Wie schon oft beschrieben ist es eine wunderschöne gepflegte Anlage. Es wird ständig irgendwo geputzt. Die Gebäude sind gepflegt. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Der Anteil an Russen lag bei mind. 50 %. Durch die Anmietung von Appartments des Club Sarayha gab es überall zu wenig Liegen. Wenn man vom Essen absieht, ist das Hotel ganz in Ordnung. TUI hat das Hotel mit 3 Sternen bewertet, was eher den Tatsachen entspricht.
Die Zimmer sind groß geräumig und mit einer gut funktioniernden Klimaanlage. Wir hatten einen Balkon mit Gartenblick. Es war ruhig. Die Möbel sind in einem guten Zustand. Im Bad hat man einen Fön. Auch ein Fernseher mit mehrern deutschen Kanälen und ein sauberer Kühlschrank(leer) ist vorhanden.
Das Essen war einseitig und hat nicht geschmeckt. Irgendwann ernährt man sich nur noch von Nudeln, Reis und Pommes. Das Fleisch war meistens zäh wie eine Schuhsohle. Nur das Frühstück war abweckslungsreich und lecker. Nach einer Woche kann man die Gerüche im Restaurant nicht mehr ertragen. Außerdem war ab dem 5. Tag Montezumas Rache angesagt. Alle die wir dort kennengelernt haben, hatten die gleichen Probleme. Der abendliche Gang zur Pharmazie gehörte täglich dazu. Aber selbst die einheimischen Medikamente halfen nicht. Wir haben Salat, ungeschältes Obst, Eiswürfel, Eis und auch das Wasser aus der Leitung von Anfang an vermieden. man bekommt es trotzdem. Jetzt 2 Wochen nach dem Urlaub kämpfen wir noch damit. Es sind wirklich Bakterien , die bei der Zubereitung des Essens entstehen.
Das Personal war überwiegend freundlich, bis auf die Muffelköpfe an der Poolbar. Das Zimmer war sauber und sehr geräumig. Man sollte auf jeden Fall Klimpergeld als Tip für Service und Reinigungspersonal dabeihaben. Der Tischservice war klasse.
Die Lage ist ideal, es sind nur ein paar Meter zum Strand. Der Strandabschnitt ist für die vielen Gäste einfach zu klein. Es erinnert an die Ölsardinen auf Mallorca zur Hochsaison. Man liegt dichtgedrängt, wenn man eine der kostbaren Liegen am Strand ergattert. Wir hatten Gott sei Dank eine nette Familie, die uns Liegen mitreserviert hat. Ca. 4-6 Tauchschiffe liegen direkt am Strand. Ein unbeschwehrtes Schnorcheln ist gerade für Kinder nicht möglich. Sie legen mehrmals am Tag an und wieder ab mit widerlichem Dieselgestank. Die Korallenriffe sind wirklich klasse und unbedingt sehenswert. Badeschuhe sind aber unbedingt erforderlich.
Der Pool war groß genug. Jedoch hat unsere Tochter nach einmal Baden gleich eine Mittelohrentzündung durch die Bakterien im Pool bekommen. Sie ist bestimmt nicht anfällig für soetwas. Das war ihre erste Mittelohrentzündung ( 10 Jahre alt). Nach sofortiger Behandlung mit Antibiotika haben wir es relativ schnell in den Griff bekommen. Da war natürlich Poolverbot angesagt. Am Pool gibt es auch zu wenig Liegen. Das Sport und Unterhaltungsangebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Sehr praktisch ist das kostenlose leihen der Handtücher.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Kerstin |