Der Makadi Club ist eine recht überschaubare Anlage mit 270 Zimmern und einer sehr gepflegten Gartenanlage. Zuerst möchte ich einmal anmerken, dass die Anlage zu unserer Reisezeit (Ferienende in Deutschland) mit nur 150 belegten Zimmern nicht ausgebucht war. Dadurch konnte man sehr entspannt in den Tag starten und hat zu jeder Tageszeit eine freie Liege am Pool oder am Strand vorgefunden. Im Restaurant mussten wir auch nie auf einen Tisch warten und die Kellner waren auch ohne Trinkgeld sehr zuvorkommend. Von den Urlaubern waren ca. 60% deutsch und 30% russisch und 10% aus sonstigen Ländern. Insgesamt waren zu unserer Zeit wenig Familien im Hotel aber schon recht viele Pärchen. Letztendlich kann ich dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir haben 800 Euro/Person für 11 Tage bezahlt. Da wir nicht auf die Ferienzeiten angewiesen sind, haben wir unsere Reisezeit als optimal empfunden, da es nicht zu heiß war, das Hotel nicht überbucht war und die Wassertemperaturen traumhaften waren.
Die Hotelzimmer sind sehr groß und sauber und verfügen über einen recht großen Balkon. Insgesamt muss ich sagen, dass ich selten so ein schönes Hotelzimmer in einem Land wie diesem hatte. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Man konnte deutsches TV-Programm empfangen. Auch wenn unser Zimmer verhältnismäßig recht "weit" vom Strand entfernt lag, waren wir in 5 Minuten am Strand.
Der Makadi Club hat ein Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Restaurant war sehr sauber und die Speisen waren gut zubereitet. Klar, kam es vor, dass einige Speisen sehr fad waren.. aber dafür waren andere auch sehr würzig. Der Salatmann war spitze. Außerdem wurden jeden Tag individuell die Nudel mit Sauce zusammengestellt, an der Grillstation wurde Fisch und Fleisch gebraten und ein Koch hat die frischen Melonen hübsch angerichtet einzeln an die Gäste verteilt. Klar hätte das Essen mehr Vielfalt haben können. Meiner Meinung nach hat die Auswahl jedoch vollkommen ausgereicht. Wer dort nicht satt wird, ist selber Schuld. Was ich ein wenig störend fand, war die Organisation der Getränke. Am Pool und am Strand gab es die Getränke nur in alten, verkratzten Plastikbechern und im Restaurant war man auch selbst dafür zuständig, seine Getränke zu holen, was sehr viel Lauferei bedeutet. Wasserflaschen gab es für 2 Euro an den Bars. Ansonsten kann man seine Wasserflaschen aber auch selbst umsonst auffüllen.
Mit dem Service des Hotels waren wir auch weitestgehend zufrieden. Beim Check-In lief alles reibungslos ab. Unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und obwohl wir schon um 10 Uhr im Hotel angekommen sind, konnten wir unser Zimmer zu unserer Überraschung direkt beziehen. Wie oben schon erwähnt, waren auch die Kellner im Restaurant und an den Bars sehr zuvorkommend und haben uns schnell jeden Wunsch erfüllt (auch ohne Trinkgeld!). Der Zimmerservice war spitze. Wir hatten jeden Tag eine neue Handtuchkreation auf dem Bett mit Blütenblättern und unsere Duschsachen wurden jeden Tag schön angeordnet. Selbst die Reperaturen (kaputte Birne) wurden innerhalb kürzester Zeit vorgenommen. Mit dem Arzt haben wir nicht ganz so tolle Erfahrungen gemacht, da er nicht wirklich Deutsch konnte. Wir brauchten eigentlich nur Tabletten gegen Durchfall und er wollte direkt eine Infusion verabreichen, die wir aber dankend abgelenht haben. Im Endeffekt haben die Medikamente, die wir uns unabhängig vom Arzt in der Apotheke im Makadi Center geholt vollkommen ausgereicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, wodurch man sich die Frage, liege ich am Strand oder am Pool sparen kann, da man von beiden Standorten sowohl den Pool als auch das Meer sehr schnell erreichen kann. Im Meer gibt es mehrere Korallenriffe, die teilweise schon ausgestorben sind, aber teilweise auch noch sehr viele Fische anziehen. In unmittelbarer Nähe gibt es aber auch ein steil abfallendes Riff. In direkter Hotelumgebung liegt das Makadicenter. Dort gibt es einen Supermarkt, Apotheke, mehere Souvenirläde etc. .. unserer Meinung nach waren die Leute sehr aufdringlich, aber wenn man etwas dringendes benötigt vollkommen ausreichend. In der Apotheke kann man sich auch auf Deutsch verständigen und bekommt auch alle Medikamente ohne Rezept.
Mit dem Unterhaltungsprogramm im Makadi Club waren wir recht zufrieden. Wir haben diverse Sportarten wie Schnorcheln, Wasserball, Wassergymnastik und Volleyball regelmäßig besucht. Auch wenn, das Hotel nicht ausgebucht war, war das Animationsprogramm gut besucht. Einmal in der Woche gab es ein Volleyballturnier unter den Makadi-Hotels und am Montag fand immer eine Olympiade statt, wo alle Hotels in zahlreichen Sportarten gegeneinander antraten. Abends fand die Olympiafeier statt und es wurde ein Pokal überreicht. Meiner Meinung nach eine insgesamt sehr gelungene Veranstaltung. Das Abendprogramm im Makadi Club war sehr abwechslungsreich, mal toll aber ab und an auch ermüdent und mit 30 Minuten recht kurz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|