Das Hotel macht einen sehr gepflegten und schönen Eindruck. Die Zimmeranzahl ist nicht so groß, was wir sehr angenehm finden. Die Zimmer sind bungalowartig angeordnet und in der parkähnlichen Hotelanlage verteilt. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland und Russland, vereinzeilt aus den skandinavischen Ländern. Unser Eindruck war, dass hier für alle Gäste das all inclusive Angebot gilt. Für eine Woche Badeurlaub ist das Hotel definitiv zu empfehlen. Besonders außerhalb der Hauptsaison, wenn nicht so viel los ist. Geld muss man keines wechseln, die Leute nehmen dort Euro, Dollar und diverse andere Währungen (und zocken einen dabei aus unserer Sicht nicht ab). Trinkgeld wird erwartet, hier sind US Dollar ganz geschickt. Man muss damit rechnen, dass es abends sehr kühl wird, ab 17 Uhr ist es dunkel und abends braucht man im Januar auf jeden Fall Pulli und lange Hose. Handynetz war kein Problem, Empfang war immer da und die Verbindung gut.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, das war leider ein wenig dunkel. Die Größe war mehr als ausreichend, Ausstattung ist normal, 2 Betten, Tisch, Stühle und Fernseher (diverse deutsche Programme), Minibar und ein großer Schrank, sowie Kofferablage sind vorhanden. Telefon und Föhn ebenfalls und ein sehr großer Balkon. Ein Safe konnte kostenlos an der Rezeption gemietet werden, das war sehr stressfrei und unkompliziert. Das Bad war ok, sehr große Dusche, nicht mehr das allerneueste aber sauber. Wasserstrahl war ordentlich und warmes Wasser immer vorhanden. Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt.
Es gibt ein großes Restaurant, in welchem Frühstück- MIttag- und Abendbuffet serviert wird. Außerdem gibt es am Pool und am Strand eine Bar, am Pool auch noch eine kleine Snackbar, wo es nachmittags immer Kleinigkeiten zu Essen gab. Im Restraurant war das Essen immer in Ordnung. Die Auswahl war groß, sowohl Salate als auch warme Speisen gab es in Hülle und Fülle und das Personal war auch immer sehr bemüht alles rechtzeitig aufzufüllen. Es gab öfters auch typisch ägyptische Gerichte. Eine spezielle Ecke für die Kinder und jeden Tag frische Pasta und zum Frühstück frisches Omelette. Die Qualität fanden wir stets in Ordnung, es gab aus unserer Sicht nichts zu beanstanden. Natürlich ist bei der Masse das Essen teilweise nicht mehr sonderlich heiß. Toll fanden wir auch, dass es immer diverse Gewürze, Öle usw zum selber nachwürzen, gab. Frisches Obst gab es auch. Alles war auch sehr nett angerichtet. Getränke konnte man sich selber holen. Die Limonade schmeckte teilweise grenzwertig nach Chemie, aber Wasser, Bier, Cocktails oder auch Cola Light konnte man super trinken. Eine gemütliche Atmosphäre herrscht natürlich bei solch einem all inclusive Buffet nie, der Lärmpegel ist recht hoch und man sitzt nie länger, aber das weiß man ja vorher. Für uns war das in Ordnung.
Service wird hier groß geschrieben. Bereits der Empfang war gleich sehr nett, Koffer werden aufs Zimmer gebracht. So gut wie jeder spricht deutsch, russisch und auch englisch. MIt der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, das Personal war sehr aufmerksam. Wir hatten gleich zu Anfang ein technischen Problem, das wurde sofort behoben. Ein Trinkgeld wird jedoch immer erwartet. Beim Essen im Restaurant war das Personal auch sehr freundlich und immer zügig beim Abräumen des benutzen Geschirrs. Es gibt einen Arzt in der Hotelanlage, sowie auch einen Kinderclub für die Betreuung der Kleinen.
Die direkte Strandlage kann man hier wirklich wörtlich nehmen. Vom Pool aus sind es ein paar Schritte und man ist am Strand. Der Transfer vom Flughafen Hurghada beträgt zwischen 30 - 60 Minuten, je nachdem wieviele andere Hotels noch abgefahren werden. Der Ort Makadi Bay ist ein reiner Touristenort mit ein paar Souvenirläden, einer Bank, Supermarkt und einer Disco. Ansonsten gibt es nur Hotels in allen Formen. In der Nähe gibt es wohl noch ein Einkaufszentrum und ein Aqua-park, dort waren wir jedoch nicht. Es werden auch diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten, z.B. verschiedene Tauchausflüge oder nach Luxor etc..
Wenn man aktiv sein will kann man sich hier ganz gut beschäftigen. Es gibt vor- und nachmittags Animations-inkl. Sportprogramm mit zB Volleyball, Wassergymnastik oder Boccia. Es gibt einen Kinderclub und Abends hat das Animationsteam auch immer was auf die Beine gestellt (haben wir uns allerdings nie angesehen, war uns abends zu kalt..). Es gibt viele Angebote was Tauchen und Schnorcheln angeht, am Hotel ist gleich eine Tauchschule, wo man sich auch diverse Sachen ausleihen kann und Ausflüge buchen kann. Das Fitnessstudio im Hotel ist eher nicht so der Hit, aber ok. Es gibt auch Tischtennisplatten und Dart. Am Strand und am Pool sind die LIegen und Schirme inklusive und auch in Ordnung. Alles ist sauber, selbst die Duschen und Toiletten am Strand waren ok. Ein Teil des Pool war beheizt, der andere nicht, aber da das Hotel nicht voll war um die Zeit fanden wir das in Ordnung. Die Temperatur des Meers betrug ungefähr 22 Grad, das Wasser und der Strand sind sehr sauber. Toll fanden wir den Handtuchservice, man kann sich jeden Tag frische Badehandtücher für Pool und Strand holen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Tanja & Sebastian |