Das Hotel war super schön. Wir haben Last Minute gebucht und somit ein super Schnäppchen gemacht. Die komplette Anlage war super sauber und gepflegt. Wir haben All inklusive gebucht und wurden nicht entäuscht. Das Publikum war Alterstechnisch bunt gemischt. Überwiegend befanden sich dort deutsche. Super Hotel empfehlenswert für alle Altersgruppen. Vorallem für Familien super tolles Hotel. Nur zu empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den super bunten Garten ( mit Weihnachtssternen zumindest im Dez. )Die Zimmer waren super sauber. Ein Kühlschrank und Fernseher waren vorhanden.
Es gab zwar nur 1 Hauptrestaurant aber unserer Meinung war das ausreichend. Direkt am Pool wurde Abends noch frisch gegrillt meist Fisch und Meeresfrüchte. Mittags gab es an der Poolbar kleine Snacks wie Pizza. Auch Kinder finden dort immer was zu Essen. Es gibt täglich frisch gemachte Pasta mit Tomaten Sauce und Pommes. Überall was es sauber und das Personal sehr freundlich. Positiv fanden wir die Getränkespender im Restaurant so dass man sich zum Essen immer seine Getränke selbst machen konnte. Die Spender mit dem Alkohol ( Bier und Wein ) wurden erst zum Mittagessen geöffnet so konnten sich bestimmte Urlauber auch nicht schon morgens besaufen.
Das Personal war super freundlich auch ohne vorab Trinkgeld. Man wurde auch überall sehr gut verstanden. Die Zimmer waren super sauber. Wir selsbst hatten zwar keine Kinder aber das Kinderprogramm dort ist echt super. War ein Solino Kinderclub von 1-2Fly. Das komplette Animationsteam war deutsch und von 1-2 Fly.
Das Hotel liegt mit mehreren anderen Hotels in einer riesiegen Anlage. Man erreicht zu Fuß über Straße oder betonierte Strandpromenade alle anderen Hotels super. Man kann auch täglich kostenlos mit einer "Eisenbahn" (Traktor mit mehreren Hängern)die Hotelumgebung erkunden. Die Haltestellen sind mit bestimmten Schildern makiert und meist auch vor jedem Hotel. Es gab im Hotel selbst zwei kleine Geschäte in denen man kleinigkeiten kaufen konnte unter anderem auch für Tauch und Schnorchelbedarf. In der Hotelumgebung waren zwar einige Geschäfte da es sich hierbei um sehr kleine Läden ohne Festpreis ( so wie es mittlerwile in Hurghada ist ) handelte, waren die Verkäufer sehr aufdringlich. Wir selbst haben dort überhaupt nichts gekauft. Für Urlauber die viel ( und vorallem nicht über den Tisch gezogen werden wollen ) shoppen möchten ist das die falsche Adresse.Ansonsten kann man Abends gemütlich durch die komplette Anlage laufen und auch an der Strandpromenade entlang. Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine genutzt da wir nicht das erste mal in Ägypten waren. Der Strand lag direkt am Hotel Liegen und Sonnenschutz waren kostenlos. Am Strand gab es einen Steg an diesem waren soviel farbenfrohr Fische zu sehen z.B. Tintenfische, Rochen, Kugelfische, Clownfische, Seenadeln uvm. Von diesem konnte man auch direkt über eine Treppe ins Meer und an das Hausriff schnorcheln ( ca 50 - 100 m vom Steg entfernt ) . Selbst für Anfänger ohne Erfahrung und Kinder kein Problem. Dort konnte man fast alles sehen super bunte und seltene Fische. Um diese zu sehen muß man in Hurghada richtig tauchen und weit aufs Meer hinaus.
Das Animationsprogramm war für Erwachsene sowie für die Kinder super. Man muss nicht mitmachen wenn man nicht will es wird niemand gezwungen. Es gab einmal in der Woche eine Art Olympiade mit den anliegenden Hotels. Ansonsten konnte man Dart spielen, Wassergymnastik usw. Für die kleinen Gäste gab es Abends immer ein Solino Adventskalender ( da wir im Dezember dort waren) und am 6. Dez machten die kleinen eine Schnitzeljagd durch den Garten. Hier war das Animationsteam verkleidet. Es wurde auch vom Rauscheengel eine Geschichte vorgelesen. Abends mussten die Eltern vorher Geschenke abgeben und dann kam der Nikolaus. Es gab für die kleinen keinen richtigen Babypool. Dafür gab es einen beheizbaren Pool der im Winter auch von Erwachsenen genutzt wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|