Marion (31-35)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Familienurlaub!

Wir sind eine 4-köpfige Familie mit 2 Kindern mit 9 und 6 Jahren. Wir waren das 1. Mal in Ägypten. Das 2. Mal werden wir 2006 hinfliegen, weil es unser allerschönster Urlaub war!!! Das Hotel ist einfach traumhaft. Und obwohl doch einige schlechte Bewertungen abgegeben wurden, haben wir uns für dieses Hotel entschieden. In der Anlage gibt es nur AI, was auch wirklich AI ist. Die Anlage ist super gepflegt. Es wird von 6-22 Uhr immer geputzt. Egal ob in den Zimmern, in der Anlage, im Pool oder am Strand. Alles blitzeblank. Die Zimmer sind supergeräumig. Und alles ist sehr gut erhalten. Wenn man das Reparatur-Schild an die Türe hängt, ist innerhalb von 2,3 Std. alles repariert. Das Essen hat supi lecker geschmeckt. Es wurde oft geschrieben dass, es immer das gleiche zu Essen gab. In gewisser Weise stimmte das. Aber es gab IMMER: Pommes, normale Kartoffeln, Reis, Nudeln, Suppe, Rindfleisch, Huhn, 2-3 Gemüsesorten, Fisch, ägyptisches Essen, und ein riesiges Nachspeisenbuffet. Das gab es eben immer. Aber immer anders zubereitet. Wer da nutürlich täglich alles probiert, sagt natürlich es gibt täglich das gleiche. Und trotz unserer Darmkranken Tochter, hatten wir alle vier keine Magen- Darm-Beschwerden. Das ganze Personal war wirklich supernett und hilfsbereit. Wir haben einen Ausflug in die Wüste zu den Beduinen unternommen.. Der ist absolut zu empfehlen. Auch die Glasbodenboottour war toll, kann aber einen Schnorchel- bzw. Tauchgang nicht ersetzen. Und nächste Osterferien machen wir wieder Urlaub im Makadi Club. Keine Angaben

• Die Zimmer waren immer blitzsauber. Und obwohl wir unser Zimmer zum Poll hin hatten, hatten wir immer absolute Ruhe. Die Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Die neuen Wurden dann IMMER kunstvoll gefaltet auf unsere Betten trapiert. Klar, ein bischen Trinkgeld gleich am Anfang hat das sicher begünstigt...

• Hier ist alles immer sauber, das Essen schmeckt lecker und es gibt auch immer Kindermenüs.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist absolut spitze. Es gibt da noch einige Händler die auf der Anlage so rumlaufen. Die sind gelengtlich sehr aufdringlich, wie z. B. die Herrschaften vom Massage-Center. Aber anonsten alles bestens.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dort ist man durch Windbrecher vom manchmal strengen Wüstenwind super geschützt. Hurghada liegt 35 Min weg. Eine Disco gibt es auch in der Nähe, da waren wir aber nie. Das Nachbar hotel ist das Le Meridian, das kommt in allen Reisesendern im Fersehen sehr oft. Das ist aber ein Riesenkomplex mit Massenabfertigung. Ausflüge werden reichlich angeboten. Und am MakadiMarktplatz ist Abends immer sehr viel los. Hier lernt man auch die Einheimischen kennen. Sehr zu empfehlen ist der kleine Laden, direkt am Marktplatz, von Peter Lustig. Der ist schon Ägypter, aber wenn man seinen Namen übersetzt heißt der so. Und der ist richtig lustig. Und man kann hervorragend handeln...

Das Freizeitangebot war auch toll. Man konnte, mußte aber nirgends mitmachen. Auch im Miniclub war das so. Der Strand zum Beispiel war immer sauber. Beim An- und Ablegen der Tauchjachten hat es immer ein wenig nach Benzin gerochen, aber ansonsten wurde man durch nix gestört.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Marion