Hotelanlage mit einzelnen Gebäuden die nicht höher als 2. OG sind. Das Hotel hat 270 Zimmer. Alles ist top sauber und gepflegt. Allein die Gartenanlage ist mit einer Sorgfalt angelegt, das es immer wieder toll ist dort zu spazieren. Man trifft hier viele Familien mit Kindern, aber auch als Paar kommt man sich nicht fehl am Platz vor. Es waren viele Deutsche da, ansonsten noch Österreicher, Tschechen, Russen. Ich kann über die Gäste nur das beste berichten. Auch haben sich alle Nationalitäten sehr gut untereinander verstanden. Im Juni war das Wetter sehr angenehm. Etwa 33 Grad und immer Wind. Man hat nie richtig geschwitzt und konnte auch tagsüber sportlich etwas unternehmen. Viele Gäste im Club aber genauso in anderen Hotels leiden unter Durchfall. Das ist eben so in Ägypten. Den einen trifft es, den anderen nicht. Wirklich wichtige Empfehlung: Bitte nicht mit unseren deutschen Medikamenten rumdoktern. Es sind nur fünf Minuten bis zur Apotheke. Dort Bescheid sagen, dann bekommt man Tabletten für 5 Euro (wir bekamen Drotazide). Es hat mich und meinen Mann erwischt, jeweils einen halben Tag, dann haben wir die Medikamente genommen und es war sofort wieder in Ordnung. Sollten Sie mit kleinen Kindern verreisen und es erwischt das Kind, sofort zum Arzt. Der ist morgens und abends jeweils eine Stunde im Hotel. Unbedingt vorher eine Auslandskrankenversicherung abschliessen. Kostet nur ein paar Euro, aber die Arztrechnung wird dann wieder erstattet.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Der Putzmann räumt sogar täglich auf, d.h. er stellt die Schuhe in eine Reihe, legt die Kleider sauber hin und dekoriert schön. Es gibt eine gut regulierbare Klimaanlage (man kann die Temperatur einstellen), Telefon, TV mit etwa 6 deutschen Programmen, Kühlschrank und Balkon oder Terrasse. Handtücher werden täglich gewechselt. Ich empfehle vom Blick her den Block 1 oder 2, aber nur wenn man max. zu zweit reist, denn dort gibt es keine Familienzimmer.
Es gibt einen großen Speisesaal, in dem es wirklich wenn das Hotel gut gefüllt ist ein wenig laut ist. Aber man kann draussen am beleuchteten Pool oder auf der sehr gemütlichen Poolterrasse essen. Es gab noch keinen Tag wo wir nicht draussen im Freien einen Platz zum Essen gefunden haben. Das Essen ist täglich sehr gut. Was kocht man denn zu Hause? Bestimmt nicht täglich gleichzeitig Reis, Nudeln, Pommes frites, Rind, Huhn, Fisch und verschiedene Gemüse und Salate. Und dazu gibt es noch eine extra Theke, an der ganz frisch etwas zubereitet wird (wie z.b. lecker Gemüsepuffer, Pizza oder gefüllter Truthahn). Dazu kommt das täglich im freien gegrillt wird (abends ab 19 Uhr), täglich wechselnde Sachen. Das Nachspeisebuffet ist die Versuchung schlechthin. Ich bin wirklich kein grosser "Süssesser", aber da konnte ich keinen Tag widerstehen. Es gibt Torten, kleine Kuchen, Crémes und immer frisches Obst. Das Frühstücksbuffet läßt auch keine Wünsche offen. Es werden frische Ommelettes gebacken und auch kleine Pfannkuchen gibt es immer frisch. Auch sonst ist alles da was das Herz begehrt.
Wenn jemand über diese Kellner sagt sie wären unfreundlich oder gar zu langsam, dann muss derjenige sie wohl blöd von der Seite angemacht haben. Ich kann nur sagen das alle nett, zuvorkommend und äußerst fleißig sind. Ich war schon 6 x dort und konnte noch nie feststellen das jemand "trinkgeldgeil" ist. Viele der Kellner sprechen ein wenig deutsch und englisch. Die Zimmer werden täglich top gereinigt und jeden Tag wird aus Handtüchern etwas neues originelles gefaltet. Man freut sich täglich drauf. Sollte mal etwas defekt sein z.B. Toilettenspülung o.ä., man sagt an der Rezeption bescheid und es wird sofort erledigt. Auch wenn man ein Zimmer bekommen hat mit dem man nicht zufrieden ist, einfach an die Rezeption gehen, da wird einem geholfen.
Das Makadi Resort beinhaltet mitlerweile 7 tolle Hotels, eine Einkaufspassage mit Supermarkt und Apotheke. Alle Hotels sind eigenständig. Der Club Makadi liegt direkt am Strand. Transfer vom Flughafen etwa 30 Minuten. In einem der Nachbarhotels dem Makadi Oasis befindet sich die La Loca Disco. Ausflüge sind beim Reiseleiter von 1,2-fly zu buchen bzw. Schnorchelausflüge direkt am Strand bei Tiger Marine (kostet 30,- Euro für den Ganztagsausflug incl. Essen und Trinken). Seriöse Angelegenheit.
Es gibt einen Tennisplatz, einen Volleyballplatz, zwei Tischtennisplatten, zwei Kicker und ich glaube auch einen kleinen Fitnessraum und ein Billiard. Das 1,2-fly-Team kümmert sich gut um die Kinder im Solino Club. Für uns grosse war diesmal nicht so viel dabei, da einige Animateure erkältet waren. Aber: Es gibt die tolle Montags-Olympiade im ganzen Resort. Da kämpfen 7 Hotels in 13 Sportarten gegeneinander. Dies beginnt mit einer morgentlichen Eröffnungsfeier und endet abends mit der white Dessert Party. Diese geht um 21.00 Uhr los. Da treffen sich die 7 Hotels "in der Wüste", das heißt 10 Minuten Fussmarsch. Dort ist dann eine tolle Open-Air Disco aufgebaut. Erst führen die einzelnen Animationsteams der Hotels etwas vor, dann ist die Medaillenverleihung. Der Höhepunkt ist dann die Verleihung des Gesamtsiegerpokals und die Entflammung der olympischen Ringe. Ich kann nur jedem raten: Macht mit bei der Olympiade, denn es wird ein Montag des absoluten Spasses und der Freundschaft sein. Man lernt so viele nette Leute kennen und hat ein tolles Teamgefühl. Ausserdem für jeden den es interressiert oder auch nicht: Wir haben am 13.6.05 zum ersten mal für dieses Jahr den Pokal in den Club Makadi geholt mit einem Super Team. Von hier aus danke an alle für den schönen Tag und die Gemeinschaft: Thomas, Frank, Wolfgang, Hans, Klaus, Michael, Eddi, Claudia, Edith, Walter, Conrad, Pavel, Mischa und viele mehr. Der Strand und auch das Meer sind super. Liegen kein Problem, egal welche Uhrzeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sabine & Thomas |