Patric (36-40)
Verreist als Familie • April 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumurlaub an der Makadi Bay im 1-2-fly fun Club Makadi

12fly Fun Club Hotel mit 270 Zimmern. Direkt am Strand gelegen. Für einen Familenurlaub bestens geeignet.Aufgrund vieler Stornierungen durch den Krieg waren es 50% Russische und 50% deutsche Urlauber,ansonsten wird das Hotel überwiegend von Deutschen gebucht. Preis- Leistungsverhältnis gut. Da wir am Rückreisetag erst um 17.50 Uhr abgeholt wurden, haben wir das Zimmer bis 15.00 Uhr für 50 Euro verlängern können (incl. Mittagessen) Die Grünanlagen des Hotels waren wunderschön und wurden mit sehr viel Aufwand gepflegt. Für einen Strandurlaub mit der Familie sehr gutes Hotel. Die Sterne hat sich das Hotel durch seinen Service und die Gastronomie verdient. Wir wollen im kommenden Jahr auch wieder in den Osterferien dorthin verreisen. Bilder von der Anlage versende ich gerne per Mail unter p.grupe@12move.de.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer war recht einfach, jedoch für unseren Zweck vollkommen ausreichend. Es gab ein grosses Doppelbett 200x200 cm sowie zwei Einzelbetten. Im Bad gab es keine Wanne jedoch eine grosse Dusche, sodass man durchaus mit den Kindern duschen konnte. Ein Fön ist vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Deutsches Fernsehn vorhanden. Wir hatten Zimmer 441, ruhig, schattig und doch nahe am Hotelzentrum gelegen.

• Gut
  • Zu den Malzeiten gab es eigentlich alles was das Herz begehrt. Salate, warme und kalte Speisen in allen Formen und Variationen. Ein Genuss war auch immer der Nachtisch. (Nutella gab es keines!!!) Über Sauberkeit und Abwechselung konnten wir uns nie Beschweren. Auch gab es immer einen Hochstuhl für unsere Tochter. Die Getränke gab es ausserhalb des Restaurants nur in Plastikbechern, was aber in Poolnähe sicherlich von Vorteil ist.

• Gut
  • Das Personal war immer höflich und sehr zuvorkommend. Verständigungsprobelme gab es keine. (Deutsch, Englisch, Russisch)Kleinere Mängel wurden umgehend abgestellt. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und es waren häufiger hübsche Figuren aus den Handtüchern auf dem Bett. Das Animationsteam wurde wärend unseres Aufenthaltes gerade für die Sommersaison aufgebaut. Es werden 6 Animateure verbleiben. Für die Kinder ware die Animation klasse. Für die Erwachsenen leider nur Durchscnittlich (keine Tore für das Wasserballspiel, Betonplatte unter dem Volleyballfeld am Strand). Das Abendprogramm war recht ansprechend. Die Animation fand in Deutscher Sprache statt, was den russischen Gästen nicht immer gefiel.

• Gut
  • Die Makadi Bay liegt ca. 30 km südlich von Hurghada. Es befinden sich dort 6 Hotel der TUI Gruppe und eine kleine Ladenpassage (sonst nichts!). Der Strand ist ca. 3 km lang, feinsandig und leicht abfallend, sodass es auch für kleine Kinder möglich ist im Wasser zu spielen. Dem Strand vorgelagert ist ein Riff, welches die Wellen bricht. Am Strand findet man ausreichend Liegen, Windfänge und Sonnenschrime. Duschen am Strand vorhanden.

• Gut

Handtücher, Liegestühle, Sonnenschirme immer reichlich vorhanden. Zwei grosse unbeheizte Süsswasserpools mit 150cm Wassertiefe(ca. 24°C, ein Pool mit 60cm Wassertiefe ca 25°C). Leider fehlte ein Kleinkindpool. Die dem Hotel angeschlossene Tauchbasis war sehr gut ausgestattet. Das Equipment war tadellos, die Boote gut, das Ausflugsangebot mehr als ausreichend.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2003
    Vorname:Patric