Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco & Tina (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolle Winterflucht mit Gefahr auf Wiederholung

Eines mal vorneweg: Das ist das erste Hotel das uns zu einer Bewertung bewegt und zwar zu einer positiven! Wir haben das Hotel gebucht weil wir einfach mal dem Winter entfliehen wollten. Nach Abwegen mit dem Urlaubszeitraum und den verfügbaren Flügen plus Bewertungen und Preis sind wir auf das Sol y Mar Club Makadi gestoßen. Entgegen anderer Meinungen empfanden wir die Anlage nicht als klein sondern eher mittel bis groß. Aber das liegt ja auch immer im Auge des Betrachters.Die Zimmer sind in mehreren kleineren Gebäuden untergebracht. Aufgefallen dabei ist uns das es dabei eigentlich keine guten und schlechten Lagen der Zimmer gab sondern alle gut. Das liegt daran das alle Zimmer zur Garten/Poolseite zeigen. Obgleich wir natürlich nicht ausschließen können das das auch auf 100 Prozent der Zimmer zutrifft. Allerdings haben wir keine Zimmer zur Straßenseite gesehen. Die Gartenanlage mit Kinderspielplatz ist parkähnlich gestaltet und wunderschön. Man findet Palmen, bunte Blumen und Bäume in den wunderschönsten Formen. Alles ist wirklich topgepflegt! Ständig und wir meinen wirklich ununterbrochen sieht man Personal das den Rasen mäht, die Büsche schneidet, die Wege fegt oder, oder, oder....Alle sind ständig bemüht die Anlage in einem astreinen Zustand zu halten. Auch sonst wird immer und überall geputzt. Selbst wenn man bis kurz vor Mitternacht an der Bar sitzt begegnet man noch Personal das mit der Pflege der Anlage beschäftigt ist. Die Gästestruktur würden wir zu unserem Reisezeitpunkt als gemischt beschreiben. Es gab junge Paare, Paare mitleren Alters, ältere Paare und Familien. Überwiegend Deutsche und ein paar Russen waren da. Letztere waren auch meist mit Familie und fielen bis auf eine Situation nicht negativ auf oder worden von uns als störend oder laut empfunden. Anders als letztes Jahr in einem 4,5 Sterne Hotel in der Türkei war das All Inclusive Angebot reichhaltig. So gab es verschiedene alkoholische und nicht alkoholische Cocktails sowie auch verschiedene lokale Spirituosen. Softdrinks und Kaffee/Tee sowieso. Einzig etwas Kuchen zum Nachmittag haben wir vermisst. Ebenfalls inklusive ist der Besuch in einem großen Wasserrutschenpark. Genutzt haben wir das Angebot nicht, jedoch haben wir Gäste getroffen die davon geschwärmt haben. 5 Gehminuten durch die Anlage und man kommt zu einer Bushaltestelle von wo alle viertel Stunde ein Bus zu dem Aquapark fährt. Meine Freundin war alleine in dem dortigen beauty shop um sich die Haare schneiden zu lassen. Das wurde auch getan und war auch okay. Freundlicher und netter wäre es wohl ausgefallen wenn ich sie begleitet hätte. Ägypten ist halt ein arabisches Land und der Stellenwert einer Frau außerhalb der Hotelanlage ohne männlicher Begleitung ist halt sehr gering. Das sollte man im Hintekopf behalten. Beim shoppen können Händler schonmal aufdringlich werden oder gar etwas lauter. Nun, sie sind halt sehr bestimmend. Aber das bin ich auch (!) wenn nötig. Ein klares NEIN, Danke oder NO thank you,sir hilft oft schon.

• Gut
  • Wir hatten noch nie ein so großes Zimmer! Schöner großer Balkon der zum verweilen einlädt sowie großes Bad. Die Betten waren sehr bequem und absolut sauber, inklusive der Matratze. Auch ein Wasserkocher (sauber) und Tee steht zur Verfügung. Die Minibar ist gegen Gebühr genauso wie Chips und Erdnüsse. Es gibt jeden Tag eine große Flasche Wasser mit aufs Zimmer welche kostenlos ist. Meist standen bei uns aber zwei da. Wir haben im Vorfeld unserer Reise schon über abgewohnte Zimmer gelesen. Nunja wir würden eher sagen das die Einrichtung etwas altbacken - 90er Jahre mäßig ist. Da könnte man schonmal mit der Zeit gehen. Aber unwohl haben wir uns deswegen überhaupt nicht gefühlt. Außerdem war immer alles absolut tadellos sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in der alle Speisen in Buffetform gereicht werden. Alle Speisen waren immer ansprechend angerichtet und ausreichend vorhanden. In einen leeren "Topf" haben wir nie geschaut. Alles war auch immer Sauber und ordentlich. Öfters kam abends auch Saleh (ein Koch) zu uns an den Tisch und reichte selbstgemachte Pralinen. Über Geschmack lässt sich streiten. Schwer in diesem Punkt zu verallgemeinern und zu sagen es war lecker oder nicht. Wir würden es eher so beschreiben: Für jeden dürfte etwas dabei sein was schmeckt. Wir persönlich fanden immer viele leckere Sachen. Und wenn man wissen möchte wie allerzartestes Rindfleisch geht der sollte hier den Koch fragen. Es werden auch verschiedenste Speisen direkt frisch zubereitet. So zum Beispiel Fleisch und Fisch draußen am Grill oder auch drinnen. Es gab auch immer eine Ecke in denen ägyptische Spezialitäten gereicht wurden.

• Der Service gehört mit zu den Gründen warum wir in diesem Hotel zum "Wiederholungstäter" werden würden. Egal ob Bar, Restaurant oder Zimmerservice. Die Freundlichkeit mit der man an allen Ecken und Enden in diesem Hotel überschüttet wird ist beinahe beängtigend. Jeder Mitarbeiter grüßt freundlich und fast alle fragen hintendran noch: "Alles gut?" Alle sind wirklich darum bedacht das man sich wohl fühlt und zufrieden ist. Hervorheben wollen wir an dieser Stelle unseren Kellner Mamdouh. Nach kurzer Zeit kannte er unseren Lieblingstisch und reservierte ihn schon vor unserem Eintreffen im Restaurant mit einem Platzhaltergetränk für uns. Auch die Getränke die wir mochten kamen nach kurzer Zeit ohne das wir diese bestellen mussten. Fremdsprachenkenntnisse hatten fast alle Angestellten auch wenn es für ein ausführliches Gespräch weder in deutsch noch englisch reichte. Aber das muß es auch nicht. Das typische Touristendeutsch/englisch hatte jeder drauf. Umgang mit Mängeln: Wir hatten nach unserer Ankunft festgestellt das der Regler für das kalte Wasser im Bad defekt war. Beim Abendessen bescheid gegeben, dann an die Bar und später auf´s Zimmer und der Defekt war bereits behoben. Noch Fragen?

• Die Hotelanlage ansich ist eingebettet in das Madinat Resort welches aus mehreren Hotels, Geschäften, Restaurants, einem Spa sowie großem Wasserpark besteht und circa 35 Minuten Busfahrt vom Flughafen von Hurghada entfernt liegt. Das Hotel selber liegt unmittelbar am Strand und je nach Unterbringung braucht man vom Zimmer aus circa 2-7 Minuten durch die Anlage zum Strand. Selbstverständlich ist auch am Strand eine Bar zu finden. Abends kann man außerhalb vom Hotel etwas flanieren oder shoppen gehen. Für uns war das sehr schön. Wer richtig Halli Galli möchte sollte aber nach Hurghada. Schnorcheln und Tauchen: Beides in diesem Hotel und Strandabschnitt hervorragend! Es gibt ein Riff was aus mehreren größeren und kleineren Stücken besteht. Man kann fantastisch schnorcheln und die bunter unterwasserwelt beobachten. Teilweise fühlt man sich wie in einem Aquarium umgeben von bunten Fischen und Korallen. Wir haben sogar Rochen eine Moräne und einen Octopus gesehen. Einfach genial!!! Über einen Steg kommt man auch direkt raus zum Riff. Eine externe Tauchschule (Extradivers) ist direkt ans Hotel angeschlossen.

Zu unserer Reise waren Liegen sowohl am Pool als auch am Strand in mehr als ausreichender Menge vorhanden. Ein Teil der Poolanlage war beheizt. Die Animtateure gaben sich richtig Mühe! Sali, Larissa, Natascha, Rafael und Stas haben sich richtig ins Zeug gelegt und gaben alles bei den Shows am Abend. Auch tagsüber haben sie natürlich immer mit allerhand Spielen gelockt. Wenn man nicht mitmachen wollte war das aber auch okay und man fand auch mal so einfach nur für einen "Schwatz" zusammen. Toll! Weiter so! Sportangebot haben wir nicht genutzt aber es muß da wohl einen Fitnessraum geben sowie natürlich Angebote über die Animateure.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise