Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine & Emily (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel besteht aus mehreren bis zu dreistöckigen Gebäuden, umringt von einer wunderschönen gepflegten Gartenanlage. Übrigens die schönste in der Makadi Bay. Die Anlage ist nicht allzu groß (um die 200 Betten), so dass man immer wieder die gleichen Gäste trifft. Wenn man so was mag, dann ist man dort richtig aufgehoben. Man sieht immer irgendwo einen putzen. Dementsprechend sauber ist die Anlage. Die Gäste waren im Oktober vor allem Familien (Ferienzeit), je ein Drittel Deutsche, Schweizer und Russen. Die Russen fielen mir persönlich nicht negativ auf, außer im Meer sah man immer nur die Russen, die Korallen abbrachen oder sich auf die Riffe stellten (denen fehlt jegliches Feingefühl). Dieses Hotel ist ein reines Familienhotel, wenn man absolute Ruhe haben möchte, ist man dort falsch. Leute mit Kindern egal wie alt sind dort bestens aufgehoben. Medizin gegen Magenbeschwerden hatte ich nichts gebraucht, man soll auch nichts von Deutschland mitnehmen. Die Arznei dort unten soll am besten helfen. Auf alle Fälle einen Schnorchel-Ausflug mit Tiger Marine machen. Wenn einem der Weg nicht zu weit ist, dann sollte man einmal zum Hotel Arabesque laufen (etwa 10 Gehminuten - linke Richtung). Dort gibt es mindestens 10 Hausriffe nebeneinander, wie im Aquarium. Nun hatten wir CARRIBEAN-WORLD SOMA BAY-Geschädigte doch noch einen sehr schönen Urlaub. Liebe Grüße an Andrea, Kalli, Louisa, Leonie, Günther, Brigitte und Ronja von Sabine und EMILY.

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig, am besten hat mir die Dusche gefallen. Es kam viel Wasser rauß (was auch nicht immer selbstverständlich ist) und sie war sehr groß. Die Einrichtung war auch schön. Wir sind ins Zimmer gekommen und haben und gleich wohlgefühlt. Es gibt sehr große Balkone! Die Klimaanlage im Zimmer habe ich abends ausgeschaltet! Zum TV: Es gibt ARD, ZDF, VOX und RTL. Haben wir meistens abends beim Fertigmachen genutzt. Einen Safe gibt es bei der Rezeption KOSTENLOS!

• Gut
  • Hier muß ich jetzt eine Sonne abziehen. Wie oben schon erwähnt, finde ich, dass wenn das Hotel ausgebucht ist (was in der Ferienzeit ja meistens der Fall ist), das Restaurant zu klein ist. Zu den Stoßzeiten muß man sich in eine lange Schlange am Buffet begeben. Kaum hat man den letzten Bissen gegessen, wird einem schon der Teller abgeräumt. Also haltet Eure Teller fest. Die Kellner machen schon mal einen Spaß daraus! Zum Essen kann ich nichts nachteiliges sagen. Man findet immer was. Morgens fand ich es super, dass man sich sein Spiegelei oder Omelett selbst zusammenstellen darf und abends konnte man sich die Nudelgerichte selbst zusammenstellen, mit welchem Gewürz oder Zutat man die Pasta essen möchte. Es gibt abends einen Salatmann, der den Salat immer frisch zubereitet. Ich hätte mir manchmal mehr Auswahl an Obst gewünscht, aber ansonsten war ich mit dem Essen zufrieden. Magenmäßig hatten wir keine Probleme und haben alles gegessen. Die Getränke muß man sich im Restaurant selbst holen, was mir persönlich nichts ausgemacht hat. Es gibt außer für das Bier und den Wein nur Plastikbecher. Auch an der Pool- bzw. Strandbar wird alles in Plastikbechern ausgeschenkt. Bedauerlich finde ich, dass es keine Plastikflachen gibt. Für die Zähne zu putzen muß man sich selbst Wasser besorgen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und stets bemüht. Die rennen sich die Hacken ab. Ist man dann doch unzufrieden, weil man z. B. ewig warten muß, bis der Tisch neu eingedeckt wird, liegt es jedoch meistens nicht an den Kellnern, sondern dass zu wenig Geschirr da ist. Da müßte das Hotel unbedingt für Nachschub sorgen, also mehr Geschirr kaufen!!!!!! Habe ich übrigens vor Ort bemängelt, man wird während des Urlaubes des öfteren gefragt, ob alles in Ordnung ist. Das Personal versteht gut Deutsch, sprechen können sie auch, jedoch etwas weniger. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, jeden Tag eine neue Überraschung mit den Handtuch-Figuren. Der Check-In war auch in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine. Man hat die Möglichkeit für 5 Euro einen Sack voll Wäsche waschen zu lassen. Arzt ist vor Ort (brauchten wir ein Glück auch nicht). Die Kinderbetreuung ist auch sehr gut.

• Die Lage des Hotels ist das allerbeste. Hat man zum Beispiel Kinder, die sich lieber am Swimmingpool aufhalten und man selbst möchte jedoch lieber am Strand liegen. Gar kein Problem. Sind nur wenige Gehminuten voneinander entfernt. Es gibt ein Einkaufszentrum (Makadi-Center), welches sich auch direkt bei diesem Hotel befindet. Dort gibt es Souvenier-Shops, Banken, Apotheken, Frisör, Bars und eine Disko. Vom Flughafen haben wir etwa eine halbe Std. bis zum Hotel gebraucht. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern direkt im Hotel angeboten, wir haben jedoch zwei Bootstouren mit TIGER MARINE (ortsansässiger Anbieter) gemacht. Ist billiger und kann ich nur empfehlen. Man sollte auf alle Fälle die Giftun-Insel/Paradies-Insel besuchen. Sogar das Essen an Bord war wunderbar. Man hat den ganzen Tag was zu Lachen. Die Ägypter haben immer einen Spaß auf Lager (vor allen Dingen für die Kinder!!!).

Hier gibt es auch nichts zu motzen. Es wird für die Kinder wie auch für die Erwachsenen den ganzen Tag was geboten. Wer nicht will, wird in Ruhe gelassen. Der Solino-Club ist auch stets um das Wohlbefinden der Kinder bemüht. Meine Tochter (7 Jahre) war mit dem Club Kamelreiten, Bananaboot-Fahren, Samstags wurde tagsüber eine Abendvorstellung geprobt, die dann auch aufgeführt wurde, ansonsten gibt es Poolspass, natürlich abends die Kinderdisko usw. usw. Für uns Erwachsene wird abends auch etwas geboten. Entweder ein Musical, oder mal Bauchtanz, Comedy usw. Am besten hat mir Dancing Queen von ABBA gefallen. Sehr originell von den Animateuren aufgeführt. Am Strand hat man trotz Ausbuchung des Hotels immer eine Liege bekommen. Man darf halt nicht erwarten, dass wenn man um 10. 00 Uhr an den Strand geht, in den ersten Reihen noch freie Liegen vorzufinden. Das gleiche gilt für die Liegen am Pool. Ich finde das Hotel könnte sich mal wieder neue Liegen leisten. Für ein 4, 5 Sterne Hotel wären Liegen mit Auflagen nicht schlecht. Handtücher bekommt man täglich frisch beim Towel-Man.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise