sehr schönes überschaubares hotel,mit einer sehr gepflegten gartenanlage. auf sauberkeit der zimmer und der gartenanlage wurde viel wert gelegt. die toiletten am strand wurden alle halbe stunde gereinigt. die gästestruktur war sehr gemischt. russen (allerdings ohne besondere vorkommnisse) einheimmische, deutsche:-), engländer usw. in der einkaufstrasse (kleiner supermarkt) eine simkarte (vodafone holiday line, internetzugriff (HSDPA) inbegriffen für 25 LE) und eine prepaidkarte zum aufladen für 100 LE besorgen (gesamtkosten ca. 16 €), diese reicht um ca. 25 bis 30 min. nach haus zu telefonieren. aktivierung und aufladen wird gerne vom personal des ladens vorgenommen (zur aktivieung ist allerdings die Ausweisnummer nötig).
die zimmergröße war mehr als ausreichend. wir hatten ein doppelzimmer mit beistellbett.großes badezimmer, leider ohne duschabtrennung sodass beim duschen das halbe bad unter wasser stand.
das essen könnte etwas mehr abwechslung vertragen. aber wir haben immer was gefunden. besonders gut hat uns gefallen das wurst und käse frisch aufgeschnitten wurde
das personal war stehts freundlich und immer sehr bemüht. verständigung zum teil deutsch und englisch was sehr gut klappte. zimmerreinigung top sowie auch die wäscherei (für 24 teile wäsche "voller wäschesack" mit abholen, waschen und bügeln und bringen haben wir 10 euro bezahlt) eine defekte klimaanlage wurden bei uns innerhalb von 10 min.behoben. den arzt mussten wir leider auch kennenlernen. sehr nett, spricht aber leider nur englisch, geht aber gut auf kinder ein.
die entfernung zum strand : direkte strandlage zum flughafen ca 30 min sowie nach hurghada. einkaufsmöglichkeiten direkt am ort.
die animateure waren sehr präsent (danke noch mal an susi,chris und co) die hotelanlage verfügt über ein fitnessraum ,der ok ist. ein professionell geführtes divingcenter ist ebenfalls vorhanden. (liebe grüsse an tito) am strand waren immer genügend liegen mit schirme vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Micha |
Join our official Fan Page for our extraordinary Sol Y Mar Club Makadi Hotel in Hurghada where you can get our latest rates, special offers and news Fan Page: facebook.com/Sol.Y.Mar.Club.Makadi Web Page: jaz.travel/destinations/egypt/madinat-makadi-hotels/solymar-club-makadi.aspx