Wir waren mit unseren zwei Kindern (2,5 und 8,5) dort und hatten das klare Ziel, mit den beiden so viel Zeit wie möglich zu verbringen und möglichst viel zu Baden. Dafür war das Hotel nahezu perfekt: - Wwei geschmackvoll eingerichtete Schlafräume - Überschaubare und ruhige Anlage - Absolut kinderfreundliches Personal - Beheizter Pool, der trotzdem nicht überlaufen ist - Gutes Essen Prinzipiell ist nur der Strand als Kritikpunkt anzugeben: scharfe Korallenreste und Steine machen Badeschuhe für die Kinder absolut notwendig Von Wetter hat man an der Rezeption nicht immer viel Ahnung, und manch ein Mitarbeiter der Rezeption kennt sich scheinbar allgemein wenig aus. Wenn man zum Beispiel zum Rutschpark möchte und gerade kein Bus fährt, ist eine einfache Lösung, die zwanzig Meter zur Straße zu laufen und dort auf den nächsten Bus VOM Rutschpark kmmend zu warten. Der nimmt einen dann problemlos mit. Wir waren vier mal im Rutschpark und haben versucht, möglichst so in die Mittagspause zu fahren, dass wir dort mit den Kindern zu essen, sich in der Sonne zu wärmen und dann erst in das feuchte Vergnügen einzutauchen. Postkarten mit Porto sind übrigens an der Rezeption günstiger als in der Einkaufmeile.
So große Zimmer hatten wir bislang noch nicht. Zwei geräumige Schlafräume, Bad, Gäste-WC, kleine Küche und großzügiger Wohnbereich. Den TV hatten wir nur einmal am Nachmittag an. Klima-Anlage vorhanden. MInibar war bei uns inklusive (Tropo), aber haben wir auch nur einmal genutzt. Es fällt einem zwar schwer zu glauben, dass die Handwerker von den Erbauern der Pyramiden abstammen, wenn man sich die Fliesenfugen anschaut, aber es war stets sauber und ordentlich, die Möblierung durchaus geschmackvoll.
1 Restaurant inklusive. Schlicht aber stilvoll eingerichtet. Stets sauber. Auch wenn einem Gast mal ein Malheur passiert, wird schnell alles bereinigt. Ich habe einen eher empfindlichen Magen, der sich schon mit manchem Restaurant in Deutschland nicht vertrug. In den zwei Wochen KEINERLEI Probleme. Auch geschmacklich und sensorisch vollkommen in Ordnung. Vielleicht nicht einen Michelin-Stern würdig, vielleicht nicht wahnsinnige Massen; Aber wir haben immer ausreichend Auswahl vorgefunde, um nicht nur satt zu werden, sondern auch wirklich gut gespeist zu haben. Man gibt sich seitens der Küche Mühe, verschiedene Küchenstile in Form von Buffet-Themen umzusetzen. Bei manchen Speisen merkt man dann aber, dass gewisse Zutaten, wie frische Milch eben nicht so einfach am roten Meer wie in Deutschland erhältlich sind. Hatte ehrlich gesagt nach der ersten Woche die Befürchtung, dass Langeweile aufkommen könnte, aber es gab dann doch noch neue Gerichte in der zweiten Woche. Ist aber definitiv nicht wahnsinnig abwechslungsreich. Auch das arabische Geburtstagsständchen kann man nach ein paar Tagen fast schon auswendig mitsingen. Am Strand ist "auszusetzen", dass die Portionen recht klein sind. Aber ehrlich gesagt ist es auch nicht schlimm, wenn man sich dann eben einen zweiten Nachschlag holt, oder? Die besseren Burger bekommt man im Rutschpark. Am Pool gibt es nur eine Seite Eis am Stiel für die Kinder. Vielleicht sind aber wir Erwachsenen anspruchsvoller als unsere Kinder - denn die haben sich nicht darüber geäußert geschweige denn beschwert. Für kleine Kinder vielleicht etwas unschön ist das "Loch" zwischen 16:30 und 19:00 Uhr Ortszeit, wenn es für die Kleinsten meist zu hause bereits das Abendessen gibt. Wenn die Kinder Abends nichts wollen, wird auch schnell auf Nachfrage extra die Friteuse angeheizt, um mit einer Portion Pommes ein Lächeln auf die Gesichter der jungen Gäste zu zaubern. Man serviert ansonsten am Abend normalerweise KEIN Fast-Food Die Poolbars waren für uns vollkommen ok. Die Säfte würde ich wahrscheinlich nicht kaufen, weil stets mit Zuckerzusatz; aber für zwei Wochen Urlaub drückt man schnell ein Auge zu. Die alkoholischen Getränke sind nichts besonders exklusives. Der Wein kann nicht mit dem Essen mithalten und Hochprozentiges ist stets von einer Handelmarke und nur in einer begrenzten Auswahl vorhanden. Nur eine Handvoll der IBA Cocktails ist inklusive. Aber die Barkeeper drücken auch mal ein Auge zu und servieren mal ausnahmsweise einen Mojito umsonst.
