Das Hotel liegt mitten ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt.Es hat direkte Strandlage und liegt zentral in der aus Hotels bestehenden Makadibucht.In der kleinen Anlage gibt es ca. 270 Zimmer, welche natürlich die üblichen Gebrauchsspuren haben.Auf dem Gelände befindet sich eine sehr schöne Gartenanlage, welche auch vorbildlich von den Gärtnern gepflegt wird. Die Nationalitäten der Gäste setzten sich während unseres Aufenthaltes hauptsachlich aus Russen zusammen, sodass es sich beim Rest um gefühlte 20% Deutsche handelte. Wir persönlich werden wegen des Essens nicht nochmal hinfahren, dazu gibt es zu viele andere bessere Hotelanlagen für evtl. einen kleinen Aufpreis. Wenn man beim Essen Einschränkungen in Kauf nimmt und Schnorcheln und schönes Wetter haben will kann man dort hinfahren und sich ein eigenes Bild machen.
Wir hatten ein Familienzimmer, mit gebrauchsspuren, was für uns kein problem war. Eher war ein Problem, dass der Inhalt der Minibar bezahlt werden muss, ebenfalls bekommt man kein wasser in Flaschen kostenlos. Lediglich bei der Anreise gab es einen Liter.Negativ für Reisende mit Kindern wenn es kein sauberes Wasser zum Zähneputzen gibt. Also wird immer wieder in die eine vorhandene Flasche abgefüllt, was nicht unbedingt hygienisch ist.
Es befand sich auf der Anlage ein Restaurant. Und jetzt kommt der Hauptpunkt der diese Anlage in ein schlechtes Licht rückt. Das Essen. Es gab so gut wie keine Abwechslung,man konnte am 3. Tag schon erahnen was es gab und am 5. lies man dann das Mittagessen besser weg, da es am Abend wieder das selbe gab.Wir sind bis jetzt schon sehr viel verreist, aber selten habe ich so ein Unabwechslungsreiches Essen serviert bekommen.Ich denke das man da enormen Handlungsbedarf erkennen muss. Wir sind keine notorischen Nörgler, aber bei einem 4 Sterne Haus kann man ein wenig kreativität bei der Essensgestaltung erwarten. Auch tranken wir kein Leitungswasser, oder nahmen Eiswürfel zu uns... und trotzdem sind in unserer Familie 50 % an Durchfall erkrankt. Man unterhielt sich untereiander und wir waren da kein Einzelfall.Auch diese Probleme hatten wir bei noch keiner Reise.
Das Personal war überwiegend freundlich, mit Englisch kam man am weitesten.Die Zimmer waren immer sauber, sodass es von unserer Seite keine Beschwerden gab.Der Miniclubwurde von unserem Grossen besucht , auch hier gab es keine Beschwerden, jedoch bei sehr vielen russischen Kindern hatte er mitunter keine Lust dranteilzunehmen (z.B. Minidisko) Beschwerden wurden sofort nachgegangen, was sehr positiv war.
Zum Strand war es ein Katzensprung. Was von Vorteil war wenn man mal was vergessen hatte. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der näheren Umgebung in Form einer Passage inmitte der ganzen Hotels.Was für uns eher unintressant war, da es sich bei den Sachen mitunter um sinnlosen ramsch handelte und das handeln keinen Spass machte.Es gibt eben Leute die egal was sie kaufen den genannten Preis bezahlen und die Preise kaputtmachen. Wir haben 2 Ausflüge gemacht. 1. mit dem Halb U-Boot zum Riff, war sehr schön für Leute ist die nicht schnorcheln wollen, denn man fährt 20 Minuten aufs Meer und sieht eine prachtvolle Unterwasserwelt.Sehr schön anzuschauen. Als 2. Ausflug waren wir im Jungle Aquapark,ein riesiges Rutschenparadies, was für die grossen Jungs schon was sensationelles ist. Hat auch sehr viel Spass gemacht. Desweiteren werden schnorchel- und Tauchtripps angeboten, welche wir aber nicht nutzten. Was negativ ist, ist die Tatsache das die Ausflüge wohl an unterschiedlichen Stellen angeboten werden, jedoch augenscheinlich von einer Stelle durchgeführt werden, denn auch hier war es nicht möglich einen vernünftigen Preis rauszukitzeln.
Fürs Internet fallen im Hotel 6 € pro Stunde bei vorhandenem Laptop an. Ganz OK, wenn man bedenkt, dass das sogar relativ schnell war. Zum Thema Strand kann man sagen, es gibt mehrere Riffe, wunderbar für Schnorchler, da diese in einem noch relativ gutem zustand sind. Allerdings ist das nur noch eine Frage der Zeit wie lange das noch so ist ber der Anzahl von Halbwilden die alles zerstören müssen...unglaublich. Man muß auch früh aufstehen, denn die Liegen sind ab 10 Uhr besetzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|