Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Familienhotel mit kleinen Abstrichen !

Schönes übersichtliches Hotel direkt am Strand ! Die Anlage ist sehr sauber. Kurze Transferzeit vom Flughafen aus ca. 45 min bis 1 Std. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen und Russen. Animation auf jeden Fall in der Hauptsaison zweisprachig. Wir hatten ein Familienzimmer, das ausreichend Platz für alles bot. Fazit: in Marsa Alam war der Service besser und das Essen. In Markadi Bay war die Lage es Hotel ideal. Besonders für Kinder. Man kann 100-200 m rausschwimmen und hat direkt kleine Riffe die mit Seilen rundherum abgespert sind. In der Mitte eine kleine Sanderhebung, wo man sich auch mal hinstellen konnte. Besonders für die Kinder gut (ab 6 Jahre). Viele Fische gab es zu sehen. Wir hatten denke ich immer so ca. 38 bis 40 Grad (wir fandes es aber nicht zu heiß, weil am Meer ständig Wind weht). Klimaanlage funktionierte tadellos. Zu empfehlen ist noch der Aqua Park. Sogar die Getränke dort sind all inklusive. Der Aquaparkt ist riesig und für jedes Alter etwas dabei (von ganz klein bis Erwachsene). Transfer dorthin war auch super. Alles in allem war es ein schöner Urlaub. Die Markadi Bay war super schön, vielleicht das nächte mal in einem anderen Hotel.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß (Familienzimmer). Das Bad hat halt den üblichen ägyptischen standart (aber es war o.k.) der Zimmerboy hat sich redlich bemüht. Die Dusche ist sehr groß. Safe gibt es an der Rezeption. Jeden Tag eine Flasche Wasser auf dem Zimmer (sehr gut). Möbel sind halt nicht mehr die neusten, aber zweckmäßig. Ich glaube auch, dass die Deutschen Gäste von den Russen getrennt werden pro Häuserblock.

• wie schon öfters beschrieben, gibt es einen großen Speisesaal, der wie eine Bahnhofshalle wirkt (sehr laut). Wir waren letztes Jahr in einem Tui Best Family Hotel in Marsa Alam (Ägypten), dort war der Service und das Essen wesentlich besser als in diesem Hotel. Essen wiederholt sich sehr oft. Aber wir haben immer etwas gefunden und sind nicht verhungert. Was ich sehr unhöflich fand, war das man kaum das Glas oder den Teller hingestllt hatte und die Kellner es einem förmlich unter der Nase weg gezogen haben. Die Kinder umklammerten schon ihre Gläser, damit man ihnen nicht gleich wieder ihr noch nicht ausgetrunkenes Glas weg nimmt. Sauberkeit war o.k. Getränke gab es aus den Automaten bei All inclusive. Öfters Stromausfall. Der Pizzabäcker an der Poolbar wiergte öfters genervt und geistesabwesend, überfordert wenn viel los war. Kinder wurden öfters ignoriert, die sich anstellten.

• Personal im Speisesaal nicht unbedingt freundlich, besonders die Kellner (vielleicht lag es aber auch daran, dass das ganze Hotel sehr voll war). Dagegen die Zimmerboys sehr freundlich (gleich nach der Ankunft ein kleines Trinkgeld gegeben und man hat jeden Tag ein anderes Handtuchtierchen auf dem Bett). Machen die Zimmer ordentlich sauber. Sprache:mit Englisch und Deutsch kommt man gut zurecht ! Rezeption sehr nett ! Poolpersonal / Poolbar naja ! Da ich jetzt schon das vierte mal in Ägypten war, kann ich sagen, das mit dem nervigen Trinkgeld hat eher abgenommen (auch am Flughafen), war früher viel schlimmer.

• Gut
  • direkte Standlage, Transfer siehe oben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in Markadi Bay ! Die üblichen Basare wie überall in Ägypten. Alles kurze Wege im Hotel.

• Gut

Pool wurde täglich abends gereinigt. Trotzdem kam es vor, dass der eine Pool umgekippt ist (ganz grünes trübes Wasser). Was ich nicht so toll fand, man wurde vom Personal nicht darauf hingewiesen. Wir haben dann die Wiederbelebung des Pools live mitbekommen: Eimerweise wurden Chemiekalien reingeschüttet, es gab keine Absperrung (2-3 Tage nicht), als das Wasser wieder etwas klarer war, gingen auch wieder Leute mit Kindern rein, die dann von den Gästen aufgeklärt wurden, dass erst vor kurzem Eimerweise, ich nehme mal an, Chlor reingeschüttet wurde. Ich hätte mir mehr Aufklärung des Personals gewünscht. Liegestühe wurden sehr oft bereits morgens durch Handtücher reserviert. Animation war sehr gut, wehms gefällt. Die Kinder haben keine Minidisco verpaßt (auch zweisprachig deutsch / russisch). Tipp: kauft euch direkt vor Ort die Kinder Disco CD ! Ansonsten war alles sehr sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Karin

Sehr geehrter Frau Karin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen auf dieser Seite zu teilen. So sehr wir uns auch darueber freuen, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben, beschaeftigt uns natuerlich Ihr negativer Kommentar ueber den Pool. Zu diesem Zeitpunkt war der Pool unter einer regulaeren chemischen Behandlung. Diese war mit einem erlaubten Chlorgehalt, welcher keine schaedlichen Effeckte auf die Gaeste hat. Es kann manchmal vorkommen, dass sich die Farbe vom Wasser fuer eine kurze Zeit aendert, dann aber wieder klar wird. Dies ist auch bei Spezialisten fuer Poolbehandlung bekannt. Ausserdem war ein Zettel am Pool befaestigt, wo zu lesen war, dass die Nutzung vom Pool wegen chemischer Behandlung nicht gestattet ist. Trotzdem freut es uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub dennoch genossen haben und bedanken uns, dass Sie bei uns zu Gast waren. Bitte zoegern Sie nicht, mich gerne direkt per e-mail wessam.zakaria@solymarclubmakadi.com zu kontaktieren. Herzliche Gruesse Hotel Manager Wessam Zakaria