Bis auf eine [wohl obligatorische] Ausnahme alle sehr freundlich. Personal beherrscht entweder ausreichend Englisch oder sogar deutsch. Bei kleinen Problemen (fälschlicherweise MInibar-Abrechnung) rasche und unkomplizierte Problemlösung. Am besten gefiel uns, wie kinderfreundlich das gesamte Personal war. Da wird auch mal die Arbeit stehen gelassen, um kurz mit den Kindern zu scherzen. Auf Trinkgeld reagiert das Personal leicht peinlich berührt (im Sinne von "das wäre doch wirklich nicht nötig gewesen") bis aufrichtig dankbar. Einmal waren wir zu Fuß vom Strand zurück zum Hotelunterwegs, als ein Mitarbeiter mit einem kleinen Cart uns überholte. Sofort hielt er von sich aus an, wartete geduldig, bis wir den Kinderbuggy zusammengefaltet hatten und chauffierte uns bis zu unserem Zimmer.
Liegt im Madinat Makadi (10 zusammengehörige Hotels) am zweit-weitesten vom Strand weg. Dadurch relativ ruhig, aber auch ca. 15 Minuten zu Fuß zum Strand. (kostenloser Shuttle-Service alle halbe Stunde verfügbar). Nachtleben und Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht kommentieren.
Wir sind nicht in das Hotel, um unterhalten zu werden, sondern wollten möglichst viel Zeit mit den Kindern verbringen. Von daher fanden wir das eher positiv, dass am Animations-Pool "nur" Musik läuft und alle halbe Stunde zu Wasserball, Boccia oder Volleyball eingeladen wird. Wer Dauer-Bespaßung wünscht, ist vielleicht besser im [von russischen Gästen überlaufenen] Schwester-Hotel Saraya Resort aufgehoben. Der Kinderclub könnte prinzipiell etwas länger sein, aber war vollkommen ausreichend für unsere Kinder (wenn sie überhaupt hingegangen sind). Unsere großen wäre gerne mal noch eine Stunde zum basteln hin, wenn wir am späten Nachmittag vom Strand zurück kamen, aber das war kein Beinbruch. Kinder werden dort auch nicht "vollgeballert", sondern sollten schon von sich heraus sagen können, was sie gerne anstellen wollen. Für unsere Kinder war die abendliche "Mini-Disko" ein tägliches Highlight. Dass sich hier vier erwachsene Animateure nicht zu schade sind, mit zwei Kindern herum zu hopsen spricht für die Aufgeschlossen heit des gesamten Personals den kleinen Gästen gegenüber. Der Strand hat schönen Sand, ist aber im "Einstiegsbereich" tückisch: Es gibt nur ein paar schmale Korridore, wo man von Steinen und Korallenbänken unbeschadet ins Wasser gelangt. Der Abschnitt wird mit dem Schwester-Hotel geteilt. Dementsprechend bekommt man sehr oft dessen Animateure zu hören "Dimitri, Valerie, Volleyball!". Strandhändler sind natürlich auch da, aber imho nicht aufdringlich, sondern stets freundlich. Wenn man ihnen auf die humorvolle Art kommt (z.B. als Mann mit kurzen schwarzen Haaren nach blonden Extensions fragt) wird schnell bemerkt, dass hier kein Bedarf ist und es bleibt bei einem kurzen Geplänkel alle zwei Tage. Das Hotel hat zwei Pools, der "ruhige", unbeheizte Pool war kaum belegt, am beheizten bekamn man prinzipiell imemr Platz. Ich schätze dementsprechend, dass auch bei Vollbelegung in der Haupt-Saison Liegestühle am Pool nicht Mangelware sind. Unsere große Tochter hat den Rutschpark sehr genossen, der inklusive ist
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Ralph |
Sehr geehrter Ralph, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Vielen Dank, dass Sie sich für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben, erholsame Tage in unserem Haus erlebt haben und unser Haus hier in Holidaycheck bewertet haben. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com