Dennis (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum Erholungsurlaub!

Das Saraya Palms Luxus Resort ist eine Oase der Erholung mit besten Service!!! Das Saraya Palms verfügt über 102 Zimmer die Aufgeteilt sind in sehr großen und Luxuriösen Suiten (ca.65-75qm) und Studios (Wir hatten eine Suit und können daher nicht sagen wie Groß die Studios sind) Die Anlage ist für Ägyptische Verhältnisse (Meistens Touristen Burgen) eher klein aber sehr schön und durchaus vollkommen ausreichend und es ist dafür sehr Familiär, was uns sehr gut gefallen hat und man sehr schnell Kontakt mit anderen Gästen kommt. Das Hotel ist wirklich sehr sehr Sauber wir könnten uns da wirklich nicht beklagen! Sicherlich darf man in Ägypten nicht alles mit der Deutschen Gründlichkeit sehen und dies auch nicht vergleichen (Bild ist schief, Wandlampe auch schief etc. (-; ! ) Das Publikum bei unseren war zu 99% DEUTSCH ( Was in Ägyten sehr selten geworden ist, weil zumeist nur Russen dort sind) Wir hatten aber auch eine Russische Familie im Hotel die sich super benommen hat! Das Saraya Palms hat ein Hauptrestaurant und über das Hauptrestaunrat mit super blick auf den sehr schönen Golfplatz eine Cocktailbar wo Abends sehr schön den tag ausklingen lassen kann, wei Das Saraya Palms hat zwei Pools geteilt in Animation und ruhe Wellness Pool und es gibt jeweils zwei Poolbars Das Saraya Palms hat noch eine Snackbar. Was man wirklich empfhelen kann ist sind die Ausflüge !!! Orange Bay tour sollte man unbedingt Buchen (Ist eine Bootsfahrt zu einer traum Insel aller Karibik und whrend der fahrt kann man mehr mals wunderbar schnorcheln gehen !!! Wer einmal Tauschen aus probieren möchte, den kan es nur empfhlen ( Es ist ein fach Atemberaubend wunderschön) KRETIK PUNKTE und Empfehlungen für Verbesserungen !!! 1. Pools: Das ist auch ein Kritikpunkt wo das Hotel dran Arbeiten sollte, das Hotel sollte wirklich die Pools vergrößern damit man auch mal gute Bahen schwimmen kann oder auch im Animations Pool auch wirklich Wasserspiele Spielen kann und andere Gäste noch schwimmen können !!!! 2. Cocktailbar: Es ist sehr schade das man Shisha Wasserpfeife angeboten bekommt. Es ist auch sehr blöd dass das Saraya Palms Kein Fussball public viewing auf einer Leinwand anbietet (Bundesliga, Champions League, WM, EM) es hatte viele Gäste danach gefragt.

• Die Suiten sind der HAMMER ! ! ! Wir hatten eine riesen große Luxuriöse ca. 7ßqm Suit die sehr Stilvoll eingerichtet ist ! ! ! Möbel waren alle NEU und nicht verwohnt ! Das Badezimmer war jetzt nicht so gross wie der Essbereich Wohnzimmer oder das Schlafzimmer aber dafür eine riesen Dusche wo man sehr schön zu zweit oder sogar zu zweit plus Kind Duschen kann ! Es gab einen Föhn, sehr großen Kühlschrank, Telefon und Kostenlosen Mitesafe, Flatscreen TV mit Deutschen Sender ( ARD, ZDF, RTL, RTL2) Wir hatten unsere Suite mit einer riesen großen ca. 20qm Terrasse mit Garten und direkten Pool weg ! Echt suuuper schön !!! :-)

• Das Essen ist wirklich sehr sehr GUT FRISCH und echt HAMMER LECKER ! ! ! und ich als Gelernter Koch kann dies unwirklich gut und Fachlich beurteilen!!! Man muss wirklich alles Probieren, Nachtisch (sehr Süss typisch für Arabisch sprachige Länder) aber lecker und gut ! Das Amuse-Gueule (Gruss aus der Küche, was man meist nur in gehobenen Restaurants bekommt) war auch immer sehr gut! Die Soßen die dort stehen sind auch Gescjmacklich ein Traum!!! Das Frisch gegrillte Fleisch oder die selbst zusammen gestellte Pasta einfach alles super ! ! ! ! Wenn wir Abends Essen waren haben wir uns beim Essen drauf gefreut was es nächsten Tag gibt :D Ich kann wirklich ABSOLUT NICHT nachvollziehen wenn jemand über das Essen meckert! ! ! Es ist zwar nicht so riesen gross wie in den Massen Touristen Burgen aber dafür mehr aus ausreichend und Qualitativ SUPER ! ! ! Das Restaurant ist super Sauber und hat ein sehr Luxuriös Styl !!! Wir sind jetzt das 4 mal in Ägypten Hurghada (2 x mal Jungle Aqua Park 5* Hotel der extra Klasse und wirklich suuuper Perfekt für Familien mit Kindern, 1 x im Dana Beach Resort 5* Hotel hat 2012 den Holidaycheck Award bekommen und 1 x im Albatros Palace Resort 5* Hotel und das sind mit die besten Hotels in ganz Hurghada!!!) aber in KEINEN Hotel haben wir soooooo GUT Gegessen wie im SARAYA PALMS RESORT ! ! ! Das Essen ist halb Landestypisch, International und Deutsch! Getränke Bier , Softgetränke, Wein und Wasser!

• Super Freundlich immer zuvorkommend (auch OHNE TRINK GELD!!! Trotz alledem freuen sich die Keller, der Roomboy, die Leute an der Repzetion, der Barkeeper über ein 1-2 Dollar TRINKGELD & das sind für uns bei 1 Dollar ca. 80 Cent, da die wirklich NICHT viel Verdienen ca. NUR 150€-200€ im Monat und müssen davon Familie und Kinder die meist in Kairo Leben versorgen!!! Um als Ägypter gut Leben zu können benötigen die dort aber 400€ in Hurghada, leider ist Kairo viel viel treuer, ich glaub das sagt alles aus!!!!) Das Personal ist immer für ein scherz gut aufgelegt und man sieht Sie nie schlecht gelaunt !!! Unser Zimmer wurde immer super gereinigt und unser Roomboy hat sich immer erkundigt ob alles bei uns gut ist! Sehr schön was das wir immer eine kleine überraschung im Schlafzimmer hatten :D ( Das auch OHNE TRINKGELD aber wir haben eh immer sehr gerne 1-2 Dollar auf Kopfkissen gelegt) Die kann auch vom Hotel aus deine bekleidung Reinigen und Bügeln lassen, diesen Service haben wir aber nicht genutzt. Kleine oder Große beschwerden worden sehr schnell zu unserer Zufriedenheit erledigt und man hat sich bei uns entschuldigt :-)

• Das Saraya Palms Hotel liegt in der Bucht von Makadi Bay und hat keine direkte Strandlage, was uns aber nicht gestört hat, da der Strand (10Min Fuss weg oder 5min Suttlebus) nicht den schönsten Strand hat wie Mallorca . Am Strand kann man verschiedene Ausflugmöglichkeiten Buchen wie Tauchen, Schnorcheln, Bananen Boot fahren, Wellness Massage, Karmel Reiten etc also für alles etwas dabei! In der Makadi Bay Bucht die ca. vor 10-15 Jahren aus der Wüsste heraus gestampft wurde, befinden sich ca. 10-15 verschiedene Hotels. und ein riesen großer Wasserrutschen Freizeit Park (Für Saraya Palms Gäste jeden tag KOSTENLOS) der wirklich ein RIESEN Spass für jedermann ist !!! 5* dafür!!! ;-) Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 30min und Hurghada City mit seinen Zahlreichen Shopping Möglichkeiten auch. Die Senz Mall (eine art Europäischen Shopping Center mit MC Ronalds, GO Kart Bahn, Kino und Lebensmittel Geschäft aller REAL oderKaufland) ist ca. 20min von Makadi Bay entfernt.

Das Animations Team ist super nett aber NICHt Aufdringlich wie in anderen Hotels ! ! ! Im Hotel gibt es selber ein Beachvolleyball Platz Das Saraya Palms hat zwei Pools geteilt in Animation und ruhe Wellness Pool !!! DIe Pools sind sehr Sauber aber sind nicht gerade gross aber zur Abkühlung ausreichend !!! Was auch super ist aber etwas abseits des Hotels, ist der riesen große Wasserrutschen Freizeit Park (Für Saraya Palms Gäste jeden tag KOSTENLOS) der wirklich ein RIESEN Spass für jedermann ist !!! 5* dafür!!! ;-) Man muss sich bei der Rezeption anmelden und man wird dann mit ein Suttlebus zum Wasserrutschen Park gefahren, die Fahrt Dauert 5min.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Dennis

Sehr geehrter Dennis, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Es freut uns, dass Sie sich für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben, erholsame Tage in unserem Haus erleben durften und unser Haus hier in Holidaycheck bewertet haben. Vielen Dank fuer die Kritik Punkte und Empfehlungen. Nur so helfen Sie uns das Hotel noch besser zu machen. Vielen Danke nochmals. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms wünscht Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ehab Hemdan Rooms Division Executive rdm@iberotelmakadisarayaplams.com