Nette Appartements in Gruppen rund um eine schöne und gepflegte Gartenanlage aufgeteilt. Anlage hat ein paar Jahre auf dem Buckel, ist aber in Ordnung und in Schuss gehalten. Abends auch mal lauter! Hotel war nicht ausgebuchtet, also überall Platz genug zum Entfalten. Das Essen war gut und abwechslungsreich (Restaurant) - Kinder am liebsten mittags in der Pizzastation. Gäste durchgemischt - mehrheitlich Österreicher, Deutsche, Russen, Einheimische. Im Hochsommer immer an die 40 Grad - ich ging mit meinem Vierjährigen täglich über die größte Mittagshitze ins Zimmer auf ein Schläfchen. Lustige Beobachtung von russischen Gästen, die untertags sich Cocktails und Harddrinks in rauen Mengen servieren ließen (all inkl.) und am vierten, fünften Tag gezeichnet mit dem Teehäferl herumliefen. Am Abend unbedingt eine Shisha (Wasserpfeife) ausprobieren!
Familienzimmer (zwei Erwachsene, zwei Kinder) groß genug mit kleinem Balkon. Zimmer im 2. EG daher schöner Ausblick. Zimmer waren sauber und die Betten täglich mit kunstvollen Figuren aus Handtüchern verziert (Tipp: warum immer das Trinkgeld am Abreisetag hinterlassen, besser aufgeteilt auf jeden Tag)
Sauberkeit und Hygiene nicht zu beanstanden und wenn man sich draußen von aufdringlichen Sperlingen belästigt fühlt, soll man sich in das airconditioned Restaurant setzen - wir hatten Spaß mit den Vögeln! Menü für jeden Geschmack - viel Gemüse, Obst, viele Nachspeisen - Gaumen, was willst du mehr und der Magen hat es auch vertragen (keines der Kinder bekam die Ägyptische Krankheit!). Wie gesagt mit Bakschisch wird man wie ein König oder besser noch, wie ein Freund behandelt!
Kellner, Zimmerreinigung und Animateure waren allesamt superfreundlich und bemüht (mit Trinkgeld natürlich noch freundlicher!). Alles nette Menschen, von die meisten Englisch und einige auch Deutsch beherrschen - war überrascht von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft! Außer die Typen von der Rezeption, aber die dachten wahrscheinlich, sie wären etwas Besseres und ließen es einem auch spüren (Beschwerde wurde aber weitergerreicht und hoffe, das wird sich ändern).
Schöner Strand an Hotelanlage angrenzend mit Strandbar und Steg, der über ein Riff führt (Bootszugang und für Nichtschnorchler zum Fische gucken). Einkaufsmöglichkeit über die Straße mit Supermarkt. Ausflug mit dem Glasboot war sehenswert (obwohl die Schaukelei meiner Frau nicht gut bekam). Auf alle Fälle den neuen Aquapark (größter Ägyptens mit 80 Rutschen) besuchen (gratis für Hotelgäste) - Shuttle fährt viertelstündlich.
Pools in Ordnung und ideal für meinen Kleinen, der das Schwimmen erlernte. Genug Platz mit Liegen und jeden Tag frische Badetücher. Animation nicht aufdringlich. Tennisplatz (Hartplatz) eher zum Vergessen - wir waren auch die einzigen, die ihn in Anspruch genommen haben. In den letzten zwei Tagen war das Wasser aufgrund der Benützung einheimischer Matronen in ihrer gesamten Kluft etwas trübe.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Franz |