Auf dem oberen Plateau der beliebten Coraya Bucht gebaut. Das Hotel ist wunderschön, sehr modern und zeichnet sich im Vergleich zu den anderen Hotels durch extrem geringe Gehwege aus und ist sogar barrierefrei gebaut. Ebenfalls nur wenige Gehminuten bis zum Strand der wunderschönen Bucht mit dem gigantischen Riff. Pro: - sehr gutes Essen - perfekt gebaute Anlage mit extem kurzen Gehwegen - wunderschöne Zimmer - traumhafte Poollandschaft für Groß und Klein - hochgradig freundliches Personal - es geht immer ein Wind durch die Anlage aufgrund der Lage Contra: - ca. 8-10 Min (gemütlich) bis zum Strand der Bucht - als Pauschalreise nur über Schauinsland Reisen buchbar Besonderen Dank möchten wir an Sabry, Tarek & Hesham aussprechen. Haben immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen gehabt.
Die Zimmer sind eine Wucht. Die normalen Familienzimmer haben zwei Betten im vorderen Bereich (für die Kinder), so dass eine räumliche Trennung zwischen Eltern und Kindern machbar ist. Familien mit Kleinkindern steht ein Babybett zur Verfügung. Vorteil ist die Größe der Räume. Die Deluxe Zimmer haben zusätzlichen Raum und Sitzgelegenheiten vor der Terassentür. Die Katta Zimmer sind für Familien mit Kindern ab 4 Jahre der Hammer. Hier ist im vorderen Teil ein Hochbett für zwei Kinder (einer darf oben, einer unten schlafen). Des Weiteren sind diese mehr als optisch stylisch. Insgesamt sind die Zimmer sehr modern mit vielen Ablagemöglichkeiten, bzw. großen Schränken und einer Mini Bar. Die Klimaanlage ist im Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten durchaus leise, aber noch leiser geht ja immer :-) sie stört auf jeden Fall Nachts nicht. Das Bad ist großzügig mit ebenerdigen Zugang zur Dusche. Großer Unterschied zu anderen Hotels in Ägypten - sehr modern und (Gott sei Dank) mit ausreichend Licht. Am Bett sind links und rechts an den Steckdosen sogar USB Anschlüsse, um sein Ladekabel direkt einzustecken. Für Deutsche Stecker mit dicken Anschlüssen, ist ein Adapter notwendig. Den gibt es aber auf Nachfrage leihweise auch an der Rezeption. Betten sind schön groß und bequem. Auch gut: Es gibt verschiedene Kissen. Wenn man ein größeres oder kleineres benötigt, wird direkt eine Auswahl gebracht. Spitze. Duschgel, ausreichend Handtücher und ein guter Föhn sind vorhanden. Reinigung ist täglich und die Zeiten individuell. Täglich werden auf Wunsch (vor die Tür legen) die kostenlosen Strandtücher ausgetauscht. Auch besonders: Es gibt spezielle Zimmer für Rollstuhlfahrer (größere Türen, beh. gerechtes Bad).
Frühstück: 1a - alles vorhanden was das Herz begehrt. Diverse Brötchen, Brote und Toastsorten. Große Auswahl an Marmelade, Käse & Wurst. Diverse Müsli Möglichkeiten. Sowie frisch gemachte Eier in allen Variationen. Croissant, Muffins sowie Crêpes und Pfannkuchen. Mittagessen: Auswahl zwischen Hauptrestaurant (Buffet) und der Snack Bar. Im Hauptrestaurant gibt es mittags eine minimal kleinere Auswahl als beim Abendessen. Hier sind dann auch Shorts und Badeschuhe erlaubt. Geschmacklich wie beim Abendessen - perfekt. An der Snack Bar gibt es Hamburger, Baguettes usw. Alles für den kleinen Hunger Abendessen: Buffet. Große Auswahl an Speisen und immer drei ägyptische Gerichte. Hier findet man immer etwas. Ebenfalls gibt es frisch gemachte Nudeln mit einer Soße nach persönlicher Eigenkreation (kann man selbst zusammenstellen). Es gibt auch viele Themenabende. Ebenfalls ist Abends der Grill besetzt. Hier gibt es jeden Tag etwas anderes (mal Fisch, mal Fleisch). Auch würden Vegetarier aus meiner Sicht immer zufrieden werden. Abends sind lange Hosen mit geschlossenen Schuhen vorgeschrieben. Leider haben wenige Gäste sich nicht daran gehalten. Das sollte nachgebessert werden. Ebenfalls die Notwendigkeit, sich die Hände zu desinfizieren. Nach Hinweis wurde dies auch kontrolliert. Eigentl. in der aktuellen Situation ein Grundsatz.
