. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com