Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
War sicher nicht das letzte Mal

Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage, nicht zu weitläufig.Die 1-stöckigen Bungalows im arabischen Stil liegen in dem herrlichen Garten und um den Pool herum. Wir hatten mit Meerblick gebucht und bekamen auch ein Zimmer ganz vorne im 1.Bungalow direkt am Strand (Zimmer 108!) mit traumhaften Blick aufs Meer. Die Bucht selber ist allerdings total mit Hotelanlagen zugebaut, wenn auch in angemeßener Höhe! Es wird laufend überall geputzt, sauberer kann es eigentlich nicht sein! Da wir außerhalb der Ferienzeit in dem Hotel waren, gab es viele junge Familien mit kleinen Kindern (nicht schulpflichtig!) und Paare, Freundinnen, Mutter und Tochter jeden Alters. Die Gästestruktur war gut, weder die kleinen Kinder noch die Russen sind in irgendeiner Form negativ aufgefallen. Das Hotel war nach eigenen Angagen zu 70% belegt, was perfekt war! Es gibt Nachmittags und Abends eine Busverbindung nach Hurghada, man muss sich dafür an der Rezeption anmelden. Allerdings hält der Bus nicht Downtown oder am Hafen, wie man vielleicht meinen könnte, sonderen am Stadtrand, wo alle Hotels liegen. Man sollte also auf jeden Fall mit dem Taxi zur neunen Moschee und zur Marina fahren, eventuell sich auch in der Fußgängerzone zum Shoppen absetzen lassen Ansonsten lohnt dieser Ausflug nicht!

• Das Zimmer 108 war sehr geräumig und ansprechend im arabischen Stil eingerichtet. Safe gibt es kostenlos an der Rezeption. Man kann jeden Tag 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer bestellen, kostet 15€/Woche. Angeblich kann man sich mit dem Leitungswasser die Zähne putzen, wir haben es aber vorsichtshalber mal nicht gemacht. Aus den Handtüchern und Blumen kreiert der Zimmerboy jeden Tag neue Gebilde, die einen auf der Bettdecke begrüßen. Sieht sehr hübsch aus!!!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse. Dort wird mittags und abends auch einheimische Küche angeboten und eine Art Show-Cooking-Station. Die vielen orientalischen Kuchen und Puddings waren mir persönlich zu süß, so hat meine Figur wenigstens nicht so gelitten! Der angebotene einheimische Wein (rot,weiß,rose) war sehr gut. Zum Frühstück gab es eine Eierstation und auch frische Crepe. Wurst sollte man in solchen Ländern sowieso nicht essen! Man kann das Buffetangebot sicher nicht mit dem in einem Robinson Club vergleichen, aber es läßt sich auf jeden Fall was finden, Magen-/Darm blieb auch alles ok! Und wenn man dann tatsächlich mal was anderes essen möchte, wird "dine-around" angeboten, da kann man dann nach Anmeldung an der Rezeption in eines der Lokale im Souk essen gehen.

• Das ganze Personal ist sehr, sehr freundlich. Man kommt mit Deutsch und Englisch gut durch, alle bemühen sich, es gibt eigentlich keine Verständigungsschwierigkeiten. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, beschwerden mussten wir uns auch nicht.

• Direkt am Strand, in 1. Reihe sozusagen! Also super Lage !!! Der Flughafentransfer dauert ca. 30 Minuten (ca. 30 km). In Makadi Bay gibt es keinen richtigen Ort, aber einen Makadi Souk mit Shopping- Möglichkeiten, Arabischen Cafes, Restaurant und Disco. Alles eine Katzensprung vom Hotel entfernt, lohnt sich auf jeden Fall mal auch z:B. abends mal zum Bummeln.

• Gut

Animation gibt es, ist aber unaufdringlich, wir haben an keinem dieser Programme teilgenommen. Da wir ohne Kinder unterwegs waren, können wir auch zum Kinderclub nichts sagen. Es gibt ein Divingcenter direkt am Hotel, aber wir tauchen nicht. Wir haben eine Tour mit dem gelben Halb-U-Boot gebucht bei TUI, Ticket läßt sich aber günstiger direkt am Steg kaufen. Strand ist sehr sauber und auch mit kostenlosen Liegestühlen, Schirmen und Windschutz ausgestattet. Duschen, Wc usw. werden ständig gereinigt und sind sehr sauber.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Brigitte