Hier wäre tatsächlich ein 7. Stern angebracht. Mehr Service geht kaum. Und ganz besonders: egal wen man in der Anlage trifft, ein freundliches "Hallo" ist immer drin. Ob Reinigungskraft, Bedienung, Manager, Life Guard oder Gärtner. Getränke werden bis an die Liegen am Pool gebracht. Auch an der Rezeption wird jede Anregung bzw. Beschwerde direkt umgesetzt. Ein kleiner Wasserstau in der Dusche (lief nicht schnell ab) wurde umgehend behoben. Englische Sprache ist von Vorteil, viele sprechen aber auch Deutsch.
Neben dem Samaya gelegen, liegt das Maraya am oberen Teil der Bucht. Das Hotel selbst hat einen kleinen Strandabschitt mit einigen Liegen und schönem Sand. Badeschuhe sind jedoch (wie auch in der Bucht selbst) wichtig, da direkt das Riff beginnt. Wer ein beruhigteres Meer bevorzugt kann die wenigen Minuten bis zum Strand der Bucht laufen. Hier ist eine freie Auswahl der Liegen. Besonders hervorzuheben ist das wunderschöne Riff. Traumhafter Ausblick. Schöne Corallen, bunte Fische, hin und wieder die ein oder andere Schildkröte oder auch mal Delphine, die bis in die Bucht hineinschwimmen. Ebenfalls ist dort direkt eine Tauchschule. Wer also statt schnorcheln etwas tauchen möchte, ist hier gut aufgehoben. Das Hotel selbst ist nur ein bis zwei Minuten zu den ersten Shops entfernt. Hier gibt es neben einem Supermarkt und den typischen Shops auch eine kleine Apotheke. Ebenfalls wenige Gehminuten (drei bis vier) bis zum riesigen Aquapark. Dort gibt es alle Sorten an Rutschen (Sogar eine Trichterrutsche) und Pools für kleine und große Kinder, bzw. Erwachsene die mal wieder Spaß haben möchten. Hier sind bei all incl. ebenfalls die Getränke & Speisen (Hamburger, Pizza etc.) kostenlos - perfekt! Wer noch größer Shoppen möchte, bzw. gemütlich in Bars & Restaurants unterwegs sein möchte, dem steht zweimal täglich ein günstiger Shuttle direkt am Hotel nach Port Ghalib zur Verfügung. Zum Flughafen Marsa Alam sind es ca. 10 Min Transfer, nach Hurghada nicht ganz 3 Stunden. Am besten Preise vergleichen. Das Hotel organisiert gerne einen Transfer, der je Strecke um die 100 € kostet. Meist günstiger als in der Pauschalreise mit Transfer zu buchen und man spart sich das Anhalten in anderen Hotels. Wichtig: störenden Fluglärm durch den nahegelegenen Flughafen in Marsa Alam gibt es nicht (auch nicht vor Corona Zeiten)
Sehr große Auswahl. Insbesondere die Animateure bieten ein großes Spektrum an sportlichen Optionen (Yoga, Aqua Gym, Volleyball, Botscha, Billiard, Tischtennis usw.) ohne aufdringlich zu werden und die ruhesuchenden nicht zu stören. So soll es sein! Auch für Kinder gibt es eine gigantische Auswahl. Neben dem nahe gelegenen Aqua Park gibt es in der Hotelanlage eine sehr aufregenden Water Splash Park der von 10-12 und 14-17 Uhr mit tollen Wasserspielen in Betrieb ist. Am Kids Club (geöffnet 10-12 und 15 - 17 Uhr) ist der Kids Pool mit ca. 40 cm tiefen Wasser. Ideal für Kinder ab 2 Jahre mit Ruschen und ebenfalls Wasserspielen. Abgerundet wird dies durch einen kleinen Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael , vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Tarek El-Menshawy General Manager