Das Jaz Makadina besticht nicht nur durch seine wunderschöne Anlage und den sehr gepflegten Zimmern, sondern auch durch den exzellenten Service und die Herzenswärme aller Mitarbeiter!
Unser Zimmer 918 war sehr zentral gelegen, trotzdem sehr ruhig gelegen und mit schöner Aussicht in den wundervoll gestalteten und gepflegten Garten. Das Zimmer war sehr großzügig bemessen, ebenso das Badezimmer. Beides ist stilvoll ausgestattet und gestaltet. Unser Ehebett war schätzungsweise 2,60m breit, zwei Sofas und ein Couchtisch getrennt durch einen Vorhang vom Schlafzimmer, machte das ganze richtig heimelich. Der lange Schreibtisch bot viel Platz um allerhand abzustellen.
Atmosphäre bei den Mahlzeiten, sowie die Speisen waren - wie oben schon bei den anderen Punkten erwähnt - ausgezeichnet und stimmungsvoll. Die Speisen waren warm und im Geschmack sehr harmonisch aufeinander abgestimmt! Die Auswahl war sehr groß und vielfältig. Sollten dennoch Wünsche offen geblieben sein, hätte uns die Küche auch diese Sonderwünsche versucht zu erfüllen! Ja, auch hier gab es Kritiker, wie wir mitbekommen mussten. Beispielsweise wurde kritisiert, dass jeden Tag das Gleich auf dem Buffet zu finden war. Ja und nein! Das gesamte Küchenteam versuchte jeden Tag etwas anderes auf den Tisch zu zaubern, was ihm auch extrem gut gelang. Ich stimme den Nörglern zu, dass es jeden Tag Kartoffeln in verschiedenerlei Variationen gab, auch gab es jeden Tag Reis und verschiedenste Nudeln, Couscous, Linsen, Bohnen etc. Doch bitte was wäre eine Alternative für andere Sättigungsbeilagen? Ebenso verhält es sich mit Gemüse und Fleisch. Wenn schon eine außergewöhnlich große Auswahl da ist, was erwartet man dann denn noch? So konkret wird keiner dieser Kritiker! Zudem muss ich sagen, wer wirklich in seinem Urlaub Sterneküche erwartet, muss auch bereit sein, entsprechende Preise zu zahlen und das Jaz Makadina ist im Preis-Leistungsverhältnis der Konkurrenz weit voraus!
Das Personal war sensationell freundlich. Die Servicekräfte der Bars, Restaurants, mit denen wir ja am meisten zu tun hatten, lasen jeden Wunsch von den Augen ab. Wie in anderen Bewertungen gelesen, empfanden da manche Gäste als zu aufdringlich. Hierzu kann ich nur sagen, solche Menschen sollten mit einem privaten Butler, der nur auf Läuten kommt in einem einsamen Blockhaus weitab jeglicher Zivilisation Urlaub machen und dann würde ihnen wahrscheinlich das laute, aufdringliche Zwitschern der Vögel auf die Nerven gehen! Wir waren schon auf allen fünf Kontinenten dieser Welt unterwegs und haben vom Campingplatz bis in die teuersten Hotels übernachtet und wir müssen gestehen, dass der Service im Jaz Makadina wirklich außergewöhnlich gut ist!
Das Hotel liegt in der Makadi Bay, einer Hotelstadt, die nach außen hin geschützt ist. Man fühlt sich also absolut sicher! In der kleinen Hotelstadt kann man sich frei bewegen. Es hat einige Hotels, einen Golfplatz, einige kleine Geschäft, sowie Apotheken und viele gute Restaurants, Bars und ein Diskothek. Die Fahrt von und zum Flughafen dauert ungefähr 20-30min, je nachdem, ob auf der Tour noch andere Hotels angesteuert werden.
Meine Lobeshymne kann nur weitergehen. Tolle, teilweise beheizte Poolanlage, toller Strand, hoteleigene Tauch- und Schnorchelschule, eigener Bootssteg, Wellness- und Kosmetikangebote und abwechslungsreiche, unterhaltsame, jedoch nicht aufdringliche Animation. Wir haben jedoch die Animation nicht genutzt, da wir zum Relaxen da waren. Tagsüber konnte es sein, dass ein Animateur über den Strand ging und unverbindlich zum Volleyball oder Darts-Spiel aufrief, aber ein leises "Vielen Dank" mit einem Augenzwinkern akzeptierte und weiterging. Die Abendshows waren immer schön zum Anschauen und rundeten den Tag ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kathrin Christina Helene |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 12 |
Lieber Gast, Das ganze Jaz Makadina Team und ich möchten uns für Ihre positiven Kommentare zu Ihrem Aufenthalt bedanken. Wir sind sehr erfreut, dass Sie sich wohl gefühlt haben, und dass Sie mit unserem Service und unseren Leistungen zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse aus Madinat Makadi, Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazhotels.com