Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erwartungen übertroffen!

Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt. Die einzelnen Wohnhäuser stehen im Kreis, dazwischen ist ein toller Garten mit Bachlauf angelegt, der immer sehr gepflegt wird. Die Anlage ist überschaubar und nicht zu groß, so dass man immer nur kurze Wege zurück legen muss. Man ist schnell am Pool, an Strand oder auch mal wieder auf dem Zimmer, wenn man noch was vergessen hat. Unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen!!! Das einzige, was wir auszusetzen haben war, dass wir unseren Aufenthalt mit einer Woche viel zu kurz gehalten haben. Aber dem kann man ja Abhilfe schaffen und wir werden im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder kommen & auch wieder in diese Anlage fahren. Wir haben uns sehr gut erholt. Die Kinder waren restlos glücklich & dann sind es die Eltern doch auch. Wir hatten vom ersten Moment an Urlaub & wann kann man das schon mal behaupten. Danke an das Makadi Team - wir sehen uns im nächsten Jahr!

• Die Familienzimmer sind für meine Begriffe sehr geräumig. Schön ist auch, dass die Kinder einen eigenen, durch einen Vorhang abgetrennten, Bereich haben. Die Möblierung ist ausreichend, die Betten bequem, die Klimaanlage weltklasse. Das Bad war zwar etwas älter, aber nicht unsauber. Die Dusche war geräumig & begehbar. Wie schon erwähnt, wurde das Zimmer immer sehr sauber gehalten & es hat immer gut geduftet.

• Das große Restaurant bietet viel Platz für die vielen Urlauber. Kleiner Wartezeiten am Buffet muss man in Kauf nehmen, aber wir haben ja Urlaub & sind nicht auf der Flucht. Da es den ganzen Tag zu Essen gab, musste auch keiner am Hungertuch nagen. Das Frühstücksbüffet war groß & abwechslungsreich. Die Wurst und der Käse wurden Frisch aufgeschnitten, je nachdem, wie viele Scheiben man mochte. Es gab ca. 6 verschiedene Marmeladen, Honig & Nutella. An einem Action-Point wurden frische Pfannkuchen gemacht, an dem anderen frische Omletts oder Spiegeleier. Es gab warme Gerichte wie Bohnen, Rührei oder Würstchen. Brot und Brötchen sowie Croissants waren immer genügend vorhanden. Frisches Obst und verschiedene Arten Joghurt rundeten das Angebot ab. Es gab für jeden etwas. Wer hier nichts gefunden hat, war es selbst schuld. Achja, noch etwas zu dem viel gescholtenen ägyptischen Kaffee...er hat super geschmeckt. Mittags und abends gab es jeweils ein warmes Buffet mit verschiedenen Suppen und Salaten. Dann gab es verschiedene Hauptgerichte mit Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder alle 2 Tage Pommes. Es gab eine extra Station mit orientalischen Spezialitäten, die auch sehr lecker waren. An dem einem Action-Point gab es immer frisch zubereitete Nudeln, entweder in der Pfanne mit verschiedenen Sachen angebraten oder mit 3 verschiedenen Soßen. An dem anderen gab es jeden Tag etwas anderes frisch zubereitet, z.B. gefüllte Kartoffeltaschen. Das Nachspeisenbuffet hat alles übertroffen, was ich bisher gesehen habe. Unzählige Kuchen, Puddings und Plätzchen, liebevoll angerichtet und dekoriert. Toll & superlecker! Natürlich gab es auch immer frisches Obst. Die Sauberkeit war sehr gut. Es waren immer Boys unterwegs, die verschüttetes wegwischen oder Teller abräumen. Die Köche, die die frischen Sachen zubereitet haben, trugen immer Handschuhe. Auch konnte man beim Anstehen in die Küche schauen, die ebenfalls einen sehr sauberen Eindruck gemacht hat. Die Kellner waren immer freundlich & stets bemüht. Um Trinkgelder wurde nicht gebettelt, aber bei gutem Service gibt man gerne was. Alles in allem verhungert hier keiner & ich habe hier sehr gut gegessen. Wenn man ins Ausland reist, weiß man vorher, dass dort anders gewürzt oder gekocht wird, wie zuhause, aber es muss ja auch nicht immer das Schnitzel sein. Die Anzahl der SPeisen war so vielfältig, dass ich beim ersten Rundgang mir von jedem, was mich angelacht hat, ein klein wenig genommen habe & dann beim zweiten Rundgang das nachzunehmen, was besonders lecker war. Zu erwähnen ist noch, dass es mittags draußen am Pool noch Pizza gab, für alle, die nicht so viel Hunger hatten. Ab 15.00 Uhr gabs hier auch nochmal Sandwiches. Ganz wichtig! Von uns hatte keiner die vielbeschriebenen Durchfallerkrankungen! Obwohl wir auch z.B. Eier und Trauben gegessen haben.

• Alle Kellner, Köche, Roomboys ect. waren immer sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein, und versuchten einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Mit der Rezeption hatten wir nicht so viel zu tun, daher kann ich darüber keine Angaben machen. Es war alles top, so dass es uns an nichts gefehlt hat. Die Roomboys haben unser Zimmer immer super sauber hinterlassen. Da gibt man gerne mal ein Trinkgeld, ohne, dass es gefordert wurde. Die Kinderanimation war toll & unser Sohn konnte sogar an einem Schwimmkurs teilnehmen, der zwar extra kostete, aber weit unter dem Betrag lag, den man zuhause hinblättern müßte. Leider waren wir nur eine Woche dort, so dass es zum Seepferdchen nicht ganz gereicht hat. Aber wir kommen ja wieder...

• Wie schon oben beschrieben ist man immer schnell am Pool oder am Strand. Unseren Buggy hätten wir gar nicht gebraucht, da unsere Tochter (2 Jahre) die kurzen Wege ohne Probleme bewältigen konnte. Am Strand sind immer genügend Sonnenliegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Strandbar ist auch in der unmittelbaren Nähe. Auch wird hier Sauberkeit gross geschrieben. Wenn mal wieder ein unverbesserlicher Gast eine Plastikflasche oder Zigarettenkippe (obwohl überall Aschenbecher stehen) fallen gelassen hat, war sofort jemand da, der den Unrat entsorgt hat. Die Makadi Bucht an sich ist wunderschön. Toll ist auch die Einkaufstraße, die die 7 Makadi Hotels verbindet. Hier wird einem freundlich begegnet, aber auch nicht allzu aufdringlich, wenn man den Händlern klar macht, dass man nichts kaufen möchte. Leben und leben lassen! Auf jeden Fall war es einen Besuch wert & man konnte ein paar Mitbringsel erstehen. Besonders abends hat es uns dort sehr gut gefallen.

Tolle Kinderanimation! Jeden Abend war ne halbe Stunde Kinderdisco, danach gings in Bett. Unsere Kinder konnten es kaum erwarten, bis es los ging. War immer ein toller Abschluss des Tages. Ansonsten war Animation da, wenn man es wollte, aber kein nervenden Animateure, wenn man mal keine Lust hatte. Es wurde einmal gefragt und wenn man dann nicht wollte, was es ok. Die Poolanlage war sehr gepflegt & überschaubar. Das Becken war in 3 Bereiche aufgeteilt mit unterschiedlichen Tiefe, die fließend ineinander übergegangen sind. Man konnte den Kindern immer genau deutlich machen, bis wohin sie gehen durften. Außerdem konnte man sie immer im Auge behalten. Auch am Pool waren genügend Liegen & Sonnenschirme vorhanden. Reservieren war nicht unbedingt nötig, war auch nicht gewünscht. Aber ein paar unverbesserliche gibt es auch hier, die morgens um 7 das Handtuch auf die Liege legen und erst um Mittag erscheinen. Dagegen wird aber vom Hotel vorgegangen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise