Kleines, schon älteres, aber sehr schönes Hotel direkt am Strand. Das Management ist immer bemüht, durch Umfragen die Kundenzufriedenheit weiter zu verbessern. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben! Nicht nur die Gartenanlage ist wunderschön, mit viel Liebe gepflegt, sondern auch die Restaurants und auch die Zimmer. Das All-inlusive-Angebot schmackhaft und reichlich. Viele unterschiedliche Nationalitäten als Gäste, jedoch alles gesittet und ruhig. Immer wieder werden wir ungläubig angesehen, wenn wir im Juli oder August nach Ägypten fliegen. Hier sei mal deutlich gesagt: Natürlich ist es heiß (an die 38 Grad), aber der ständige Wind macht diese Temperaturen mehr als erträglich. Wir waren auch schon in der Türkei, Tunesien, Marokko - auch da gab es punkto Temperatur keine Unterschiede zu Ägypten. Ein Tipp für alle, die gerne viele, bunte Meeresbewohner sehen wollen: Ein Schnorchelausflug muss einfach sein! Auch kann man einen Tauchkurs für ca. 3 Std. belegen. Ist auch ein Erlebnis, so schwerelos plötzlich ganz weit unten (ca. 7 m Tiefe) Muränen etc. zu sehen. Eine herrliche Fischvielfalt sieht man bei dem Riff am Steg am besten zeitig am Morgen.
Wir hatten ein Familienzimmer. War ein großer Raum mit Vorhang zu den beiden "Kinderbetten". Ganz okay. Zu bemängeln ist allerdings, dass es so gut wie keine Aufbewahrungsmöglichkeit für die Kleidung gab. Unsere Teens lebten praktisch aus ihren Koffern, da es keinen Platz gab, wo sie ihre Sachen hingeben sollten.
Genügend Auswahl der Speisen, reichhaltig, sehr guter Geschmack. Sauberkeit und Hygiene 1 A - wie schon erwähnt. Zur Hauptessenszeit abends sehr voll, das Personal war aber wirklich dahinter, dass man rasch zu einem Tisch kam. Trinkgelder sind vom Management eher nicht erwünscht, die Angestellten freuen sich aber riesig, wenn man ihnen ein paar Euros zusteckt.
Super! Das Personal bemüht und äußerst freundlich, jedem Wunsch wird sofort nachgekommen. Obwohl die Zeit des Ramadan und das Personal müde, durstig und ausgehungert schien, war Freundlichkeit und Schnelligkeit das oberste Gebot. Mit allen Personen konnte man sich in Englisch problemlos unterhalten. Die Zimmerreinigung top, alles sauber - auch unter den Betten! Die Handtücher wurden jeden Tag in verschiedene Figuren mit Rosenblättern gefaltet - einfach schön! Wir hatten einmal eine nichtfunktionierende Terrassentüre. Nach Anruf bei der Rezeption wurde dieser Mangel innerhalb einer viertel Stunde (!!) behoben. Bei Stromausfall stand nach ein paar Minuten ein netter Boy vor der Türe mit Kerzen. Ja, und genau so soll es auch sein!!
Direkt am Strand, von den weiter entfernten Zimmern etwa 10 min. Gehzeit. Nächster Ort ist Hurghada, die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa eine 3/4 Stunde (es wurden einige Hotels angefahren). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man im gesamten Hotelkomplex (besteht aus vielen verschiedenen Hotels, diese sind zum Schutz der Touristen komplett von der Umgebung abgeschottet), ein Abendspaziergang beinhaltet viele Möglichkeiten. Ausflüge sind im Hotel aber auch von den Anbietern am Strand buchbar, wobei die Strandanbieter meist viel billiger und auch besser sind! Wir haben einen Schorchelausflug für 1 Tag bei TigerMarine gebucht. Da wir mit "Gruppenfahrten" schon schlechte Erfahrungen gemacht hatten, wollten wir unbedingt als Gruppe (6 Erwachsene, 6 Teens) alleine fahren. Das war überhaupt kein Problem! Wir hatten eine Jacht für uns alleine, die Bordcrew war super um uns bemüht, das Essen einfach fantastisch! Die Crew war sogar bereit, als "Schnorchelguide" mit uns zu schwimmen und ich muss sagen: Wir hatten Riesenspaß! Auch zu empfehlen ist eine Fahrt zu den Delphinen mit "SimSim"-Reisen. Wir wurden vom Hotel abgeholt und fuhren in die Marina Hurghada (Fahrtzeit ca. 1 Stunde, da wir wieder verschiedenste Hotels kreuz und quer in Hurghada anfuhren, um die Teilnehmer/-innen "einzusammeln"). Von dort aus ging es vorerst bei stürmischer See zu verschiedenen Riffs. Und es stimmt! Schwimmen mit Delphinen (ca. 30 Stück) war wirklich möglich! Ein unvergessliches Erlebnis! Mogli und Eli, unsere Tauchguides, machten sich viel Mühe, uns die diversen Fische zu zeigen und zu erklären. Ein Highlight war, mit einer Riesenschildkröte zu schwimmen. Auf der Hochseejacht war genügend Platz für 30 Personen, ich finde aber doch, dass es eine kleinere Gruppe bequemer und ruhiger hätte. Eine Kritik muss ich jedoch anbringen: Es gibt zwar Angebote zu Ausflügen nach Hurghada (Dauer: 2 Stunden!), jedoch zahlen sich 2 Stunden überhaupt nicht aus. Man fährt mit dem Bus ins Touristenzentrum, der nach der angegebenen Zeit die Personen auch wieder abholt. Ein Verlängern der Aufenthaltszeit ist nicht möglich. Sonst hat man keine Chance, nach Hurghada zu fahren, denn die Taxis sind teuer bzw. ist rundherum Wüste und ein Taxi zu rufen ist fast unmöglich. Ich verstehe, dass die Hotels es lieber haben, wenn die Gäste in der Hotelanlage bleiben, aber dann sollten sie den Ausflug nach Hurghada gar nicht erst anbieten.
Haben wir Erwachsene nicht benötigt, aber unsere Teens haben die Berieselung mit Tophits und diversen Spielen sehr genossen. Das Animationsteam äußerst nett, bei der Verabschiedung flossen sogar ein paar Tränchens, der Kontakt ist auch heute - dank Internet - noch aufrecht :-) Der Strand sehr sauber, jedoch leider nicht viel Platz. Für die Anzahl der Gäste gibt es einfach zu wenig Liegen. Das Nachbarhotel hatte offensichtlich kaum Buchungen, dieser Strandabschnitt war gähnend leer. Vielleicht wäre es für den Club möglich, sich mit dem Nachbarhotel abzusprechen, ob es doch möglich wäre, ein paar Liegen für seine Gäste zu borgen? Würde den "run" in der Früh auf die Plätze erheblich erleichtern!
| Infos zur Reise | |
|---|---|