Susanna und Johannes (71+)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöne Anlage, nur die Apparments na ja!

Das Hotel liegt direkt am Strand und ist sehr schön angelegt mit viel grün, die Zimmer denk ich sind ok, liegen auch schön verteilt in der Anlage. Wir waren in einem Appartment untergebracht, 4 Erwachsene und 1 Kind. Das kann ich leider garnicht empfehlen, erstens liegt es außerhalb der Anlage bei einen anderen Hotel nämlich bei den Saraya Suiten, beim Makadi Center, 5 Sterne hatten die Appartments auch, allerdings haben sie diese Sterne nicht verdient, es war nämlich nur ein Schlafzimmer da, das andere Zimmer war das Wohnzimmer und die Betten waren einfach eine umfunktionierte Couch, die schon total durchgelegen war. Unser Kind mußte auf einer durchgelegenen Liege schlafen, wo man die Sprungfedern ordentlich spürte. Leider kam man uns garnicht entgegen zumindest neue Matrazen zu bekommen...na ja Diese Hotel ist eigentlich nur für Familien geeignet, die Angestellten sind sehr kinderlieb, Kinderclub wirklich klasse, für Paare ist es nicht so toll, weil echt nur Familien und Kinder in dieser Anlage sind und da ist natürlich dementsprechend was los, da lieber nebenan in Le Meridien gehen. Die Tauchbasis ist super, für Taucher 1 A Lage und es wird alles geboten was das Taucherherz begehrt. Man kann auch Nitrox und Rebreather problemlos haben. Ich würde noch mal in dieses Hotel gehen, aber das nächste Mal buchen wir dann ein normales Zimmer.

• Das Appartment hatte ein TV (wers braucht) eine kleine Küche mit Kühlschrank, Dusche. Wir waren neben den Makadi Center untergebracht, aber trotzdem nachts sehr ruhig, obwohl die Disco auch in der Nähe war. Das Appatment mit ein sep. Schlafzimmer ist nur ok wenn es eine Familie ist z.B. 2 Erw. und 2 Kinder. Mehrere Erw. auf keinen Fall. Dann sollte man das Appartment mit 2 sep. Schlafzimmer buchen ,ist aber ziemlich teuer. Besser dann doch 2 normale Zimmer buchen.

• Es gibt ein Restaurant wo alle Mahlzeiten stattfinden. Es gab am Nachmittag Snacks am Pool, Kleinigkeiten wie Pfannkuchen, belegte Sandwiches, Kuchen. Im Restaurant fanden immer Buffets statt. Das Frühstück war besonders lecker, wie Eieromeletts, Pfannkuchen, Waffeln, ansonsten mittags und abends gab es immer Kartoffeln, Nudeln,Gemüse, Huhn, Rindfleisch, Pommes (abends)Fisch, eine Grilltheke gab es auch, manchmal Pizza und viel süßes, nur ist die Buffettheke ist etwas eng angelegt, wenn viel los was, kam man kaum an das Essen hin und es waren lange Warteschlangen, am besten später essen gehen, trinken konnte man sich selbst bedienen, die Plastikbecher waren nicht so toll, sahen schon teilweise ziemlich fertig aus. Eine Kindertheke gab es auch wo eigentlich immer Nudeln, Pommes, Salat und mal Chickenwings gab.

• Das Personal war sehr nett, gaben sich immer Mühe vor allem die im Restaurant . Die Zimmer wurden immer ordentlich gemacht mit schönen Handtuchmotiven auf den Betten. Leider stieß unsere Beschwerde wegen das Appartment auf taube Ohren. Vor allem der Reiseleiter war sehr unfreundlich!! Den interessierte unser Anliegen nicht besonders. Aber an der Reception waren sie sehr freundlich, konnten halt nichts machen weil sie ausgebucht waren.

• Wie gesagt das Hotel selber liegt direkt am Strand, sehr schön und übersichtlich angelegt. Einkaufsmöglichkeiten hat man im Makadi Center, auch in der Nähe, aber ziemlich teuer da. Wenn man Schnäppchen haben will muß man wohl doch nach Hurghada (wers braucht) Transferzeit waren ca. 30 min. Absolut ok. Der Strand ist sauber, Liegestühle mit Schirmen auch da, jedenfall bekommt man am Strand besser Platz als am Pool, wo leider immer Reservierer da sind, Duschen sind auch da, eine Bar gibt es auch noch am Strand

• Gut

Die Animation für Kinder ist echt klasse. Unsere Tochter ging eigentlich ständig in den Solinoclub. Die gaben sich immer Mühe mit den kleinen. Sie bieten auch einen Schwimmkurs an. Der Pool ist nicht sehr groß, er ist lang und schmal und in der Mitte ist ein Kinderbecken integriert.und am Ende wird es dann breiter.Das Animationsprogramm für Erwachsene dazu kann ich nicht so viel sagen, es gab Volleyballspiele,montags machten sie eine Olympiade wo man gegen andere Hotels angetreten ist, abends wurde dann in der Wüste gefeiert. Das sollte man mal mitmachen, ist recht lustig, Bekannte von uns haben da mal mitgemacht, aber wir selber waren eigentlich nur beim tauchen. Die Extra Diver Tauchbasis ist sehr zu empfehlen, sie bieten Tagestouren an aber man kann auch nur ein Bootstauchgang mal machen. Ansonsten ist das Hausriff echt klasse, da kann man jederzeit hin, es lohnt sich.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Susanna und Johannes