Es hat uns super gefallen dort! Wir waren das erste Mal in Ägypten und wenn wir noch einmal in dieses Land reisen, dann definitiv wieder dorthin. Die direkte Strandlage, das hoteleigene Hausriff und der große Pool waren einfach klasse!
Unser Zimmer war sehr geräumig und immer sauber. Die moderne Einrichtung ließ keine Wünsche übrig, ein großes Bett, ein Fernseher und eine Minibar standen zur Verfügung. Das Badezimmer mit der großen Dusche, einem Föhn, einem Schminkspiegel und kleinen Beautyutensilien (Shampoo, Spülung etc.) brachte alles mit sich, was man für einen Strandurlaub benötigt. Die Handtücher (für Strand und Pool) werden vom Hotel gestellt und brauchen daher nicht selber mitgebracht werden. Jeden Abend werden diese gegen frische gewechselt.
Wer gerne isst, kommt hier definitiv nicht zu kurz. Man kann quasi rund um die Uhr in verschiedenen Snackbars oder Restaurants seine Mahlzeit einnehmen. Das Essen wiederholt sich nach einer Woche. Zum Frühstück werden Omeletts, Spiegeleier und Pancakes frisch für die Hotelgäste zubereitet. Es bleiben wirklich keine Wünsche offen. Mittags kann man entweder im Aqua-Restaurant á la carte bestellen (Salate, Burger, Pizza, Nudelgerichte, Sandwiches etc.), im Snackrestaurant sakkala essen (Pizza, Pommes) oder aber ins Hauptrestaurant essen gehen. Einmal pro Aufenthalt gewährt das Hotel den Gästen einen kostenlosen Besuch in einem der á la carte Restaurants auch in den umliegenden JAZ-Restaurants. Wir testeten hier lediglich das AQUA und waren vom Service und vom Essen wirklich sehr begeistert!!! Nur zu empfehlen, wenn man mal etwas gemütlicher essen gehen möchte. Beim Hauptrestaurant kann man draußen auch wirklich toll, direkt am Pool, sitzen. Drinnen gleicht es jedoch einer Art "Kantinenatmosphäre", was hauptsächlich der Lautstärke geschuldet ist.
Das Personal war SUPER! Wir haben selten so einen tollen und zuvorkommenden Service erlebt. Obwohl wir ein Zimmer mit Blick auf eine angrenzende Baustelle hatten, hätten wir ohne Probleme das Zimmer wechseln können. Dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da wir Nichtraucher sind und den Balkon kaum nutzten. Bei Magenproblemen erkundigen sich sogar die Chefkochs wie es einem ging. Suppe etc. wäre sogar auf's Zimmer geliefert worden. Die Gästebetreuung, die jeden Tag am Strand und Pool die Leute befragt hat, ob soweit alles in Ordnung ist, war spitze. Beim Abendessen fehlte uns neben dem Ketchup zu den Pommes die Mayonnaise. Eigentlich ist dies nur eine winzige Kleinigkeit, die wir als Wunsch äußerten und einen Tag später sofort umgesetzt wurde. EINFACH TOP!!!
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde vom Flughafen Hurghada entfernt und liegt direkt am schönen Sandstrand. Es befindet sich im Madinat Makadi. Hierzu gehören ca. 12 Hotels, die weiträumig abgesichert sind. Die meisten stammen auch aus der JAZ-Gruppe. Wir haben uns zu jedem Zeitpunkt sicher gefühlt und keine Sicherheitsleute gesehen. Selbstverständlich gab es auch hier Anbieter direkt vor Ort, die am Strand für ihre Angebote geworben haben. Wir haben jedoch Ausflüge über die Online-Plattform "getyourguide" gebucht und sind damit deutlich günstiger gefahren. Wir mussten mit einem Bus nach Hurghada fahren, da dort der Beginn der Touren stattfand. Da der Weg jedoch nicht weit ist, war dies für uns kein Problem.
Freizeitangebote haben wir so gut wie gar nicht genutzt. Es gab aber Volleyball, Tischtennis, Boccia, Dart u.v.m. Montags veranstaltet das Animationsteam gemeinsam mit den umliegenden Hotels einen Olympicday mit vielen verschiedenen Aktivitäten. Dienstags wurden verschiedene Dinge aufgebaut, wie z.B. eine Kletterwand, Hüpfburg. Es gab außerdem ein kleines Fitnesscenter und selbstverständlich das unübertreffbare Hausriff direkt an unserem Strand. Tipp: Auf jeden Fall Schnorchel und Flossen mitbringen :-) Man darf als JAZ Makadina Urlauber zusätzlich so oft wie man möchte den Wasserpark mit vielen, vielfältigen Wasserrutschen besuchen. Dieser liegt nur 10 Minuten mit dem kostenlosen Shuttlebus entfernt. Das Abendprogramm war leider nicht ganz so nach unserem Geschmack und enthielt relativ wenig Abwechslung. Hier hätten wir uns mehr Einsatz vom Animationsteam gewünscht. Allerdings möchte die Hoteldirektion gerne Unterhaltungsprogramm von außerhalb einsetzen, wie z.B. Tänzer, Sänger, Band. An dieser Stelle wären Quizabende oder Programme, bei denen das Publikum noch stärker eingebunden worden wäre, schön gewesen. Für die kleinen Gäste gab es eine Minidisco, die von vielen Kindern mit großer Freude besucht wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jan |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Jan, Das Jaz Makadina Team und ich bedanken uns für Ihre positiven Worte und Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit unseren Dienstleistungen, Animation,Zimmer, Essen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Danke, dass Sie unser Gast waren und uns die Gelegenheit gegeben haben Ihnen eine schöne Urlaubszeit zu bieten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüsse aus Madinat Makadi, Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazhotels.com