Schöne Lage mitten in der Makadi Bay mit wunderschönem tropischen Garten, wie schon oft hier beschrieben. Sehr sauber und gepflegt und sehr familienfreundlich. Die Apartments im Saraya Suite sind jedoch tatsächlich nicht unbedingt für Familien mit kleinen Kindern zu empfehlen, da der Weg doch in Anbetracht der großen Hitze sehr weit ist. Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach in Ordnung – bei AI-Verpflegung gibt es sowieso nicht viel extra zu bezahlen (Sisha – 2 Euro). Die Gästestruktur teilte sich hauptsächlich auf in Russen und Deutsche. Die russische Gäste waren sehr nett und haben in keinster Weise gestört. Gestört hat eher das Benehmen einiger deutscher Gäste, die weder „Bitte noch Danke“ sagen konnten und das einheimische Personal sehr unfreundlich behandelt haben. Ansonsten keine Betrunkenen, keine Randale etc. Das Einzige, was uns gestört hat in diesem Hotel, war das „neuerrichtete“ Taubenhaus – die Tauben machen ab 5 Uhr Lärm und hinterlassen ihren Dreck auf jedem Balkon und oft auch auf den Klamotten der Gäste, wenn man ungünstig im Barbereich sitzt. Wir können dieses Hotel nur empfehlen, besonders aber für Familien mit kleinen Kindern. Man hat schnell einen Überblick über die Anlage, alles (Pool, Strand, Zimmer, Restaurant) liegt dicht zusammen und alle sind sehr bemüht um die Kinder. Für Taucher geradezu ideal, da Tauchbasis direkt am Hotel und die Schiffe der Tauchschule – uns haben sie nie gestört – im Gegenteil, man hatte immer was zu gucken. Und wer sich über den armen Esel Shaggy oder das liebe Kamel Moses aufregt, weil die angeblich Kinder treten – da können wir nur drüber lachen, die beiden sind doch froh, wenn man ihnen nichts tut.
Die Zimmer waren gut eingerichtet, wir hatten ein Familienzimmer mit durch Vorhang abgetrenntem Kinderbereich und gemauerten Betten für die Kinder, was völlig super war im Block 9 (sehr ruhig direkt am Pool). Sehr sauber und ordentlich, jeden Tag Handtuchfiguren und selbst die Spielzeugautos der Kinder wurden täglich anders aufgebaut. Alles sehr liebevoll und es gibt hier absolut gar nichts zu bemängeln.
AI-Verpflegung war in Ordnung, das Essen war immer lecker, alles sauber und dekorativ angerichtet, genügend Auswahl. Frühstück war nicht berauschend aber völlig ausreichend, Mittag- und Abendessen als Buffets mit ausreichend leckeren Salaten, Obst, Gemüse. Jeden Abend wurde gegrillt und es gab immer Fisch- und diverse Fleischauswahl. Thema Durchfall (passt vielleicht nicht wirklich in diese Sparte?) : Wir waren mit 6 Personen, darunter 3 kleinen Kindern und haben wirklich alles gegessen, sämtliche Salate, Tomaten, Gurken, leckerste Eiscreme, Eiswürfel etc. und nie Durchfall bekommen – also am Essen liegt es bestimmt nicht! Die alkoholische Getränkeauswahl – insbesondere abends – ließ etwas zu wünschen übrig, die Cocktails waren eigentlich undefinierbar und nicht wirklich lecker. Das Bier und der Cappuchino waren die Highlights.
Das Personal war super-freundlich und es hat sich wieder bewahrheitet, wie man in den Wald reinruft..... Alle waren sehr bemüht und immer zu Späßen aufgelegt, ob mit oder ohne Trinkgeld – wir können nur Positives sagen (mit Trinkgeld geht natürlich einiges schon leichter bzw. man bekommt einen Tisch im Restaurant reserviert etc.). Also ein bisschen Trinkgeld verschönt den Urlaub noch mehr und ein paar persönliche oder arabische Worte zu den Angestellten auch.
Die Lage ist perfekt direkt am schönen Sandstrand, wobei wir immer in der Nähe des Volley-Ball-Feldes am Strand lagen (Liegen waren immer ausreichend vorhanden – trotz Herbstferien!) und dann ca. 50 m Richtung Le Meridien zum Baden gelaufen sind – dort kann man ohne Badeschuhe ganz flach fast bis zum ersten Hausriff laufen. Die Hausriffe sind wunderschön, man sieht wirklich viele Fische, wobei wir zum Schnorcheln das Riff am Fort Arabesque-Hotel bevorzugten. Übrigens, was ich bisher in all diesen Berichten noch nie gelesen habe – wir haben den schönsten Platz der Anlage gefunden – man muß nur die Treppe gegenüber dem Souvenirladen des Hotels hochsteigen auf den Turm und dann den Balkon mit dem traumhaften Ausblick wie aus 1001 Nacht geniessen.
Kinderanimation war wohl super, obwohl meine Kinder nie in den Solino-Club wollten. Die Abendunterhaltung fanden wir ganz grausam und sehr unprofessionell. Im Vergleich zu anderen 1-2-Fly-Clubs war das die schlechteste Abendunterhaltung bisher. Sport – ja, wir haben bei über 40 Grad nicht wirklich viel gemacht – es gab täglich Volleyball, 1xWoche eine Olympiade und diverse Poolspiele. Alles in allem nicht wirklich nennenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Andrea |