Ursula & Werner (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Familienurlaub

Die Anlage ist sehr schön und hat eine schön, gepflegte Gartenanlage. Wir hatten zwei nebeneinanderliegende Zimmer im Gebäude 6 im obersten Stock. Für uns kein Problem mit den Treppen. Für Leute, die nicht so gut zu Fuss sind, vielleicht etwas mühsam. Wir hatten es sehr ruhig bei uns. Nur als unsere Kids einmal früh ins Bett gingen, mussten sie gezwungenermassen die Show des Nachbarhotels das direkt gegenüber dem Zimmer lag mithören. Der Zimmerboy hat immer gut geputzt und auch wir fanden immer eine nette Dekoration mit den Badetüchern. Wir haben am 2. und am 5. Tag Trinkgeld (immer pro Zimmer je 2 x 3.-- Euro auf das Kopfkissen) gelegt. Es hatte viele Leute aus dem Ostblock, uns störten sie jedoch nicht. Die Deutschen waren ja auch gut vertreten mit Kindern und Grosseltern und waren jeweils auch hörbar !! Wir haben noch andere Hotels angeschaut und waren auch am Abend in anderen Hotels. Das Hotel Makadi Beach ist sehr schön und hat auch am Strand mehr Platz. Oasis ist hat etwas hinten und man muss viel laufen. Der Strand ist beim Club Makadi schon etwas eng. Pool ist in Ordnung und auch dass Wasser angenehm in der Temperatur. Uns hat es gefallen, dass man überall so schön draussen essen kann am Pool und auf der Terrasse beim Pool. Das Showprogramm könnte auch besser sein, aber für uns nicht so wichtig. Wir suchten eine Woche Erholung, Strand, Sonne, Schnorcheln und waren vollauf zufrieden.

• Die Zimmer waren sehr sauber und das Badezimmer ebenfalls. Mir hat die offene, gemauerte Dusche sehr zugesagt, ist es doch sehr hygienisch. Als bei den Kindern das Schloss nicht gut aufging und sie immer wieder Probleme damit hatten, kam innert 20 Minuten ein Arbeiter und wechselte das Schloss aus. TV schauten wir nicht. Natel Empfang aus der Schweiz mit Orange hatten wir auch. Ich finde der oberste Stock ist immer schön. Man hat dann meistens höhere Räume und es läuft einem niemandem über dem Kopf rum. Die Betten waren bequem und gross genug. Die Kinder hatten zwei Betten und mein Mann und ich ein grosses Doppelbett (1.80 breit).

• Das Essen war recht. könnte jedoch besser sein. Es gab auch einmal eine Umfrage. Das Buffetrestaurant ist innen etwas eng und wenn viele Leute Essen holen gibt es gerne ein Gedränge, vor allem bei den warmen Speisen. Das Show Cooking ist auch nichts besonderes. Wir assen alles und hatten keine Magenprobleme. Die kalten Speisen (Salate, Anti Pasti etc. ) waren lecker und immer wieder gab es andere Sachen. Süsses hatte es auch sehr viel. Torten, Cremen etc. Früchte gab es Aepfel, Grapefruit. Ein Obstbuffet wie in der Karibik ist natürlich nicht zu erwarten.

• Unsere Kellner waren sehr freundlich. Zum Frühstück und Mittagessen sassen wir meistens auf der Terrasse beim Pool und hatten da fast immer die gleichen Kellner. Sie reservierten uns keine Tische, Wir hatten immer einen Platz zu viert. Wir gaben am Schluss Trinkgeld an die zwei Kellner, die uns bedienten. Am Abend fanden wir auch immer einen Tisch draussen, mal da und mal dort. Das Personal an der Bar ist nicht sehr freundlich.

• Die Lage des Hotels am Strand ist gut. Leider etwas eng "gestuhlt". Das Problem des Liegestuhl-Reservierens leider auch hier. Da ich eine Frühaufsteherin bin (ohne Wecker) und gerne am Morgen am Strand etwas laufe, reservierte ich für uns 4 auch Liegen am Strand. Das Makadi-Center ist ganz nett zum Einkaufen und handeln nicht vergessen. Wir buchten mit einem Tauchschiff nur eine Schnorchelfahrt für 10 Euro pro Person und für 2 Stunden. Die Riffe beim Hotel Meridien und vor dem Hotel ganz links an der Bucht sind gleich schön. Transfer vom Flughafen kein Problem. Die Tauchboote störten uns nicht besonders. Nach 9 Uhr gingen die meisten weg und alle kamen dann um 16 Uhr wieder zurück. Die Boote dazwischen störten uns nicht.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im Oktober 2004