Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dani & Papa (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Anlage 5 Sterne, Gastronomie höchstens 3 Sterne

Frisch renoviertes kleines Familienhotel mit ca 250 Zimmern in super schöner gepflegter Anlage mit tollen großen Zimmern. Gästestruktur : 50 % Deutsche, 50% russische Gäste. 80% aller Gäste hatten Kinder dabei, 20% Paare. Sauberkeit war in allen Bereichen vorbildlich. Haben all incl gebucht und waren von der Gastronomie allg mehr als enttäuscht im Vergleich zu anderen ägyptischen 5 Sterne Hotels die wir besucht haben. Eigene Datenkarte kaufen, Internet sehr schlecht und nur 150 mb vom Hotel umsonst gestellt. Im Zimmer kein Internet. ACHTUNG an alle Paare die es ruhig und romantisch mit hohem qualitativen Verwöhnfaktor haben wollen...bucht ein anderes Hotel...Pickalbatros und die Sentido Kette kann ich sehr empfehlen, wir haben nach 4 Tagen dorthin gewechselt und hatten dann doch noch einen traumhaften, ruhigen Urlaub mit 9 Restaurants und tollen Getränken und 24 Stunden richtiges allincl wo der Mitternachtssnack so viel Auswahl bot wie im Jaz M. das normale Abendessen, sowie Kinderfreie Zonen. Für Familien mit vielen Kindern ist das Jaz Makadina ein hervorragendes Hotel, sie lernen viele Kinder und Gleichgesinnte kennen und sind alle zufrieden weil ihr Nachwuchs bespaßt und glücklich ist.

• Perfekt, perfekt....besser geht nicht...5 Sterne +++

• Sehr schlecht
  • Aufgrund des Kinderprogramms, des Essens und der Getränke haben wir am 4. Tag das Hotel gewechselt und sind wir schließlich ins Dana Beach umgezogen und konnten die restlichen Tage endlich geniessen. Im Jaz Makadina gab jeden Tag mehr oder weniger das gleiche zu Essen, in schlechter Qualität ,wenig Auswahl, Fleisch zäh, kaum Fisch, alles gleich oder gar nicht gewürzt, Gemüse hart und roh. Das Einzige was überragend geschmeckt hat waren die Desserts, nicht so widerlich süß wie man es häufig erlebt. Weine und Bier waren toll, Cocktails das Allerletzte. "Genormte" Getränke wie Mai Tai und Mojito müssen egal wo man sie trinkt gleich schmecken. Ansonsten kann man ihnen lieben andere Namen geben wie z.b Jazz Beach Cocktail oder Makadina Special (Als kleine Anregung) Wenn ich einen Mojito bestelle erwarte ich einen Mojito ! Sie wurden mit Sirup zubereitet, waren ungeniessbar süß und mal war der Mojito rot, dann blau und mal giftgrün....schrecklich für Cocktailliebhaber wie uns!! In Wirklichkeit gab es nur 1 Restaurant an dem es bis 21 Uhr Abendessen gab incl Kinderdisco. Wir sind in Deutschland berufsbedingt an Essenszeiten zwischen 22-23 Uhr gewöhnt und haben jede Nacht Hunger gehabt bis morgens früh um 7 Uhr. Der ausgeschriebene Mitternachtssnack und die offene Bar mit Getränken 24 Std lang existierte nicht!! Die Räumlichkeiten waren vorhanden aber nicht besetzt. Wir sind abends mit einem anderen Paar 4 Tage lang dort gewesen, wurden 1 Std ignoriert und haben auf Anfrage erst Getränke erhalten nachdem wir selber runter an die Rezeption gegangen sind. Nach weiteren 20 min bekamen wir Getränke hingestellt die wir nicht bestellt haben weil das Bier alle war !! Den bestellten Mitternachtssnack haben wir nur 1 mal von 4 bestellten Malen erhalten, nach 30 minütiger Wartezeit ohne Getränke , das war dann ein trockenes Brötchen mit angelaufenem Käse vom Abendbuffet...so was haben wir in einem "5" Sterne Hotel noch nie erlebt. Die Poolbar war keine richtige Poolbar, da sie nicht neben dem Pool steht. Das Griechische Restaurant war gleichzeitig tagsüber die Beachbar, Abends dann das Asiatische,Italienische, Barbequerestaurant, das Orientalische und das a la carte Restaurant die man aber nur 1 mal pro Aufenthalt kostenlos essen durfte. Ansonsten kosten alle Menus 15 Euro plus Getränke. Aus der Hotelbeschreibung geht es nicht hervor. Als wir uns über die Zustände beschwert haben wurde zwar sehr gut damit umgegangen , uns wurde angeboten jeden Abend auch in anderen Anlagen kostenlos das a la carte Essen zu nutzen, wollten aber nicht mutterseelen allein jeden Abend in anderen Anlagen essen. Wir möchten andere Paare kennenlernen und in der Hotelanlage bleiben. Wir sind von anderen Ägyptenurlauben in 5 Sterne Hotels, z.b. der Pickalbatrosketten, reelle 5-10 all incl Restaurants gewöhnt..wir wollen von Buffet zu Buffet laufen und uns überraschen lassen und nicht fest a la carte bestellen wovon die Hälfte nicht schmeckt da alles von ägyptischen Köchen zubereitet wird. Wir kennen es nur das im deutschen Restaurant ein deutscher Koch kocht , im asiatischen ein Japaner usw. Nehmen sie eine Taschenlampe zum Abendessen mit da draussen weder das Essen noch die Tische ausreichend beleuchtet sind. Drinnen konnte man vor lauter Kinderlärm sein eigenes Wort nicht verstehen und draussen wegen der Kinderdisco neben dem Esstisch eben so wenig. Alles extrem anstrengend und belastend für die Nerven und Erholung. Trinkgelder haben wir regelmäßig gegeben da das fleißige Personal nichts dafür kann das der Koch nicht kochen kann.

• Gut
  • Das Personal war super, immer freundlich fleißig und der Service war Klasse. Beschwerden wurden sofort versucht zu beheben. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend..einige sprachen deutsch, einige russisch und alle ein wenig englisch. Die Zimmerreinigung war perfekt. Kinderbetreung war perfekt für die Kinder und Eltern...egal wo man war liefen und schrien die auch rum. Wir durften jeden Abend während des Abendessens 5-10m neben den Tischen ohrenbetäubende Kinderanimation "geniessen"..von Schni-Schna-Schnappi, der kleine Hoppelhase, I am a Barbigirl, Are you ready und "wunderschöne" russische Kinderlieder " jeden Abend in der gleichen Reihenfolge und so laut das man sich nicht unterhalten konnte.. es hat unglaublich an den Nerven gezehrt. Rückzugsmöglichkeiten hatte man keine ausser dem Zimmer.

• Der schöne Sandstrand ist direkt am Hotel...perfekt zum schnorcheln wenn man keine Angst vor gefährlichen Blaupunktrochen und Rotfeuerfischen hat, die in halben Meter Tiefe unter einem schwimmen. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Nightlife gibt es wenig, man kommt in die meisten Anlagen nicht herein, wenn man nicht das passende All-incl Bändchen des Hotels hat. Im Hotel selber gab es das übliche Standartprogramm wie Bauchtanz, Liveband und Kinderdisco. Das Hotel ist auf Familien mit Kindern ausgelegt deshalb ist ab 22-23 Uhr die Anlage wie ausgestorben. Wir haben uns ab 23 Uhr zu Tode gelangweilt.

Den Fitnessraum habe ich regelmäßig genutzt, er ist zwar klein aber gut ausgetattet mit den "Basisgeräten. Das Sportprogramm könnte vielfältiger sein für ein 5 Sterne Hotel...ich habe Yoga, Pilates, Balloning, Swingstick, Meditation, Traumreise etc vermisst...Aquasport und Dehnen und Stretchen, das Einzige was geboten wurde an Sport habe ich genutzt und war zufrieden. Der Pool ist in einem tollen Zustand sowie Liegen und Schirme..alles nagelneu. Auf Kinderbespaßung lag das Hauptaugenmerk ...zur Freude der Kinder und ihrer Eltern die das auch lautstark zum Ausdruck brachten.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Dani & Papa

Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen auf dieser Seite zu teilen, trotz Ihres kurzen Besuchs in unserem Hotel. Es tut uns leid, dass die ganze Hotel Atmosphaere nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wessam Zakaria Hotel Manager wesssam.zakaria @jazmakadina.com