Wir haben heuer im Januar das 1. Mal Urlaub in Ägypten gemacht und uns für das Jaz Makadina entschieden. In diesen 3 Wochen haben wir uns in das "Gesamtpaket " der Anlage verliebt. Nachdem wir anschließend 2 Wochen im April und weitere 3 Wochen im November da waren wird es Zeit ein kleines Dankeschön in Form einer Bewertung für unsere "2. Heimat" zu schreiben.
Die Zimmer sind groß, das Boxspringbett riesig, das Bad zweckmäßig mit ebenerdiger Dusche (badewannengross). Kosmetikspiegel (zweiseitig), Fön und diverse Pflegeprodukte sind vorhanden. Klimaanlage hat funktioniert, Minibar (nicht kostenlos) wird bei Bedarf täglich aufgefüllt. 2 große Flaschen Wasser, Tee und Kaffee sind gratis. Wasserkocher ist vorhanden. Safe ist kostenlos. Jedes Zimmer hat einen schönen Balkon mit Tisch, 2 bequemen Sessel und einer Vorrichtung zum Wäsche trocknen. Der Blick in den traumhaften Garten war Meditation pur. Sauberkeit wird groß geschrieben und jeden Tag erfreut ein anderes Handtuchtier. Am Abend (leider meistens zu einer ungünstigen Zeit wenn wir beim Duschen/Ankleiden waren) bringt der Room-boy noch ein Betthupferl aus Schokolade vorbei.
Das Essen in den Restaurants ist abwechslungsreich und gut. Wer keine Sterneküche sucht, findet immer etwas. Alles ist äußerst appetitlich angerichtet. Der Chefkoch persönlich erkundigt sich des Öfteren ob alles in Ordnung ist. Danke Hassan!
Das Hauptaugenmerk liegt im Jaz Makadina zweifellos im Service. Wir haben so etwas noch nicht erlebt. Bis auf wenige Ausnahmen (Obba-Bar) waren alle sehr motiviert und aufmerksam. Jeder Wunsch wird, wenn irgend möglich, sofort erfüllt. Ganz besonders hervor heben möchte ich Ahmed, den Strandober. Unermüdlich ist er mit seinem riesigen Tablett unterwegs und sein "Schatzi - Habibi - Habedieehre - is egal" ertönt schon von Weitem. Wenn Ahmed erscheint geht eine 2. Sonne auf - er ist durch und durch authentisch :D
Der Transfer vom Flughafen bis zur Makadi Bay beträgt auf direktem Weg ca 30 Min. Die überschaubare Anlage hat kurze Wege zu den Restaurants, den Pools, dem Strand. In direkter Umgebung befinden sich einige andere Hotels, verschiedene Restaurants, kl. Geschäfte, eine Disco und eine Apotheke. Eien Golfplatz und einen Aquapark gibt es in unmittelbarer Umgebung. Im November gab es ein Straßenfest, bei dem verschiedene Musik-bands das Madinat in ein kleines (sehr lautes) Festival verwandelten. Sonst ist eher wenig los.
Animation ist vorhanden - wurde aber von uns nicht genutzt. Das wunderbare Meer war uns Animation genug ;) Dankeschön an Alle und im Januar sind wir wieder vor Ort!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karin |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Hans und Karin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten und Jaz Makadina weiterempfehlen können. Die Bewertungen und Kommentare unsere Gäste sind für uns sehr wichtig, um an unserem Service und unserer Qualität zu arbeiten. Gerne gebe ich Ihr Lob an die betroffenen Mitarbeiter weiter. Ich hoffe, dass wir Sie bald wieder als unser Gast bei uns begrüssen dürfen. Sonnige Grüsse vom Roten Meer! Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazmakadina.com