Das Jaz Makadina ist ein flach gehaltenes eher kleineres gemütliches Hotel an der Makasi Bay. Zum relaxen und Sonne tanken bestens geeignet.
Sauberkeit und Einrichtung waren einfach nur perfekt. NAtürlich ist die Einrichtung schon etwas älter, jedoch wirklich sauber und gepflegt. Für uns das WICHTIGSTE.......wir haben uns richtig wohl gefühlt. Lediglich die Beleuchtung im Zimmer ist schlecht, was man halt in einem Monat wie dem Dezember sehr merkt, da es ab 17 Uhr dunkel ist. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher und verschiedene Sorten an Kaffee oder Tee, das Bett war King Size und wir haben ausgesprochen gut geschlafen.
HIer möchte ich bemerken für alle die es noch nicht wissen ;-) Ägypten ist ein muslimisches Land und es gibt hier kein Schweinefleisch .............. In manchen Bewertungen frage ich mich nämlich was die Menschen erwarten wenn sie hier anreisen........ Wir jedenfalls haben ein aussergewöhnlich gutes Essen genossen, es gab Sauerbraten, Gulasch, Rindersteak, Lachs, gegrillte Fische, panierte Fische, diverse immer anders zubereitete Geflügelsorten, Pommes, Reis Kartoffeln........na eben alles außer Schwein. Für unser der absolute Favorit beim Mittag oder Abend, die Aqua Bar.........hier stimmt einfach alles. Bei den Spezialitätenrestaurants haben wir das Le Grill besucht, welches OK war aber nicht herrausragend. Beim Frühstück gab es auch alles was das Herz begehrt, frische Eierspeisen, direkt aus der Pfanne, frisch gebackene Laugenbrezel, Toast, Croissants, Waffeln, Pfannkuchen...........nur eben wie in allen Ländern (außer Deutschland) kein Graubrot. Die Athmosphäre in den einzelnen Restaurants war immer gemütlich und hatte nie Bahnhofscharakter. Das einzige Manko liegt hier bei den Getränken, wir haben uns nachher an Bier und Wein gehalten, da die anderen alkoholischen Getränke nicht geschmeckt haben.......ok der Mojito und der Caipi vielleicht :-) DAS WICHTIGSTE ...........WIR HATTEN KEINE MAGEN DARM BESCHWERDEN !!!!!
An meinen Bewertungen kann jeder sehen in welchen wirklich guten Hotels ich bereits war, aber was uns hier an Service geboten wurde , übertrifft wirklich alles. Jeden morgen kam die Gästebetreuung an den Pool oder Strand und hat gefragt ob alles in Ordnung sei oder man irgend welche Wünsche hat, sei es ein anderes Kissen oder mehr Kleiderbügel im Schrank. Selbst auf der Liege an Pool oder Strand kam der Kellner und hat Getränke oder Eis gebracht. Im Restaurant wusste jeder Kellner sofort was man trinken möchte, fast schon wie hellsehen :-) Besonders beeindruckt hat uns Amr von der Aqua Bar.
Die Fahrt zum Hotel hat etwa 40 Minuten mit privatem Taxi gedauert. Das Jaz Makadina liegt perfekt in einer Bucht. Man kann wunderbare Strandspaziergänge machen oder einfach Abends im eigenen Madinat (Komplex aus mehreren Hotels) spazieren gehen. IN der Anlage werden verschiedene Ausflüge angeboten.
DAs Animationsteam vom Hotel haben wir als sehr unaufdringlich und nett empfunden. Wir wurden zwar gefragt ob wir Dart spielen und bei der Olympiade mitmachen wollen, oder Boccia spielen wenn man jedoch verneint hat war das für alle OK. Auch die Anbieter vom SPA, Quad oder der Schnorcheltour haben gefragt aber dennoch ein NEIN akzeptiert. Wir haben eine 3 STunden Schnorcheltour gebucht bei den Scubadivers, die wir wirklich wärmstens empfehlen können, sehr nettes Personal an Bord und auch super Service. Die Poolanlage war sehr schön angelegt, leider fanden wir auch den beheizten Pool noch etwas zu kalt........da war das Meer mit 26 Grad doch wärmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 24 |
Liebe Claudia, Das Jaz Makadina Team und ich bedanken uns für Ihre positiven Worte und Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit unserem Zimmer, Service, Essen und Animation zufrieden waren. Wir werden Ihr Lob sofort weiterleiten. Danke, dass Sie unser Gast waren und uns die Gelegenheit gegeben haben Ihnen eine schöne Urlaubszeit zu bieten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Frühling mit Ihnen. Herzliche Grüsse aus Madinat Makadi, Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazhotels.com