Familiäres, sehr sauberes Hotel mit AI. Gäste gemischt, 75% Deutsch, Rest verschieden sprachlich (englisch, russisch, französisch, schwedisch). Weder im, noch um das Hotel herum, auch auf dem Flufgahen sowie während des Transfer irgendwelche Anzeichen von politischen Problemchen, die z. Zt. unseres Urlaubs in Kairo noch bestanden. Handy-Telefonate je nach Anbieter sehr teuer, eine mitgebrachte Telefonkarte lohnt sich sicherlich, oder, wer das Internet per Handy nutzt, Skypen. Internet in Blöcken ab 1 Std für 5,50 Euro, dazu gibts noch mal 50 % Zeitzugabe = 90 Minuten sind an der Rezeption zu kaufen, allerdings funktioniert es nur in der Hotelhalle bzw. im Atrium dahinter. Alle Währungen werden akzeptiert und Euros auch passabel getauscht (7,5 zu 1 war unser schlechtester Tausch). Die Gästebetreuung hat 2 kleine Anmerkungen von uns sofort weiter gegeben und diese wurden auch sofort geklärt bzw. das Problemchen behoben.
Das Zimmer in der ersten Etage war sehr schön, groß ca. 25qm, mit gemauerter Dusche (1x2 m), Schlafraum, Aufentahltsraum mit 2 gemauerten Sitz- / Liegeflächen und Balkon. Während unseres Aufenthalt hat der Zimmerboy 1x gewechselt, beide waren super sauber, der erste der beiden konnte allerdins die Handtücher (die täglich gewechselt wurden) schöner falten. Wir hatten in 8 Tagen keine Wiederholung und freuten uns schon auf den Folgetag.
Jeden Tag 2 Sorten Fleisch, dazu Fisch nd alle möglichen Beilagen, ein großes Salatbuffet sowie ein sehr umfangreiches Nachtischbuffet mit der zusätzlichen Möglichkeit Nudeln auf verschiedene Arten vor den eigenen Augen zubereiten zu lassen, sowohl mittags wie auch Abends, in einem sauberen Restaurant mit freundlichen Kellnern, was will man mehr? Morgens etliche verschiedene weiche Brötchen, Brot, Toast, Croissants in verschiedenen Variationen, Spiegelei / Omelette (frisch zubereitet) mit vielen Konfitüren und Nougatcreme und und und runden das Frühstücksangebot ab. Kaffee (wie immer so lala), verschiedene Sorten Tee und Kaltgetränke. Der Cappucino war sehr ordentlich, sowohl an der Poolbar, als auch an der Strandbar, hier fand ich ihn, gerade auch wegen der frisch aufgeschäumten Milch am besten. Die Kuchenbar (ich war nur 2x da) fand ich ein wenig dürftig bestückt, hier ist m.E. noch etwas zu verbessern.
Das gesamt Personal ist während unseres Urlaubes immer gut gelaunt gewesen (man bedenke, dort ist auch Winter). Duetsch war weder an der Rezeption noch beim Personal ein Problem, schon gar nicht bei der Netten Gästebetreuung, mit der wir uns mehrfach ausführlich unterhalten haben, um uns über das Hotel und Ägypten allgemein aus zu tauschen.
In der Makadi Bucht, an der linken Ecke des Madinat Makadi (wenn man in Richtung Meer schaut), mittig-links in der gesamten Bucht, direkt am Strand, ca. 40 km zum Flughafen. Kleine Einkaufsmöglichkeit (Souk Makadi) mit Souvenirs, Bekleidung und ein Supermarkt im Zentrum des Madinat. Wer größere Auswahl möchte sollte mit dem vom Hotel angebotenen Shuttle nach Hurghada fahren.
Wem es zu kalt war, voila ein beheizter Pol mit 29 Grad warmem Wasser stand zur Verfügung, das Meer hatte 21 Grad, genau wie der unbeheizte Pool. Das Animationsteam von 1-2-fly (komplett in deutscher Sprache) war immer gesprächs- und arbeitsbereit und hatte diverse Unterhaltungs und Sportangebote im Programm. Am Strand eine sehr gute Tauchschule (Extra Divers) und weitere Wassersportmöglichkeiten sowie das übliche, über am Strand laufende Werber für Glasbodenboot, Spa, Beauty und so weiter, allerdings nicht aufdringlich, sondern auch bei einem Nein weiterhin freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Hans-Gerd |