Das Hotel ist an sich nicht allzu groß. Es hat eine schöne, aber kleine Empfangshalle. Die Anlage unterteilt sich in verschiedene Gebäudekomplexe, die wie kleine Bungalowanlagen aussehen. Das schöne daran ist, diese Bungalows sind meist nicht höher wie zwei Etagen. Da die Anlage nicht mehr die Neueste ist, ist natürlich auch der Zustand nicht mehr ganz so frisch. Aber daran sollte nun wirklich kein Urlaub scheitern. Die Sauberkeit wird im gesamten Hotelbereich sehr groß geschrieben, überall sieht man fleißige Hände arbeiten. Bei uns war die Gästetruktur ziemlich gemischt, viele Deutsche, Österreicher und Russen. Wobei niemand negativ aufgefallen ist.
Die Größe der Zimmer war gut, wir hatten ein Doppelbett mit zwei Nachttischchen, einen kleinen Tisch mit Stuhl, einen großen Tisch, auf dem der Fernseher stand. Der Einbauschrank ist schon in die Jahre gekommen, wie halt die gesamte Einrichtung. Denkt dran, es ist kein neues Hotel!! Dies sieht man auch im Bad, wobei hier die große Dusche uns vollkommen überzeugt hat. Die Minibar ist gefüllt, man muss dafür aber zahlen, auch für frischgepressten Orangensaft und für Mineralwasser aus der Flasche. Der Safe befindet sich nicht im Zimmer, sondern an der Rezeption, dieser ist aber konstenlos. Die Sauberkeit der Zimmer war gut, wir hatten nen netten Zimmberboy erwischt.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Strandbar, eine "Poolbar", die auch am Abend offen hatte, ein Cafe und die Grillstation, bei der auch am Abend immer gegrillt wurde und man sich niederlassen konnte. Die Sauberkeit ließ eigentlich nicht zu wünschen übrig, es gibt allerdings immer wieder ein paar Spatzen die herumfliegen und so manches verlieren..... Wer nach Ägypten fliegt, sollte daran denken, dass es dort kein Schweinefleisch gibt. Man hatte aber wirklich genug Auswahl, obwohl es sich doch natürlich immer wiederholt. Das Restaurant bietet auch immer verschiedene Tagesthemen, wie z.B. Barbecue an. Lasst euch nicht täuschen, das Essen hat meist nichts mit dem Tagesthema zu tun. Das hat den Urlaub aber keinen Abbruch getan und wir sind satt geworden.
Wir waren schon in vielen Hotels in Ägypten, auch mit mehr Sternen versehen, doch auch hier muss ich sagen, war der Service wieder einwandfrei. Die Freundlichkeit der Personals, egal ob Empfang, an der Bar oder auch der, der Zimmerreinigung war nicht zu übertreffen, auch wenn man kein Trinkgeld gegeben hat. Wir gaben aber auch hier wieder wirklich gerne was. Man konnte sich gut verständigen, wir hatten überhaupt keine Probleme. Unser besonderer Dank geht an Hany, der versorgte uns tagsüber mit leckeren Drinks, an die drei Herren an der Bar am Abend, die wussten schon am dritten Tag, was wir gerne trinken wollen und an Ibrahim, der uns in der Früh und am Abend mit Getränke versorgte und immer ein Lächeln und ein nettes Wort für uns übrig hatte.
Der Club Makadi liegt in ca. einer dreiviertel Stunde vom Flughafen entfernt. Dies ist wirklich noch sehr angenehm. Zum Strand sind es nur wenige Minuten, es kommt hierbei darauf an, in welchen Bungalowkomplex man untergebracht wird. Wir hatten enorm viel Glück und bekamen ein Zimmer mit der 1 vorne dran. So konnen wir den Pool in Sekunden und auch den Strand in weniger als einer Minute erreichen. Das Hotel liegt im sogeanannten Makadi Madinat, dazu gehören auch noch andere Hotels und eine tolle Einkaufspassage, nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten wurden immer wieder durch verschiedene Anbieter angeboten, von uns aber nicht genützt, da wir diesmal einen reinen Badeurlaub verbringen wollten.
Die Freizeitangebote stellt das Animationsteam von 1-2 Fly zusammen. Wir haben zwar keines davon genützt, auch am Abend nur ein oder zweimal bei einer Aufführung zugesehen, aber leider muss ich sagen, das war wirklich katastrophal. Wenn sie am Morgen die Durchsagen machten, welches Programm wann stattfinden soll, haben wir nichts, aber schon rein gar nichts verstanden. Kinder hatten wir keine dabei, so kann ich nicht viel zum Kinderprogramm sagen, wobei andere Paare mit Kindern, zufrieden waren. Der Pool ist ganz ok, nicht allzu groß, doch man konnte recht gut schwimmen, ohne gleich andere Personen zu belästigen. Leider sind die Liegestühle am Pool und am Strand für uns nur furchtbar gewesen. Metallrahmen mit Bespannung - Metallrahmen hat gedrückt uns ist heiß geworden. Aber nun gut, auch damit konnten wir zwölf Tage leben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sandra |