Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Top Hotel - familienfreundlich - super sauber

Das Hotel gehört zu den 99 besten Familienhotels von Holydaycheck.de Es ist eins der besten Häuser was Service Sauberkeit und Erholung angeht. Wir waren nun schon das 2. x in diesem Hotel, und das 3. mal in Makadi.... Wir wuerden immer wieder hierher fahren. Nicht nur das es kostengünstig ist, man kann den Makadi Club schon ab August des Vorjahres mit einem satten Frühbucherrabatt buchen, und es besteht eine Sonnengarantie. Das letzte mal hat es glaube ich 2003 in Hurghada geregnet....aber vorsicht.....die Temperaturen sind nicht was für Jedermann. Im Juni und Juli ist es mit 38 bis 45 Grad noch auszuhalten, jedoch ist es im August noch ein Stück heisser. Es gibt jedoch Wind und viel Schatten im Hotel. Die Hotelanlage ist sehr grün und von einer Schaar von Gärtnern in einem Top Zustand. Die Getränke hat man im letzten Jahr leider von Cola Fanta Sprite auf Pepsi Mirinda und Seven up geändert, was halt geschmackssache ist, jedoch trinke ich lieber einen Brandy mit Coca Cola als mit Pepsi. Ansonsten sind alle Getränke sehr gekühlt ( ist dort absolut notwendig ) und das Bier und der Wein ist gut trinkbar. Tagsüber gibt es Kunststoffbecher und zu den Mahlzeiten und am Abend werden die Getränke in 0,2 Gläsern serviert. Wir waren vom 2.7 bis zum 23.7 dort, und in unserer letzten Woche wurden die russischen und arabischen Nationalitäten immer mehr...jedoch leben die dort ihr eigenes leben. Telefonieren ist teuer, MMS und Datentransfers sind sehr teuer, aber das Internet im Hotel kostet 4 Euro für 30 min bzw 6 Euro für 60 min. HINFAHREN UND WOHLFÜHLEN Wir denken, das die Animation sich nicht lange hält und somit haben wir für das nächste Jahr schon wieder gebucht ( Vorgemerkt ) in der Hoffnung dort ist die Animation wieder besser. Im Hotel treffen sich sehr viele Stammgäste, wir haben durch nZufall in diesem Jahr 8 Pärchen von vor 2 Jahren wieder getroffen. War ein toller Urlaub.

• Ca 35 - 40 qm große Zimmer mit Klima Balkon abgetrennter Kinderschlafbereich und alles super ordentlich und sauber. Der Safe ist leider an der Rezeptin, dort hinein passt auch nur eine Geldbörse und die Pässe, und evtl. noch etwas Schmuck, aber wer möchte denn immmer zum Ringwechsel zur Rezeption laufen.....Man kann allles auf dem Zimmer lassen ( ausser die Pässe und das Urlaubsgeld ) Safe ist kostenlos....

• Reichhaltig, Vielfälltig und für jeden etwas dabei. Es wird tälicht gegrillt.... von Krebsen, über Wachteln, über Rindersteak und Hähnchenkeule bis hin zu Frikadellen. Nudeln und Pommes für die Kinder und eine extra Orientalische Ecke , die auch dem Deutschen Gaumen freude bereitet. Ansonsten ist hier alles Tip Top und sauber.

• Mit großem Erfolg ist das Personal sehr bemüht, sie lieben Kinder in jeglichem Alter, können gut Deutsch, wenn nicht, dann aber super Englisch. Der Zimmerboy oder die Zimmerboys sind absolut bemüht, es kommt nichts weg, nur Geld was auf dem Bett liegt, wird als Trinkgeld eingesteckt, ( man sagt so pro Woche ca 3 - Euro Für den Zimmerboy ) und ca 10 Euro pro Woche für die Kellnerkasse ( die teilen sich sowieso alles ) In diesem Hotel war es vor 2 Jahren so, das man alles in einen Wäschesack packen konnte und diesen für 6 Euro gewaschen bekam, bis zum letzten Tag habe ich an der Rezeption danach gefragt, jedoch erfolglos, und am letzten Tag kam die besagte Info aufs Zimmer, Wäschesack 6 Euro....also das gibt es jetzt wieder..... Beschwerden sind in diesem Haus nicht nötig, und ist mal was defekt, ist binnen minuten jemand da, der es Repariert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, direkt an der Tauchschule, und die Zimmer sind um den großen Pool und die Grünanlage formiert, so das niemand vom Poollärm gestört wird, aber auch nicht 20 min laufen muss, bis er auf dem Zimmer ist. Nach Hurghada sind wir diesmal nicht gefahren, dorthin kann man sich täglich mit dem Bus bringen lassen, um Geschenke zu kaufen, ( die man allerdings auch in der Makadi Anlage kaufen kann ) oder um nach Mc Donald zu gehen, dort gibt es freies WLAN netz um mit dem Handy IPOD o.ä. zu chatten, oder man besucht das Hard Rock Cafe, welches sehenswert ist. Wir wollten diesmal unbedingt die Pyramierden sehen, und unser Reiseleiter hat uns dort völlig falsch beraten.... Wir wollten wie gesagt die Pyramierden sehen und sonst nichts...dafür wollten wir aber nicht 8 STunden im Bus sitzen, 2 stunden gucken und 8 STunden zurückfahren, und das für 90 Euro pro Pers. darum haben wir uns für die Flugversion entschieden, die allerdings 250 Euro teuer war. Jedoch sind wir um 4 Uhr morgens abgeholt worden, ( wir waren das erste Hotel ) und haben dann noch weitere 11 Hotels angefahren und waren somit um 5:50 am Flughafen Hurghada ( eigendliche Fahrzeit 30 Min. ) Dort mussten wir noch mal 90 Min warten bis der Flieger startete, und dann sind wir 60 min geflogen. danach ging es wieder in einen Bus und wir fuhren erst einmal zur Alabasta Muschee, Fahrzeit ca 50 min, nach 2 Std Steinegucken sind wir zu einem Bazaar gefahren, haben dort Onkel Tante und Schwagers Geschäfte vom Reisebegleiter besucht, und auf unser drängen endlich zu den Pyramieden zu fahren sind wir in ein Lokal eingekehrt, welches als altes Schiff auf dem Nil ankert. Sehr schön und sehr sauber, allerding nur auf touris ausgerichtet. Nachdem du ausgetrunken hattest, auch wenn du noch etwas auf dem Teller hattest, kam der Kellner und wollte das Getränk kassieren, ( Essen Buffet frei aber Getränke extra ), danach sind wir in das Ägyptische Museum gefahren, unklimatisiert, 2 stunden in der Mittagshitze, und gegeb 15:30 endlich Richtung Pyramieden...hier hatten wir nun bei fast völliger Erschöpfung vom Tag 2 Stunden Zeit für den Traum eines jeden Touristen, und dann sind wir zum Flughafen zurück und nach 50 min Transfer und 90 min warten auf den Abflug und 60 min Rückflug waren wir um 23.00 Uhr endlich wieder in Hurghada....aber noch lange nicht am Hotel....denn....wir haben alle in der gleichen Reihenfolge Rückwärts wieder in die Hotels gebracht.....somit war unser Ausflug gegen 1:30 in der Nacht beendet. Das Hotel hatte für uns noch ein Abendbrot ( wenn auch nicht so üppig wie sonst ) und die Bar wurde auf unseren Wunsch hin nochmal geöffnet und wir bekamen noch kühle Getränke....zwar nicht stundenlang, aber jeder hat sich 2-3 Getränke bestellt ) und die konnten wir dort noch in aller ruhe trinken. DIE PYRAMIEDEN WAREN ES ABER WERT........ Werde an 1-2-Fly schreiben, den Ausflug umzubasteln, 10 Uhr abholen.....Fliegen gegen 12......Pyramierden bis 16.......Rücklug gegen 19....und somit gegen 22 wieder im Hotel......gleiche Preis aber ohne Stress....mal sehen ob das klappt

Die Animation in diesem Jahr war das schlechteste was ich in 12 Jahren 1-2-Fly erlebt habe. Die Animation war nur mit 5 Personen besetzt, als wir angereist sind. davon sind noch 2 in ihren wohlverdienten Erholungsurlaub gefahren ( für 12 Tage mal kurz nach Italien bzw. nach Berlin ) und es kamen dafür Florian und Tamara, die noch nie etwas mit Animation zu tun hatten, und Antonia war auch nur für 4 Wochen da. Also wir sind in diesem Jahr abends in die anderen Hotels gegangen und haben uns dort die Shows angesehen....( vor 2 Jahren uter Ullas Leitung haben die hälfte der Gäste sich darum gerissen, abends mit der Animation auf der Bühne alles mit zu machen, der Clubtanz und das mitreissende Gute Laune Gefühl waren den ganzen Tag vertreten, was in diesem Jahr gänzlicht fehlte....echt schade. Aber dieses Team war zu jung, zu unerfahren, die Teamleitung hatte keine Führungskompetenzen und keine Ausstrahlung, um diesen Job Gästefreundlich durch zuführen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise