Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jes (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit tollem Service

Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber, hat eine sehr gepflegte Gartenanlage und direkter Zugang zum Strand. Alle Angestellten waren super freundlich und wir haben uns sehr wohl und nach dem Urlaub sehr erholt gefühlt. Dies war unser erster Urlaub in Ägypten und wir hatten zuvor noch nie so einen tollen Service erlebt. Grosses Lob an alle Mitarbeiter. Wir können das Hotel weiter empfehlen und werden auch wieder kommen. Auch waren Gäste aus Russland und der Ukraine da. Wir haben mit diesen Gästen eine positive Erfahrung gemacht. Später waren eher mehr Deutsche Gäste da.

• Zimmer war geräumig und für 3 Personen vollkommen ausreichend. Der Kleiderschrank ist nicht für 3 Personen ausgelegt. Zimmer war sehr sauber wofür der Zimmerjunge auch täglich sorgte. Das Bett fanden wir sehr toll und wir konnten gut darin schlafen. Grosse begehbare Dusche, Föhn, Wasserkocher, Teebeutel, Pulverkaffee und Zubehör vorhanden,welches täglich inklusive nachgefüllt wird. Minibar ist auch gut ausgestattet,aber nicht inklusive. Die deutschen Fernsehsender hatten wirklich keinen tollen Empfang,was uns persönlich nicht gestört hat.

• Gut
  • Eine Sonne Abzug wegen der Grillstation im Außenbereich. Dieses Problem haben wir aber auch vor Ort angesprochen. Der Qualm hat manchmal etwas gestört. Aber nur an manchen Tagen. Ansonsten haben wir Grundsätzlich nichts auszusetzen. Man sollte sich darüber im klaren sein,dass es keine deutsche oder spanische Küche ist. Dennoch fanden wir die Speisen sehr schmackhaft, gut und ansehnlich zubereitet. Wir haben viele landestypische Speisen ausprobiert,die wir sehr schmackhaft fanden oder auch nicht. Da das Essen generell eine Geschmackssache ist, finde ich es immer schwer zu verallgemeinern. Wir fanden immer was und wurden auch immer satt. Das Essen in der Strandbar fanden wir auch sehr gut. Am Poolrestaurant/Bar gab es immer das gleiche (Pizza,Pommes und kleinere Snacks), was aber auch sehr schmackhaft war. Bier,Kaffee,Tee und Wein waren gut. Cocktails mittelmäßig. Die Softgetränke fand ich nicht gut, unserer Tochter haben sie aber geschmeckt. Sprudel bekommt man entweder im Becher oder Glas und Wasser bekommt man in kleinen verschlossenen Flaschen.

• In der gesamten Anlage wurde ständig gearbeitet (unauffällig bzw nicht störend) und es wurde dafür gesorgt,dass alles schön und sauber bleibt. Überall hat man fleißige Mitarbeiter gesehen. Egal ob Gärtner, Putzjunge,Poolboy,Kellner,Köche,Animationsteam,Gästebetreuung,Hotelmanager und alle die,die ich vergessen habe. Es wird einfach dafür gesorgt,dass alles in Ordnung ist oder bleibt. Wenn man als Gast ein Anliegen hatte,wurde es sofort behoben/ermöglicht oder abgestellt. Wir wurden von einem der Köche gefragt,ob wìr einen besonderen Essenswunsch haben. Dieser Wunsch wurde uns zum Abendessen, zu unserer Zufriedenheit, erfüllt. Hätten wir weitere Wünsche gehabt,wären auch diese zubereitet worden. Vom Service in der gesamten Anlage waren wir sehr zufrieden. Im Restaurant und an der Poolbar sind uns einige Kellner sehr gut in Erinnerung geblieben (Namen habe ich mir leider nicht gemerkt). Diese waren besonders freundlich, nett und immer fröhlich gelaunt. Zwei Kellner haben uns die arabische Sprache näher gebracht, was uns sehr gut gefiel. Dafür und für alles andere Daumen hoch und hoffentlich bleibt es dabei,denn das sind für uns unter anderem einige Gründe dieses Hotel wieder zu buchen. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass es nur Leistung gegen Trinkgeld gibt.

• Wir haben einen Strandurlaub gesucht und hier gefunde. Viel gibt es in direkter Umgebung nicht zu entdecken,was uns im Vorfeld bewusst war. Es war sehr ruhig und genau das richtige zum entspannen. Strand war sehr sauber und gepflegt. Wir haben zum ersten mal geschnorchelt und waren von den Riffs sehr begeistert. Auf der Promenade kann man auch Spaziergänge machen. Bei diesen Spaziergängen haben wir uns auch andere Hotels angeschaut. Es war keine Hotelanlage dabei,die uns besser gefiel als das Jaz Makadina. Fahrt zum Hotel 30 Minuten bei direkter Anfahrt. Wir haben eine kleine Tour mit dem Glasboot gemacht. 30 Euro pro Erwachsener,die sich voll gelohnt haben. Das Meer war ein Traum. Klares Wasser und im Dezember auch noch zum Tauchen geeignet. Wenn der Wind weht,kann es kühl werden,wenn man nass aus dem Wasser kommt.

Fitnessraum haben wir nicht genutzt,machte aber auf uns einen soliden Eindruck. Es wurden verschiedene Sport und Spielangebote angeboten. Das Animationsteam fanden wir einfach nur toll. Immer freundlich und nicht zu aufdringlich. Eher animierend und gut gelaunt. Alle gaben ihr bestes und erschienen hoch motiviert. Wir haben mit ihnen einige sehr schöne Momente erleben dürfen und unsere Tochter hat am letzten Tag viele Tränen vergossen, da sie das Team und vor allem Michael ins Herz geschlossen hat. Der Umgang aller Mitglieder war sehr kinderfreundlich und herzlich. Ein Pool war beheizt. Jeden Abend gab es Unterhaltungsprogramm. Entweder durch das Animationsteam oder durch externe Anbieter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Jes

Liebe Jessi, Das ganze Jaz Makadina Team und ich möchten uns für Ihre positiven Kommentare zu Ihrem Aufenthalt bedanken. Wir sind sehr erfreut, dass Sie sich wohl gefühlt haben, und dass Sie mit unserem Service und unseren Leistungen zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse aus Madinat Makadi, Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazhotels.com