Das Hotel entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Der Zustand der Gartenanlage hat fast schon Bundesgartenschau-Qualität. Top gepflegt und sehr geschmackvoll gestaltet. Abends wunderschön dezent ausgeleuchtet. Ein echter Genuss ! Der Service muss ebenfalls hervorgehoben werden. Überall viele fleißige und freundliche Helfer. Die sanitären Einrichtungen am Strand waren gefühlt im Dauer-Reinigungs-Modus. Strandwege werden ständig entsandet und sauber gehalten.
An Größe und vor allem Sauberkeit mit das Beste, was wir je gehabt haben. Strandhandtücher wurden uns jeden Tag frisch angeboren, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Auch das Bad war groß mit schöner begehbarer Dusche.
Ein sehr umfangreiches Buffet zu allen Mahlzeiten. Abends immer eine Holzkohle-Grillstation mit abwechselnd Hühnchen-, Rinder-, Köfte- und Seafood-Gerichten. Leere Schalen werden immer sofort ersetzt, man muss nie warten. Viele Salate, viele Dips und auch umfangreiche typisch arabische Nachspeisen. Vermisst haben wir speziell für die Kinder eine Eis-Station und auch über Fruchtsäfte hätten wir uns gefreut. An der Hauptbar gibt es auch echte Kaffee-Spezialitäten. Das Bier entspricht vom Alkoholgehalt nicht dem, was man hierzulande kennt, sondern erinnert eher an light beer. Auch die Cocktails gibt es zahlreich, aber auch hier etwas leicht ˋdosiertˋ.
Die Aufmerksamkeit des Personals und der Grad an Empathie an vielen Stellen hat uns wirklich positiv überrascht.
Die Anfahrt vom Flughafen war mit 25 Minuten absolut in Ordnung. das Hotel selbst hat direkten Strandzugang und auch das Meer kann man ohne Badeschuhe, was in Ägypten nicht immer der Fall ist, begehen. Links und rechts reihen sich weitere, meist schöne Anlagen, ein. Je nach Wind hört man von entfernteren Anlagen mitunter etwas laute Musik und deren Animateure. Im Jaz Makadina werden Animation und Musik glücklicherweise sehr dezent gehalten. Schöne Hausriffe mit einer beeindruckenden Fischwelt (rechts vom Steg halten) lassen das Schnorchler-Herz höher schlagen. Fußläufig kann man das Souk Makadi besuchen, wo es ein paar Geschäfte gibt. Natürlich mit den besten Preisen for you my friend ;-)
Schöne Poolanlage, die jeden Morgen und jeden Abend gereinigt und geschrubbt wurde. Den Tennisplatz haben wir nicht benutzt. Abstriche muss man beim Fitnessraum machen, der sowohl von der Ausstattung und vom Ambiente (etwas lieblos) dem Gesamtbild der Anlage nicht gerecht wird. Billard, Dart, Boule und andere Angebote können je nach Tageszeit genutzt werden. Den kostenlosen Shuttle zum Makadi Water Park (Eintritt inklusive) haben wir einmal genutzt und haben viele Wasserrutschen von harmlos bis herausfordernd ausprobiert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, Vielen Dank, dass Sie Ihre außergewöhnlichen Erfahrungen bei Jaz Makadina geteilt haben. Wir sind sehr stolz auf diese Anerkennung unseres Hotels und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen. Unsere Mitarbeiter bemühen sich sehr, sich um unsere Gäste zu kümmern und es ist so sinnvoll und motivierend für sie zu wissen, wann sie erfolgreich waren. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback und es war schön, Sie bei uns zu sehen. Wir hoffen sehr, wieder bei Jaz Makadina begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüsse aus Madinat Makadi, Hotel Management.